Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лечение в Харбине как панацея от моторной алалии?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gons03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.10
Карта № 004285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 17:56    Заголовок сообщения: Лечение в Харбине как панацея от моторной алалии? Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня доча ей 2 года 8 месяцев поставили диагноз моторная алалия. Недавно сходили на прием к очень известному невропатологу и он посоветовал ехать лечить алалию в Харбин. И говорит что лечится там нужно не меньше 3 месяцев, т.е. жить там безвылазно.... Расскажите так ли это? неужели это панацея? есть ли у кого опыт такого лечения-реабилитации ребенка

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 18:34     Ответить с цитатой

gons03, я своего племянника с таким диагнозом лечу у гомеопата здесь (около 10000р. на 4,5 месяца). Всяко дешевле, чем в Харбин мотаться. Да и состояние у него вроде улучшается, хотя диагноз у него аутизм и не только.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gons03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.10
Карта № 004285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 9:42     Ответить с цитатой

ard

а не подскажите контакты гомеопата, буду очень признательна

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 0:16     Ответить с цитатой

я по осени наверное поеду, и возможно в Харбин. Пока изучаю вопрос.
Но у моего сына Сенсомоторная алалия и ему уже 6,5 лет.

По поводу моторной, найдите логопеда делающего логопедический массаж. Если все таки не чистая моторная, почитайте про Самарский Реацентр, мой там заговорил.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:37     Ответить с цитатой

У нас моторная алалия.
Сейчас, в целом, диагноз снят. Гомеопатия+логопед\дефектолог.
И есть еще огромное кол-во проблем.
Я так скажу - если есть возможность, поезжайте!
Потому что если чего, то вы будете думать о том, что "могла бы".
У крестника диагноз не снят, учится в речевой школе (тоже моторная алалия), но у них причина диагноза иная.
⮝ наверх ⮝

gons03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.10
Карта № 004285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 9:48     Ответить с цитатой

Svetlanson

А сколько курсов вы прошли в риацентре после чего ваш малыш заговорил? Просто нас напугали что поле реацентра у многих эпи появляется.

Skykin

А не подскажите с кем лечились (гомеопат и дефектолог) мы не можем найти врачей. Многие просто разводят руками

Svetlanson

Говорят что лечение в Харбине нужно проходить 3 месяца меньше нет смысла....

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 11:47     Ответить с цитатой

gons03
Мы прошли 4 курса, заговорил на первом, и начал считать, и оказалось что знает все буквы. Второй тоже хорошо повлиял, ребенок умнел на глазах, и получал от этого удовольствие)))
А вот третий и четвертый- мимо :cry: кроме сильного пере возбуждения ничего не получили.
У сына сейчас проблема в другом, у него словарный запас хороший и интеллект хороший, но нет нормального диалога, нет пересказа... А нам в школу через год.

⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 19:26     Ответить с цитатой

gons03
Гомеопат - Мингулова.
Дефектолог у нас в академе. Если хотите - могу узнать у знакомой, они ездили в какой-то центр к педагогу коррекционному, там же и дефектолог был.
Собственно у нас еще были другие занятия - мультстудия с 2х лет, музыка с 3х лет, спортивные занятия с 4х лет, занятия кроме, "внешних" занятий, в садике логопед с 2,5 лет, с 4,5 лет логогруппа.
Проблемы есть, но уже в обычную школу рассчитываем. Сама с ребенком не занимаюсь, делаем только "домашку", потому что со мной не работает как надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

gons03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.10
Карта № 004285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Прочитала на сайте Минздрава КНР, что они рекомендуют всего три лечебных учреждения:
Пекин
Больница «Боай» Столичного медицинского университета – больница при Китайском научно-реабилитационном центре
Больница «Сюаньу» (отделение реабилитационной медицины)
Провинция Хэйлунцзян
Третья больница Университета Цзямусы – Центр по профилактике и лечению ДЦП провинции Хэйлунцзян
Однако нет здесь ни Харбина ни Урумчи.
Думаю что есть серьезный повод для размышления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот я теперь даже и незнаю ...

Favourite queen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Девочки, Здравствуйте.
Я новичок. Моему сыну 3, 2 лет. Поставили моторную алалию. Врач сейчас назначила емуе лечение. Подскажите мне, как гомеопат может повлиять на этот диагноз? Это какие то массажи или нет? Просто наш невролог даже не заикалась про гомеопатию, а по поводу занятий логопедом и деффектологом, сказала, что пока смысла нет к ним ходить, может только к четырем годам пойдете. Я вот лично считаю, что чем раньше, тем лучше. Но опять же я новичок и еще детально не садилась изучать алалию, знаю только общие черты.
Спасибо всем кто откликнется на мой вопрос.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: