Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Правда, что в 3 года начинается период непослушания?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesenok-13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:59    Заголовок сообщения: Правда, что в 3 года начинается период непослушания? Ответить с цитатой

Привет, мамочки...
интересно, действительно ли мне стоит ожидать кризиса трёх лет... Доча моя только самостоятельность начала больше проявлять, а так... всё по-прежнему...

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5253
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:52     Ответить с цитатой

Lesenok-13
у нас кризис непослушания начался где-то в 2,5 года, сейчас идет на спад, но упрямство, самостоятельность и своя точка зрения остались. просто наконец-то стало можно найти компромис.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lesenok-13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 13:19     Ответить с цитатой

дело в том, что я не очень-то наблюдаю непослушания, да, она высказывает собственно мнение, но не пытается сделать всё наперекор...
Слишком много моих знакомых просто охают, с ужасом вспоминая этот период, вот я его и жду :D

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 14:23     Ответить с цитатой

кризис ведь не заключается именно в непослушании.
смысл кризиса - ребенок примерно в этом возрасте начинает понимать, что он личность и что имеет свое мнение и право голоса. А еще в том, что он может начать опробовать различные модели поведения.
Вовсе это не означает, что он будет капризным и не будет слушаться.

у нас этот кризис проявился в том, что сын начал рассуждать, строить доводы и ,как написали выше, появилась возможность с ним договариваться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lesenok-13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:14     Ответить с цитатой

большое спасибо:)
и ещё один вопрос возник: в каком виде ребёнку лучше всего преподнести буквы и цыфры, если ребёнок очень подвижный, неусидчивый, но очень любознательный?
Не хочет Лиля больше 15-20 минут заниматься одним и тем же...:(

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:19     Ответить с цитатой

starka писал(а):
Lesenok-13
у нас кризис непослушания начался где-то в 2,5 года, сейчас идет на спад, но упрямство, самостоятельность и своя точка зрения остались. просто наконец-то стало можно найти компромис.

У нас также началось, только закончилось в 3,5...и наконец то можно договорится или отвлеч
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5253
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 19:54     Ответить с цитатой

Lesenok-13
у нас буквы папа учил с сыном на компьютере. просто один раз сын проявил интерес и мы этим воспользовались-открываем чистую страницу и он печатает букву, а мы комментируем-какая. сейчас он сознательно может напечать папа мама баба и конечно знает весь алфавит
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 916
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:28     Ответить с цитатой

У нас, наоборот, в 3 года настал такой период, когда можно договориться. Наоборот, самостоятельность приветствуется. Все чаще раздается "Я сам!" Да ради бога, кто б спорил, если конечно, не опасно для жизни. Доходит до смешного, скандалит, не хочет укладываться спать, хотя глаза уже как у китайца, спрашиваю: "В чем будешь спать, в трусиках или в пижамке?" В зависимости от ответа, напяливает на себя выбраное (задом-наперед, на левую сторону, зато сам) и укладывается. Если еще недавно невозможно было заняться домашней работой, то сейчас спокойно шью, вяжу, и т. д.
⮝ наверх ⮝

Lesenok-13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 13:13     Ответить с цитатой

вот и у меня так же, мне кажется, даже намного легче стало с Лилей общаться, она стала самостоятельной и интересной, есть о чём поговорить (уже сознательно), есть время для того, чтобы заняться собой или домашними делами

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

starka писал(а):
Lesenok-13
у нас буквы папа учил с сыном на компьютере. просто один раз сын проявил интерес и мы этим воспользовались-открываем чистую страницу и он печатает букву, а мы комментируем-какая. сейчас он сознательно может напечать папа мама баба и конечно знает весь алфавит

"переболели" мы уже компьютером, наверняка, виновата сама, рано показывала его и разрешала пользоваться, теперь интерес к нему поутих, только в графическом редакторе рисует да игрушки лёгкие, наподобие "Барби" интересуют

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 13:17     Ответить с цитатой

Lesenok-13 писал(а):
большое спасибо:)
и ещё один вопрос возник: в каком виде ребёнку лучше всего преподнести буквы и цыфры, если ребёнок очень подвижный, неусидчивый, но очень любознательный?
Не хочет Лиля больше 15-20 минут заниматься одним и тем же...:(

В вашем возрасте и пяти минут достаточно :) 20мин занимаются дети по 5-6 лет. ИМХО нужны ли ребенку в этом возрасте цифры , буквы, если только в виде игры. Он и сам научиться, когда созреет до этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lesenok-13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:44     Ответить с цитатой

у дочи просто нет интереса к буквам и цифрам, опять же "общественное" мнение - "чем раньше, тем лучше", даёт о себе знать, поневоле задумываешься - не отстаёт ли... не хуже ли.. не ленивее ли.. и т.д. Консультировалась с врачом - говорит, что ерундой голову забиваю, а вот эту ерунду тяжело вытащить:(

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 15:49     Ответить с цитатой

Я с первым ребенком то же голову грела, второму решила предоставить полную свободу. :-P Всему свое время. То что ребенок знал в 3 года некоторые буквы и цифры на уровень знаний к первому классу не как не повлиял. В нулевом классе проходят буквы, в первом классе опять буквы... :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lesenok-13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Я с первым ребенком то же голову грела, второму решила предоставить полную свободу. :-P Всему свое время. То что ребенок знал в 3 года некоторые буквы и цифры на уровень знаний к первому классу не как не повлиял. В нулевом классе проходят буквы, в первом классе опять буквы... :)

в-общем, я сделала вывод, что не только себе, но и ребёнку забивать голову всякой ерундой не стоит:)

ИРА мама КИРЫ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 17:44     Ответить с цитатой

Что касается изучения букв и цифр с подвихным ребенком: я прикрепила азбуку на дверь в его комнате и пробегая мимо я ему озвучивала названия нескольких букв, если успевала то называла животных изображенных радом с буквой. Недели через 2 мой мальчик знал все буквы и называл их хоть вниз головой. Цифры изучали так же на бегу, сначала на слух, затем визуально в книжках, номера домов и т.д. А Английский счет освоили с папой играя в мяч: один бросае мяч говорит 1, другой ловит, повторяет название и бросает обратно говоря уже 2, так до 12. И быстро и весело. :lol: Что касается кризисного возраста, то у нас он сейчас вовсей красе, есть и отрицания и спор и капризы, договариваться бесполезно да и бессмысленно, Кирилл упирается рогом и стоит на своем пока не надоест. Помогают только карательные меры: говорю заранее об условиях, Например: "псмотрим этот мультик до конца и выключаем телевизор", в процессе напоминаю еще несколько раз, а когда по окончинии мультика начинаются капризы говорю "считаю до трёх, если не выключишь сам, то выключу я" :evil: . Начинаю считать, как правило на счете 3 бежит выключать. Обижается, конечно, но самому выключать приятнее. Главное доказать: Я САМ!

Lesenok-13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 18:07     Ответить с цитатой

ИРА мама КИРЫ писал(а):
Что касается изучения букв и цифр с подвихным ребенком: я прикрепила азбуку на дверь в его комнате и пробегая мимо я ему озвучивала названия нескольких букв, если успевала то называла животных изображенных радом с буквой. Недели через 2 мой мальчик знал все буквы и называл их хоть вниз головой. Цифры изучали так же на бегу, сначала на слух, затем визуально в книжках, номера домов и т.д. А Английский счет освоили с папой играя в мяч: один бросае мяч говорит 1, другой ловит, повторяет название и бросает обратно говоря уже 2, так до 12. И быстро и весело. :lol: Что касается кризисного возраста, то у нас он сейчас вовсей красе, есть и отрицания и спор и капризы, договариваться бесполезно да и бессмысленно, Кирилл упирается рогом и стоит на своем пока не надоест. Помогают только карательные меры: говорю заранее об условиях, Например: "псмотрим этот мультик до конца и выключаем телевизор", в процессе напоминаю еще несколько раз, а когда по окончинии мультика начинаются капризы говорю "считаю до трёх, если не выключишь сам, то выключу я" :evil: . Начинаю считать, как правило на счете 3 бежит выключать. Обижается, конечно, но самому выключать приятнее. Главное доказать: Я САМ!

я делаю наоборот, я интересуюсь мнением Лили, хочет она выключать телевизор или нет, обычно, конечно, не хочет, но по ходу разговора она вдруг внезапно начинает хотеть:) поэтому конфликт не возникает:)
а насчёт азбуки - висит у нас на шкафу, Лиле нравится, она сама с ней играет (она музыкальная - и буковки, и предметы называет), Лиля все предметы хорошо показывает, а вот буквы ни в какую называть не хочет - складывается впечатление, что просто из упрямства, потому что иногда, когда заиграется, сама их пытается повторить и часто попадает в точку... непонятно... то ли возраст, то ли случайно отгадывает

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: