Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АлександрТ
застенчивый папа

На сайте с 14.03.13 Сообщения: 15 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 23:12 Заголовок сообщения: Проблемы со здоровьем, а заниматься хочется)))) |
|
|
Есть ряд проблем, которые ограничивают наши действия. Предлагаю обсудить, у кого какие проблемы со здоровьем и подобрать оптимальное решение для его восстановления.
Самая распространенная проблема: это боль в пояснице. Что делать в этом случае? Для начала надо выяснить причину (травма позвоночника, слабые мышцы и т.д.), определить тип боли (тянущая, тупая или колющая при неловком движении).
Например, защемление нерва в поясничном отделе: первое, что нужно сделать, это лечь на твердую поверхность и расслабить мышцы спины, затем сесть и потянутся к носкам, зафиксироваться в таком положении примерно минуту. Это растянет мышцы поясничного отдела и как минимум снизит болевые ощущения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра2881
Студент

На сайте с 20.10.12 Сообщения: 2294 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 0:00 |
|
|
АлександрТ
Добрый вечер почти два года не танцую раньше вела тренеровки у меня не стабильность позвоночника
сейчас дома с ребенком занимаюсь по программе Борщенко
и так у меня когда наклоняешься вниз как бы позвонки выпавшие становяться на место
на минимальное время как посоветуете укрепить? я веду танец живота |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлександрТ
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 0:21 |
|
|
как долго вы занимаетесь по этой методике? и есть ли улучшения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 943 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Любляна Словения
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра2881
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:40 |
|
|
АлександрТ
не очень долго , месяц, слабовато. наверное у меня просто нет разгрузки так как маленький ребенок, а вы правда по какой специальности? и у вас это соц опрос или вы тему создали для консультации??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлександрТ
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:50 |
|
|
нет, у меня очень большой опыт работы с людьми у которых есть проблемы с позвоночником. И у самого травма позвоночника в поясничном отделе, на личном опыте знаю, как можно с этим справиться.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:[/size][/color]
Здесь множество тем о разном, но нет о проблемах с позвоночником(или я просто не нашел). На своем примере знаю, что такое боль. Надеюсь, что смогу другим помочь хотя бы ее облегчить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра2881
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 16:09 |
|
|
АлександрТ
ваша ссылка увы не добавилась
тогда Александр, скажи стоит ли мне сейчас начинать заниматься танцами или все таки пойти на пилатес или что то еще? проблемма у меня нет боли есть защимление. дискомфорт из-за этого дикая усталость. сделаю скрутку или покатаюсь то все позвонки на место, но по раз 40 в день не на делаешься же)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлександрТ
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 16:48 |
|
|
Месяц это очень мало, да и ребенок явно усложняет. На мой взгляд метод Борщенко больше подходит для реабилитации после операции или для пожилых людей(как он и говорил). Есть ряд несложных упражнений из йоги для укрепления именно позвоночного столба, а не мышц брюшного пресса и поясницы.
А какова причина нестабильности позвонков(если я правильно понял, поясничный отдел)?
Для укрепления мышц спины и пресса эта методика подойдет но добавьте упражнения для укрепления мышц самого позвоночника. Для этого надо встать на одну ногу,вторую завести за первую(получится с крестное положение ног), вытянуть руки в верх и приподняться на носок. Так стоять 30-60сек. на каждую ногу.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:[/size][/color]
Советую заняться пилатесом, йогой или в домашних условиях продолжать заниматься и все таки укрепить мышцы спины и пресса(обязательно добавьте растяжку). А потом можно и танцевать. За месяц регулярных занятий станет легче, а через пару (если действительно нет проблемы) совсем должно все пройти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 943 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Любляна Словения
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлександрТ
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 0:49 |
|
|
В чем то вы правы. Я сам спортсмен и очень хорошо знаю физиологию человека, за 10 лет работы с людьми я многому научился. Так же повторюсь у меня самого травма позвоночника(спондилолистез) и врачи мне говорили, что нельзя не чем заниматься и нужно делать операцию, я по прежнему занимаюсь и за счет мышечного корсета прекрасно обхожусь без операции.
Можно сходить в больницу к врачу, можно искать решение проблемы на форумах, каждый в праве принимать свое решение. Если люди приходят ко мне заниматься и им становиться лучше от тренировок, почему бы не попробовать помочь здесь. Даже если это будет один человек это уже не зря. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра2881
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|