Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Качаемся...1год7мес

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 10:45    Заголовок сообщения: Качаемся...1год7мес Ответить с цитатой

Здравствуйте доктор!!
Я уже обращалась к вам
Р А Д У Г А писал(а):
Здравствуйте!Чтоб не создовать новой темки напишу здесь)У меня к вам вопрос!моему парню 1г.4мес!Проблема состоит в том что он у меня качается на четвереньках...если его не ставить на ноги и не отвлекать он может так укачаться и уснуть..мне кажется он может так качаться часами...я конечно не даю ему это делать больше 5-10 минут!Стараюсь в эти моменты отвлечь ребенка!Он конечно может заниматься самостоятельно играть...рисовать...собирать что-нить...смотреть книжкуНо эта любимая привичка...или как еще не знаю назвать у него с 6 месяцев(как только он учился ползать)Вот даже сейчас пишу вам а он качается...спускаю на пол даю игрушку...он вместе с ней заползает и качается!Подскажи как мне быть не давать ему качаться как-то отвлекать...или это симптом кого-нить заболевания...или я вообще зря паникую!Заранее спасибо за ответ!

Вы мне ответили!!!
Олег Корень писал(а):
Р А Д У Г А
Ритмичное раскачивание относится к стереотипным действиям - оно сродни сосанию пальца и т.п. Иногда встречается изолированно, без каких то еще проблем. Но иногда бывает в структуре СДВГ и различных нарушений развития. Так что нужно обязательно внимательно оценить особенности психологического облика ребенка. Кстати в детстве ни у кого из вас, родителей, не было такого?

Выяснилось что папа у нас качает ногой!

Так вот прошло 3 мес..а мы так же качаемся!Я уже честно перепробовало все..и отвлекала..в смылсе стараюсь переключить его на что-нибудь интересное например пазл пособирать...он легко отвлекается...переключается..и занимается предложенным им делом пока я с ним...или может позаниматься сам но недолго...после этого либо идет ко мне..либо снова начинает качаться...пока я не вернусь!
Может смотреть мультик...и начать качаться...можем смотреть всей семьей сказку..мы с мужем рядом сидим..он тоже посидит и начинается качаться!
Обычно на дневной сон укладываю и ухожу из комнаты...когда сын просыпается он приходит сам!спит очень беспокойно...(и часто во сне садится и переворачивается)поэтому его позам я не удивляюсь)...Сегодня проходя мимо заглянула в комнату а он видимо проснулся и с открытыми глазами ОПЯТЬ качается...покачался минут 5...и опять упал и уснул!
Доктор я уже не знаю что делать...я ж не могу постоянно с ним заниматься(хотя мы с ним каждый день читаем книжки...рисуем...лепим...в конструк играем.гуляем...мозайку вставлялки сортеры собираем...иногда без моего участия по собственной инициативе)..я каждые 5 минут заглядываю в комнату..если качается спускаю с дивана его...уже пробовала ругатья(понимаю что не правильно)но не знаю как быть!Это же не нормально!???
Мы живем с мужем в Новосибирске вдвоем..к нам никто не ходит...мы ходим на развивающие занятие...приезжала к нам бабушка и дядя на 2 дня..так вот они вместе играли...что-то делали...он был занят так сказать...так он ни разу ни качнулся!
Кстати хочу заметить качается исключительно на диване))Мне кажется он качается от безделия что-ли!Не знаю...Помогите советом как быть!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
Вот, что пишет об этом один из ведущих детских неврологов страны А.Б. Пальчик:
"Феномен "челнока" заключается в раскачивании ребенка в переднезаднем направлении в положении на четвереньках. Эти движения возникают 1,5 -3 лет без видимой причины, иногда после перенесенных соматических заболеваний. Предполагается значение наследственного фактора в развитии данных стереотипий. ЭЭГ как правило соответствует возрастной норме" (но лучше все же сделать)
Часто случается "самоизлечение". Меры административного характера могут превратить это во что либо другое - мастурбацию например.
За прошлый год я наблюдал один случай самоизлечения. Но чаще использую мягкие седативные препараты, например атаракс или фенибут. Главное убедиться, что это отдельная проблема, а не связанная с какими то проблемами развития.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 18:52     Ответить с цитатой

Олег Корень
Доктор...все не можем дойти до невролога...я все пытаюсь понять...а может быть причина в том что мы его не качали никогда!То есть ну не укачивали ни на руках...ни в кроватке...то есть поворочится поворочится и засыпает сам!А сейчас вот наверстывает это дело своим качанием!Как считаете?Кстати стала замечать что периодически качается как маятник...то есть стоя с одной ноги на другой!Раньше тока под музыку как бы танцует..а сейчас и без нее :aga-aga:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
Лучше все таки прконсультироваться в реальном пространстве. Эффект "недокачанности" вызывает у меня сомнения.
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:05     Ответить с цитатой

Олег Корень
Сходили мы доктор к местному неврологу!
Поставили нам диагноз невроз навязчивых состояний!П
В процессе осмотра доктор сказал что рефлексы повышины!И еще я забыла сказать что мы плачем по ночам...бывают ночи не плачет...бывают плачет!
Назначили нам фенибут по 1/4т*2 р в день!Доктор сказала брать Московский!А вы считаете какой лучше?
и еще доктор сказал что ребенок к 1.8 должен есть сам ложкой и писать сам в горшок...а мы пока писаем в штаны..нет если я не забываю высаживаю то да в горшок...редко бывает просветление сам подходит снимает штаны и писает...а в основном в штаны....хотя он прекрасно знает что такое горшок и для чего он нужен!А нассчет ложки...мы малоежки....что-то вкусное например фруктовое пюре ест сам...а кашей я его кормлю...говорю кушай сам..головой качает и ложкой в каше возит только!
Подскажите насколько верны сроки похода в горшок)?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
Сроки начала осознанного пользования горшком очень индивидуальны. До 1,5 лет об этом можно вообще не думать. Меня воодушевляют эпизоды когда сам писает. Это здорово! Просто каждую такую удачу нужно подкреплять - маленький праздник - все радуются, хвалят ребенка, поют хвалебные песни. дарят подарки. Так что если к 2 годам эти навыки закрепяться. то это можно считать нормой.
Фенибут московский или латвийский.
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Олег Корень
Доктор здравствуйте!!
Нам 3 года..мы больше не качаемся на четвереньках и вообще не качаемся!Это что касаемо этой темы)
Но ребенок если можно так сказать очень активный и шустрый!
Собственно вопрос вот в чем!Писаем мы на горшок..бывает заиграется может чуть писнуть в штаны.А насчет какать беда! :aga-aga:Когда хочет какать не идет на горшок а начинает какать в штаны :o Потом бежит и садится на горшок :aga-aga: Ребенок хорошо разговаривает...на вопрос КАК ТАК?Отвечает..незнаю!Бывают случае когда я замечаю что он присаживается и тужится..говорю Тима хочешь какать..отвечает да и бежит на горшок!
Я вот переживаю может не правильно как то объясняю...или в чем может быть причина?Может статью посоветуете почитать!А то нам через месяц в сад и будет в грязных трусах ходить.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
Ну а когда получается покакать на горшок, как вы это празднуете? что он получает за этот подвиг?
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 23:41     Ответить с цитатой

Олег Корень
говорю ему умничка...ведь гораздо приятнее ходить в чистых трусиках :-)
не правильно делаем?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 19:11     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
Маловато будет !!! Изучите возможности "положительного подкрепления" или "усиления поведения" в доступных в интернете источниках по прикладному анализу поведения (АВА)
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Олег Корень
Доктор спасибо очень ценная и доступная информация!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 18:46     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
К сожалению доступнее невозможно! Иначе получается профанация. К сожалению в городе нет ни одного доступно практикующего специалиста по этим эффективным методам коррекции поведения и воспитания.
Приобретите книгу: Юлия Эрц и Ольга Мелешкевич "Особые дети. Введение в прикладной анализ поведения" Она на русском языке и написана так, что понять может родитель без спецобразования. Эти знания пригодятся не только для этой конкретной ситуации.
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Олег Корень
Нет я сказала без иронии вы не думайте!Просто тяжеловато в практике применить..но будем стараться :-)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 19:33     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
Я прекрасно понимаю Вас, что все это непросто. Мне эту книгу подарили в феврале. За это время я трижды прочитал ее. Скоро наизусть выучу. Несколько раз с мамами пробовали "гашение" истерик, хотя я не психолог конечно и не АВА-терапевт. Но получается! И у Вас получится! И усиление поведения получится! (это я про горшок)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: