|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lanea
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 865 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:25 Заголовок сообщения: Что ребенок делает: тренируется или получает удовольствие? |
|
|
Здравствуйте. ребенку год и 10 месяцев. Где-то месяца два назад дочка стала активно залазить на ногу и подтягиваться. Выглядит это как качание пресса. Мы с мужем так это и воспринимали. Но недавно наша бабушка пивела пример деток которые любят трогать свои половые органы и посоветовала приглядеться и пронаблюдать за дочей, может она вовсе и не качает пресс, а просто трется и ей это нравится. Но делает она это с такой увлеченностью, может час не слазить с ноги, будет вся мокрая, будет кряхтеть и залезать. Это ее любимое занятие, большая часть дня уходит именно на это. Она берет меня за руку, садит на диван и полезла... Может пережевать и не из-за чего, но как же все-таки понять что это доча делает на самом деле? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Раша
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 6228 В дневниках: 1623 Откуда: Горно-Алтайск
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:31 |
|
|
Lanea
Очень похоже на детский анонизм. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
visna2012

На сайте с 24.05.12 Сообщения: 722
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanea

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 865 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 22:38 |
|
|
Значит нужно пресекать ситуации в которых дочка залазиет на ногу, ведь она это делает и когда я сижу и когда лежу. Видимо придется все время стоять, ведь она пока еще совсем маленькая и не поймет если я начну ей просто запрещать. И еще меня беспокоит один вопрос: забудет ли она об этом если постараться эти ситуации устранить, перестанет ли это быть такой необходимостью как сейчас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Раша
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 6228 В дневниках: 1623 Откуда: Горно-Алтайск
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:07 |
|
|
Lanea
Причиной может быть просто скука. Надо отвлекать, играть, может стоит купить новые игрушки, книжки.. Это ужасная привычка Многие делают это прилюдно уже в старшем возрасте, в садике, например. Чем дальше, тем отучить будет сложнее. Уже говорящие дети, обещают так больше не делать, но продолжают. В этом нет ничего сверхъестественного или патологического, не мало детей этим страдают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|