| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Angel9
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2271 В дневниках: 2 Откуда: Ясный берег, 913-7ОО-63-00 Карта № 000677
|
 Добавлено: Сб Мар 09, 2013 23:10 Заголовок сообщения: Конфликт после рождения ребенка... |
|
|
Добрый день. Настал тот момент, когда не поделиться с кем-то просто не могу, а точнее хочу просить помощи. Никогда не думала, что так случится, но как говорится "никогда не говори НИКОГДА". Почти 3 года назад родился на свет малыш, уже тогда любимый и долгожданный всеми. Я не думала, что его рождение, а точнее любовь безоговорочная к нему и станет разрушительной.
Моя мама с появлением внука стала вести себя странно, агрессивно по отношению ко мне. Любое начинание молодой мамы осекалось, перепроверялось и поддавалось критике со стороны. Но как не странно, мнение врачей, специалистов,в общем тех, кто мог таковым быть подтверждали, я все делаю правильно (прикормы, прогулки, колики животика и прочее). Мы на тот момент жили с родителями, вели ремонт в новой квартире и мужа рядом практически не было (работа на севере),бежать было некуда. Тогда я и узнала, что я -никто, ничего не представляю из себя, мразь,тварь и ничтожество. Выгоняла из дома, говоря что это уже не мой дом. Агрессия зашкаливала, иногда до грани рукоприкладства. Однажды я сказала, что терпеть то не собираюсь и не посмотрю, что мама, дам отпор, возможно и физический. (Агрессия была и в моем детстве по отношению ко мне, иногда били из злости, от того что не понимала что-то в школе...) Поведение было разным, но всегда мама- жертва, с закатыванием глаз, уходами из дома к подруге, иногда с просьбами прощения. Но вывод всегда один- другого мнения кроме ее не существует.
Настал момент, нашего переезда,но ... Родители переезжают к нам. Я была не против помочь, был уговор, что прошлое позади и вроде бы все ок. Не желая вести себя неуважительно к родителям,не смела НИ РАЗУ сказать. что это мой дом, что тут мои правила, вела хозяйство максимально сама, в очередной раз разлада не указывала на дверь. Но тут случился несчастный случай, у нас в гостях была мама с ребенком, ровесником моему. Детки перепачкались шоколадом от печенья, вышла из комнаты за влажными салфетками, мама 2-го ребенка пила горячий чай, отвлеклась, оставила чашку на краю стола. Когда я зашла на кухню, она играла со своим ребенком, а мой подошел к столу и потянул кружку на себя. Доля секунды длиной в жизнь....даже сейчас накатывает(((((((((((( Мой обливает себя горячим чаем, а в 2 прыжка пересекаю кухню и выбиваю кружку. Итог ожог по касательной, оказываю первую помощь и вызываю скорую, едем в ожоговый центр. По пути звоню маме,за советом как к медику,говорит что едет туда же. При осмотре врача в ожоговом центре, ставят диагноз - ожог 1 и 2 степени(2 степень - незначительная площадь). Врач сказал что много сыграла правильно оказанная помощь. И тут вместо чего-то человечного я слышу:"Лучше б ты умерла, чем с ним такое случилось". Потом визит в милицию, объяснения и прочее. Наступает время перевязок, но что я слышу: "я не могу делать ему больно, ты заварила , ты и делай перевязки". Я не имею медицинского образования, не говоря о маме моей, но делала как могла, стараясь лишний раз не делать еще больнее. Скоро все обошлось, зажило и вроде бы радоваться,да вот только не тут-то было...
В голове вертится фраза "Лучше б ты умерла, чем с ним такое случилось". Однажды не выдержала и спросила,действительно так думает, а в ответ : "Ничего не говорила такого, трепишься, истеричка и тд." И все по -новому...
Прошло время и мы разъехались, говорят время расставит все по местам, но что-то как-то не срослось. Любит она внука, но любовь ко мне на грани,на лезвии ножа как говорится. Ребенок растет послушный, рассудительный, смышленый, развивается даже быстрее сверстников. Но по приезду от бабушки или в ее присутствии случаются истерики, причина которых не состыковка методов воспитания (у нас здравый смысл, у мамы-бабушки - давать все лишь бы не трогал лишний раз).любой запрет бабушки переходит в одобрение при помощи дрыгания ногами и заказывания глаз. На замечание что не стоит на это обращать внимание, мне в присутствии ребенка говорят: "Ты вообще никто, чтобы тебя слушала Я, кто ты такая,закрой рот". Маме сегодня сказала, что если и дальше так будет, она будет видеть внука только у нас дома, а ездить к ней он не будет...
В общем,я уже не так хочу ездить, видеть, звонить своей маме. Я долго думала,как определить ее состояние и поняла, что мне это напоминает - ложный щен, как у собаки. Она считает его своим ребенком, а не частью уже новой семьи. В воспитании видит конкуренцию, а иногда возникает такое чувство,что ревнует, что по отношению к своему сыну я более состоявшаяся мама, чем возможно была она. Ценю опыт мамы, но право воспитания уже было использовано. Бабушка не должна ломать позицию семьи и вмешиваться глобально, можно давать советы, но на то это и советы, чтобы пользоваться ими или нет.
Вот и сегодня все по кругу, вызвала такси и уехала с ребенком из гостей от мамы...Ехала с ребенком и тихо плакала, чтобы тот ничего не понял, а он спросил так тихо:"А почему тебя баба не любит?" что сказать - то тут?..
Уфффффффффф, выдохнула...Помогите... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 15:27 |
|
|
Добрый день!
Мамы бывают разные. Отношения с ними могут складываться по-разному. Кто-то к зрелому возрасту обретает мудрость, кто-то нет, увы...
| Цитата: | | Бабушка не должна ломать позицию семьи и вмешиваться глобально, можно давать советы, но на то это и советы, чтобы пользоваться ими или нет. | Ваша позиция здесь совершенно верна: Вы мать, Вы воспитываете своего ребенка так, как считаете нужным (мы не берем ситуации ,когда действия родителей несут ребенку очевидный вред), у бабушки нет права на вмешательство.
По Вашему описанию бабушка производит впечатление не уравновешенного человека. Если Вас беспокоит, что может произойти с ребенком в Ваше отсутствие (что ему будет сказано или сделано), Вы имеете полное право ограничить общение с бабушкой, например, общением только в Вашем присутствии. Но также это означает ,что Вы, в случае чего не сможете обратиться к матери за помощью в том ,чтобы посидеть с ребенком. К этому необходимо быть готовой.
| Цитата: | | Ехала с ребенком и тихо плакала, чтобы тот ничего не понял, а он спросил так тихо:"А почему тебя баба не любит?" что сказать - то тут?.. | Здесь важно придерживаться максимально правдивой версии. Стопроцентно честно будет ответить: Не знаю... и поговорить о том, как Вы любите своего мальчика.
Либо сказать, что бабушка любит, как может, что тоже будет правдой._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angel9
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2271 В дневниках: 2 Откуда: Ясный берег, 913-7ОО-63-00 Карта № 000677
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 15:40 |
|
|
АнечЬка
| АнечЬка писал(а): |
| Цитата: | | Ехала с ребенком и тихо плакала, чтобы тот ничего не понял, а он спросил так тихо:"А почему тебя баба не любит?" что сказать - то тут?.. | Здесь важно придерживаться максимально правдивой версии. Стопроцентно честно будет ответить: Не знаю... и поговорить о том, как Вы любите своего мальчика.
Либо сказать, что бабушка любит, как может, что тоже будет правдой. |
Добрый день. Не совсем поняла выделенную фразу Я же не исключаю, что он заметил слезы и смог оценить, что меня обидели. Фраз, что "бабушка плохая" и т.д. не допускаю, ребенку незачем такие оценки, он их не поймет, поэтому немного урезала в описании...
Любит и я это понимаю, просто какая-то ненормальная любовь, поглощающая все рядом с агрессией к своему уже ребенку
Звонить она - звонит, разговариваем, но каких-либо извинений, объяснений после нашего отъезда не последовало, всё как ничего и не происходило, милые беседы с вопросами о ребенке, о наших делах, только в голове один вопрос - НА ск-ко этого хватит и что будет в следующий раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 12:45 |
|
|
Добрый день!
Когда я говорила о максимально правдивой версии, я имела в виду, что для Вам неприятны слова бабушки, но ее мотивов Вы не знаете. Поэтому если ребенок спрашивает, что случилось, Вы совершенно честно можете сказать, что-то я расклеилась, расстроилась. Вполне возможно, этого будет достаточно.
| Цитата: | | Любит и я это понимаю, просто какая-то ненормальная любовь, поглощающая все рядом с агрессией к своему уже ребенку | Если Вы в самом деле хотите понять, что происходит и почему, то можете говорить с мамой или ходить на терапию. В обычно жизненной практике бывает достаточно дистанцироваться в общении на приемлемое, комфортное расстояние._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angel9
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 13:40 |
|
|
АнечЬка
спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|