Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Белая лихорадка
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 17:15    Заголовок сообщения: Белая лихорадка Ответить с цитатой

Вот стало интересно - это такая особенность реагирования малыша?
У кого дети все время болеют с белой гипертермией? Есть такие? Или это больше особенности вирусной инфекции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 21:02     Ответить с цитатой

У меня доча всегда при температуре выдает белую лихорадку, такая особенность. Поэтому никаких обтираний водой или уксусом. Даже обильное насильное питье дает только очень горячую мочу. Помогает Нурофен. А если болеем долго, такое впечатление что организм зацикливается и выдает температуру вроде как по привычке, потому как дите весело, прыгает, бегает, а потрогаешь и обожгешься.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 14:35     Ответить с цитатой

Вот, вот этот вопрос меня и волнует. Дочка тоже все время болеет с белой лихорадкой и я уже как только заболеет даю нурофен с ношпой, не дожидаясь пока подскочит под/за сорок с ледяными ножками. Даю дня два - три, не смотря на температуру, потом смотреть начинаю - поднимется или нет. И получается, что с одной стороны лекарственная нагрузка, а с другой скорую уже навызывались с тем, что сбить не можем 40,5. Она так резко подскакивает, не успеваю заметить. Вроде бегала-прыгала - и раз уже, как тряпочка. А пока еще все подействует.
Вот и думаю, может оправдано так профилактически давать лекарство каждые 5-6часов в нашем случае. И долго ли еще болеть так будем? Проходит это с возрастом то?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 16:30     Ответить с цитатой

У меня сын всегда дает белую лихорадку. Врач объяснил, что это такая особенность вегетатики.
Помогает папаверин внутримышечно.
⮝ наверх ⮝

Romsana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 20:13     Ответить с цитатой

Девченки я тут посмотрела препараты ношпа и папаверин, они вроде бы только снимают спазмы с гладкой мускулатуры, это та которая в кишечнике находится, а при температуру как я понимаю происходит мышечный спазм другой мускулатуры. Так как же они помогут? Нам тоже надо быть в этом вопросе подготовленными, если что то знать как действовать. С белой лихорадкой мы один раз столкнулись, как же хочется верить что в последний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:21     Ответить с цитатой

У меня самой до сих пор мраморная кожа время от времени выступает. Как только дочь родилась, еще в роддоме я увидела ее мраморную кожу, и в принципе была готова к такому повороту событий. У таких детей при температуре происходит спазм подкожных сосудов, мышц и теплообмена с окружающей средой нет. Весь жар идет внутрь, нагрузка на сердце. А обтирания только усиливают спазм. А вот у сына нет такого.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 14:57     Ответить с цитатой

Да, нет гладкая мускулатура находится и в стенках сосудов - она и отвечает за спазм-расслабление.
⮝ наверх ⮝

Мама Вика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 0:01     Ответить с цитатой

нам тоже советовал невролог ставить папаверин(даже беременюшкам назначают, при малейшем тонусе мышц, сталкивалась), раньше давала в таблетке, эффект если и был то незначительный, на в/м должно сработать
⮝ наверх ⮝

Romsana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Точно и в сосудах же она тоже находиться, об этом я не подумала :aga-aga:
Папаверин я уже положила в аптечку, так на всякий случай.
⮝ наверх ⮝

klivera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 18:09    Заголовок сообщения: Высокая температура 39,3 Ответить с цитатой

Девочки подскажите как сбивать температуру 39,3 ! Нурафен очень долго сбивает (за полчаса-час, по-тихоньку).
У ребенка второй день температура от 38,4 и выше, вызывали скорую 2 раза, сказали горло красно и все , вообщем вроде как респираторка.Назначили горло лечить Тантум верде и виферон свечки и Нурафеном сбивать температуру и водкой. Но я слышала водкой нельзя, только водичкой теплой да и то вроде не всем можно. А у нас голова горячая , а конечности холодные.Боюсь спазма сосудов. Как сбивать-то в экстренных случаях? Боюсь, что сегодня опять такая высокая температура поднимится.
Вообще ребенок первый раз болеет и я в панике :cry: не знаю толком, что можно что нельзя. Если были такие темки извините (киньте ссылку тогда пожалуйста).

Последний раз редактировалось: klivera (Ср Авг 19, 2009 18:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Недавно переболели тоже с температурой высокой...если ножки и ручки холодные, а грудка горячая...я так делала(совет педиатра): грудку и спинку открытыми держать, а конечности одеть в тепленькое(чтобы спазмов сосудиков не было)... натирала просто водичкой (температура тела) грудку и спинку. Когда слишком высокая была темп-ра, свечку эфералган. По идеи завтра не должно уже быть такой высокой температуры.
Виферон поддержит имунку..а сопельки уже есть? кашель?
О как я вас понимаю, тоже первый раз болели, страшно по началу было...крещение так сказать молодого бойца :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Кстати, до 38 сбивать не советуют (это организм борится :-) ). Но..только если малыш нормально себя ведет конечно же.
Как кстати, реагирует малышка на температурку?
Мой бегал, даже не прилег ни разу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 18:57     Ответить с цитатой

klivera
оденьте носочки теплые на ножки, можно даже грелку, тельце голенькое открытое, нурофен можно чередовать с парацетамолосодержащими препаратами, попробуйте свечи Цефекон, они от 3 лет
⮝ наверх ⮝

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 19:00     Ответить с цитатой

Виферон свечки я думаю для вас лучше, вы же маленькие совсем, мой аллергик их переносил хорошо в 8 мес.
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 19:02     Ответить с цитатой

ой блин , она же совсем маленькая, какие свечи, тогда сироп парацетамола
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Юлия-Л писал(а):
klivera
оденьте носочки теплые на ножки, можно даже грелку, тельце голенькое открытое, нурофен можно чередовать с парацетамолосодержащими препаратами, попробуйте свечи Цефекон, они от 3 лет

насколько я знаю при тепретатуре ничем греть нельзя, то еть никаких грелок, гарчичников и т.п. А вот насочки вполне можно :aga-aga:
А цефикон есть от 3мес до 3 лет. Мы им всегда сбивали температуру, так как на нурафен аллергия была.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: