Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Идеальная продленка для наших первоклассников - какая она?
Какой по вашему должна быть идеальная продленка и сколько вы готовы за нее платить?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 0:39    Заголовок сообщения: Идеальная продленка для наших первоклассников - какая она? Ответить с цитатой

Приветствую всех сибмамочек и особенно родителей будущих первоклассников!

Немного о себе или почему меня волнует эта тема?

У меня старший ребенок сейчас во 2 классе, младший идет в ту же школу в следующем году. Живем довольно далеко от школы - ногами не дойдешь, нужно добираться на транспорте. Продленка в школе до 14 часов, но это совершенно не помогает, как вы понимаете. Пока помогает бабушка - забирает старшего из школы к себе несколько раз в неделю, кормит, присматривает, по мере сил помогает с уроками. Но в следующем году и этого не будет... :-(

Вот я и начала мечтать о том, какая должна быть идеальная продленка, чтобы я туда отдала своих детей с чистым сердцем и могла спокойно работать и не волноваться о том, что они делают после школы. А придя с работы, могла общаться с ними, а не проверять / делать уроки.

Для меня продленка должна быть примерно такой:

1. находится где-то рядом со школой (если в школе, то под нее должно быть оборудовано отдельное помещение, а не обычный класс);
    2. если находится вне школы - чтобы после уроков воспитатель забирал ребенка из школы и приводил в продленку (чтобы у меня голова не болела о том, как его туда доставить);
    3. время работы - как минимум до 19 часов, чтобы не лететь сломя голову после работы и не бояться опоздать за ребенком;
    4. обязательно - доброжелательные педагоги, с индивидуальным подходом к детям;
    5. качественное приготовление уроков с детьми, особое внимание тем предметам, где ребенок "не тянет", м.б. даже репетиторы в случае необходимости;
    6. дополнительные занятия, кружки - или в самой продленке или чтобы провожали ребенка на те кружки, куда он уже ходит.

И особо выделю желание - чтобы уделяли внимание здоровью детей - ЛФК, зарядка для глаз во время приготовления уроков, прогулки с активными играми, походы в бассейн, отсутствие телевизора и запрет на игры на телефоне в продленочное время.
Это то, что декларируют в школе, но по факту не выполняют. :-(

Думаю, что 6-8 тысяч в месяц за такую продленку - было бы вполне разумной ценой. :-)

А как считаете вы? Какой по-вашему должна быть продленка и сколько вы готовы платить за нее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Я так понимаю, вы хотите организовать частную продленку? Главный вопрос, который вас должен волновать - КАК БУДЕТ ОРГАНИЗОВАННО ПИТАНИЕ????

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Идеальная продлёнка - это надёжный человек, который забирает ребёнка из школы, приводит его домой, кормит, помогает сделать уроки, водит на кружки, выгуливает и т.д. Иначе говоря - бабушка или няня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Н.В., я тут с вами полностью согласна! Дома и стены помогают. Маленькому человеку комфортно, когда у него есть уверенность, что он всегда может прийти домой, когда он захочет. А там ещё бабушка с горячим обедом :give_heart: , да с любовью, без всяких претензий!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 12:48     Ответить с цитатой

ТЧК
а из чего сложилась такая цифра 6-8 тыщ? :eek:

Н.В. совершенно согласна.
Я вообще противница всяких продленок. У меня тоже младший идет в школу, забирать, кормить и делать уроки с ним некому. Но по мне лучше, пусть он будет дома. Я бы предпочла лучше нанять няню, которая бы приводила его из школы, кормила и водила не секции. Уроки хочу контролировать сама, мне это важно.

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Код:
Думаю, что 6-8 тысяч в месяц за такую продленку - было бы вполне разумной ценой. 
:eek: :eek:
у нас продленка 60-80 руб в час не помню точно Платим в конце месяца общее кол-во посещение по часам.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 15:20     Ответить с цитатой

ТЧК
Продленка есть в Солнечном Городе. Но она дороже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 15:52     Ответить с цитатой

ТЧК
Я не верю в продленки в наших школах, нет там для этого условий :aga-aga: Доверяю только себе (ну или папе/бабушке, но не чужому человеку). Да и отдохнуть, по-моему, ребенку реально только дома. Так что... Так что я тут согласна с большинством.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Кстати, раньше продленка что-то типа той, что ты описала, была в "Солнечном городе" на Золотодолинской, как сейчас, не знаю. Но можно же узнать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 16:50     Ответить с цитатой

У меня дочка с удовольствием ходила на бесплатную школьную продлёнку, которая, надо отметить, была неплохо организована: после уроков прогулка, потом обед, самоподготовка, посещение кружков или свободная деятельность в игровой (неучебный кабинет с ковром и мягкой мебелью), полдник. Мои предложения поехать домой сразу после уроков почти всегда встречала в штыки: "Мама, я хочу погулять и поиграть с друзьями!"

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Напишу претензии наших родителей к продленке :
1. Один диван не спасает положение. Все время сидя, стоя, бегая устают.
2. Шумно. Периодически детям хочется тишины, а это невозможно
3. Гулять идут все вместе, "сейчас не хочу, пойду через час (допишу, дорисую и т.д.)" выполнить невозможно
⮝ наверх ⮝

ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 1:31     Ответить с цитатой

Бабушку и Солнечный город мы уже со старшим проходили... Убедилась на собственном опыте, что это не идеальные варианты. :( Теперь с младшим хочу избежать тех граблей, на которые уже наступила.

Искренне завидую тем детишкам (и мамам!), у которых есть энергичные бабушки, готовые водиться с детьми после школы. :give_heart: Потому что полноценное "сидение" с ребенком это совсем не сидение, а довольно большой труд, и не всякая современная бабушка на это согласна.
Вот нашей бабушке, например, это тяжело дается - первые пол учебных года она держится хорошо, но потом устает и начинается - на дополнительные занятия ходить не нужно, т.к. это пустая трата денег, гулять холодно, а уроки пусть сам учится делать... И получается, что я вечером после работы бегу с ребенком на занятия, потом проверяю уроки, а на пообщаться времени совсем не остается, не говоря уже про всякие домашние дела...

В Солнечный город мы тоже ходили. Слов нет, они там молодцы - условия создали замечательные, и очень удобно, что занятия проходят там же. Но цена.... Продленка - 10 тыс + дополнительные занятия примерно по 2-2,5 тыс в месяц выходят. Вот и получатся, что в месяц это 15 тысяч (при условии, что ребенок посещает 2 кружка). Для меня - это дорого.
Отсюда я и прикинула цену, которую готова платить за продленку при условии, что в нее будут входит кружки.

Кроме того, я была не очень удовлетворена качеством домашних заданий, сделанных в СГ. Там к детям приходит учительница из 130-ки, специально чтобы делать уроки, но после нее приходится проводить дополнительную проверку - и орфографические ошибки бывали и математика неправильно решенная. :( А английский они там вообще не делают - все равно он домой остается.

Няню вот только пока не пробовали... Во-первых, я не готова пускать постороннего человека к себе домой, во-вторых нам от школы до дома нужно на транспорте добираться, в-третьих, няня, которая готова ездить с ребенком на транспорте, водить на занятия, качественно делать уроки и полноценно гулять, обойдется семейному бюджету не меньше СГ. :(

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:

BANZAI Детский клуб
Согласна с вами. Когда ребенок один дома - материнская психика ох как страдает...

Tanya73
Это здорово! Вашей дочке повезло!

Как видно из других отзывов, школьные продленки разные бывают, ваша - приятное исключение из правил. Очень многое зависит от педагога и от администрации, от того, как они наладят все процессы.

mm28
Если не секрет, какая у вас школа? :oops:
У нас в Горностае вообще продленки нет, т.к. нет свободных помещений. В следующем году, после объединения с 163 школой, может быть что-то и изменится. Но пока администрация об этом молчит - на повестке дня другие вопросы - ремонт и переезд.
⮝ наверх ⮝

kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 0:04     Ответить с цитатой

О, какая хорошая темка, посижу послушаю.
Нам очень актуальна продленка, прямо жизненно необходима. Бабушек у нас нет, есть прабабушка, которая живет сейчас с нами, но ей 80 лет и хоть она рвется помогать, но силы не те и вообще, не хочу я ее этим нагружать, точнее это даже не вариант.
Я работаю по несколько месяцев в другом городе, так что вообще - мрак без продленки качественной получается. Пока в садик ходим, папа как раз успевает отвести и забрать и я спокойна, а потом - полдня одна неизвестно как и где?!?!?
С интересом почитала про солнечный город, отложу в копилочку информацию, но это будет не первый выбор, потому что цена....
Короче, надеюсь тема не затухнет, тем более актуально, что в Академгородке.
⮝ наверх ⮝

Сладкая малинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 10:53     Ответить с цитатой

ТЧК

В "Солнечном городе" Вас не устроил ценник в 15 тыс.
А Вы хотите еще более идеальные условия (даже ЛФК!!!), а ценник ставите в 2 - 2,5 раза дешевле!
Ни одна школа (муниципальная) не предоставит Вам такие условия!

С такими претензиями на идеальность продленки - это должна быть частная, как минимум, с индивидуальным воспитателем на КАЖДОГО ребенка!

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

На питание в продленке, если Вы хотите, чтобы она была до 19.00 часов будет уходить больше 2 тысяч (обед у моей дочери в школе примерно 50 руб. + 30 руб. - полдник, потому что ни одна школьная столовая не работает до 19.00 часов). 80 руб * 5 дней в неделю * 4 недели. Примерно 2 тысячи руб.
4 - 6 тысяч из предложенных Вами 6-8 остается на все остальное! А Вы хотите и кружки, и бассейн, и кружки, и дом. работу чтобы делали...

Я считаю, что в школе это, м. б., реально, но с отдельным оплачиваемым воспитателем.
Найти воспитателя, а лучше 2-х, платить им. Потому что учителя, как от чумы, шарахаются от продленки. Они с детьми с 8 до 14-15 часов. И это издевательство, я считаю, чтобы учитель еще до 19.00 часов оставался на продленке, еще и выполняя ВСЕ условия, которые Вы написали. 11 часовой рабочий день - это круто!

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

А как применить индивидуальный подход к детям в продленке, я, вообще, не представляю.
Сейчас Маша и Петя захотели кушать, а в это время Света и Слава гулять, а в это время Марина и Саша рисовать и так бесконечно... И как тут быть?
Во все времена в продленках существовал жесткий режим дня. Все вместе едят, все вместе гуляют, все вместе делают уроки и т. д.
Сама в советское время время ходила в продленку и помню, какой это геморр для воспитателей.
⮝ наверх ⮝

kim

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Сладкая малинка
Насчет того, что в солнечном городе ценник не устраивает... Так там ценник и за детский сад совсем не детский и есть альернативы (хорошие, достойные) с ценой в два раза дешевле.
Корочк СГ это вообще не показатель для ценообразования.
Не поняла вообще, при чем здесь индивидуальный воспитатель - это вообще зачем?
Ну и наконец, некоторые частные дс с примерно таким же набором услуг (кроме, думаю, бассейна) есть за цену в шесть-восемь тыс. и замечу это полный рабочий день.
Короче, ничего фантастически нереального, что по условиям, что по ценам я у ТС не вижу. Все вполне вменяемо и разумно и выполнимо, было бы желание.
Ничего, что я за автора темы ответила? :)
⮝ наверх ⮝

Сладкая малинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 11:49     Ответить с цитатой

kim

Вы внимательно читали условия, выставленные ТЧК?
Цитирую:
4. обязательно - доброжелательные педагоги, с индивидуальным подходом к детям;
5. качественное приготовление уроков с детьми, особое внимание тем предметам, где ребенок "не тянет", м.б. даже репетиторы в случае необходимости;
6. дополнительные занятия, кружки - или в самой продленке или чтобы провожали ребенка на те кружки, куда он уже ходит.

Когда в продленке несколько десятков детей, как это может осуществить один воспитатель?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

kim писал(а):
Все вполне вменяемо и разумно и выполнимо, было бы желание.

У кого должно возникнуть это желание?

Кто должен проникнуться желанием обеспечить идеальную продленку для ТЧК?

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:

Мой муж прочитал темку и изрек: "А зачем нестись, сломя голову, в 19.00 ч. за ребенком, можно же организовать и ночевку в продленке. " Жестко!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: