Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Кто возит ребёнка в школу ежедневно?
трудно ли это?

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:36    Заголовок сообщения: Кто возит ребёнка в школу ежедневно? Ответить с цитатой

Очень нужен совет мам и пап ,которым приходится возить ребёнка в школу ежедневно и забирать соответственно. Стоим перед выбором школы и в ту что мы хотим отдать ребёнка придётся возить , утром муж сможет отвезти,а днём мне придётся забирать из школы на маршрутке.

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:41     Ответить с цитатой

У меня сам с первого класса ездил и в школу и из школы. С Северо-Чемского на Шевченковский. Если по нашей методе обязательно в самый дальний кармашек положите НЗ (рублей 50), а то деньги иногда имеют свойство теряться/тратиться. Ну и обязательно показать ребёнку самый безопасный маршрут (сфетофоры/переходы и т.д.).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Len@chka

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:59     Ответить с цитатой

Мы возили ребенка в школу и из школы.На машине правда.Скажу надоедает жутко.
В итоге нашли девочку,которая за дополнительную плату возит ребенка в школу и забирает его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаЯ

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Я щас вожу сына в школу ,мы в 1 классе,я бы сказала это ООООЧЕНЬ не УДОБНО!!!!

горожанка

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 0:07     Ответить с цитатой

зелёнкина, я бы не смогла отпустить ребёнка одного в первом классе.
ИришкаЯ, сейчас бы оглядываясь назад вы бы школу далёкую от дома не выбрали?
Len@chka,эх был бы у нас личный водитель.

lorik73

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 0:22     Ответить с цитатой

горожанка
Все зависит от того, насколько далеко школа, как часто ходит транспорт(если Вы говорите про маршрутку), далеко ли остановки.
Мы живем на м. Октябрьская, а возим старшего в школу в районе ЦУМ-Вокзал Гл. Когда учились в 1-ую смену - муж утром отвозил, я в обед забирала, при этом мы пешком, на маршрутках, автобусах, метро еще ездили на английский и в бассейн. Ну не смертельно это! Сейчас 2-я смена - тоже, ничего сложного. Я в обед увезла, вечером - забрала, попути еще и младшего из сада забираем. И в -30 не пропускаем! Было бы желание. ;)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 2:20     Ответить с цитатой

Мы возили ребенка два с половиной года в детсад. Сейчас возим в школу. От нас до остановки идти 5 мин, ехать 4 остановки. lorik73 права, если пшеком идти от /до остановки не очень далеко и транспорт ходит достаточно часто, то возить ребенка ни чуть не утомительнее, чем ходить с ним пешком. В ясли мы водили ребенка пешком, это было труднее (конечно, еще и потому, что ребенок был маленьким), но дорога у нас занимала 20 мин пешком. Школа находится гораздоо дальше яслей, но дорога занимает те же 20мин.
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 9:16     Ответить с цитатой

Возим старшую-утром муж в обед забираю я, на машине 15-20 мин езды, но когда школа была ближе тоже возили, младшую тоже отводим/возим (когда как) по мимо этого кружков куча у обоих и не рядом. Итог если для ребёнка в дальней школе было бы лучше я бы возила. Хотя про началку всегда говорят что надо учителя выбирать, а не школу. А в старших классах уже школу с сильными устоями и учителями.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 9:33     Ответить с цитатой

Возила дочку 3 года в логопедический садик. Ну оочень муторно, я вам скажу. Поэтому школу выбрали рядом с домом. Планировали перевестись с 5-го класса. Но теперь не будем, т.к. школа хоть и обычная, но достаточно сильная, большой процент поступления в ВУЗы. Устраивает все.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 9:48     Ответить с цитатой

Весь прошлый год возили... на трамвае :)
В этом году проблема решилась - соседи ездят в нашу же школу, так что дочь уезжает на машине.
Насчет трудно-не трудно, да как сказать, терпимо...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Мы возили 3 остановки на ощественном транспорте, но при тёплой погоде это расстояние можно было наискосок пешком пройти. У нас получалось 10 минут до остановки, 3 остановки, а потом ещё 7 минут пешком, обратно 1 остановку пешком, 2 на транспорте иначе не уехать.И ещё возникли сложности с транспортом - в нашем направлении шёл 1 маршрут автобуса и 1 маршрутки. Маршрутки утром -мимо остановки идут битком, а в пазике чаще всего последние ступеньки доставались.Но до этого мы полгода в садик проездили, а потом ещё 2 года в дошкольный центр. Через 3 года учёбы в школе мы поменяли место жительство и только потом я поняла, как меня это выматывало, отвезти, вернуться, поехать забрать. Ребёнка это тоже выматывало(но насколько я понимаю это ещё и от ребёнка зависит и от желания ходить в школу) Сейчас 10 минут до школы пешком,провожает папа, я встречаю - времени на домашние дела стало в 2 раза больше, я до прихода его из школы - всё успеваю и приготовить и убрать...

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:51    Заголовок сообщения: Re: Кто возит ребёнка в школу ежедневно? Ответить с цитатой

Я 3-й год уже по утрам вожу на машине ребенка в школу. с одной стороны,плюс в том,что я уверена - ребенок до школы добрался и спокойно сижу на работе. минус,ну очень выматывает. :-) мечтаю о том моменте,когда ребенок сам будет ходить в школу :-)
из школы ребенка бабушка вечером забирает.
если есть возможность обязанности поделить с мужем,то не сильно вымотает. а вот если одному человеку и забирать,и отвозить, мне кажется очень быстро устанешь. :-)
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Я считаю, что возить очень тяжело. Ну для меня во всяком случае это проблема. Ладно бы я не работала, можно было бы возить. А как с работой? Ну ладно утром отвезти можно, а как забирать, если все на работе и вообще некому? Только няню искать. А как во вторую смену, если опять же на работу надо? Продленка не для нас, сын оттуда просто сбежал и сказал, чтоб больше я его туда не водила.
Иногда думаю, что даже была бы у меня машина, все равно возить бы не стала - вдруг не заведется? Или заболею? А мужу раным рано на работу надо, он ну никак не может.
Вот поэтому я отдала в школу, которая рядом. Благо у нас на массиве школ много, и я просто выбрала из них лучшую на мой взгляд. А возить.... Нееее, не для меня!
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Тяжело. даже ходить пешком тяжело. у нас до школы 20 минут пешком, на транспорте не доехать, переходить 4 дороги надо, на одной из них не светофор, а пешеходный переход только. иногда приходится отпускать одну, страшновато.
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 20:27     Ответить с цитатой

У меня двое, в разные смены. Утром одного на машине увозит дедушка, вечером другого забирает. А днем я одного привожу и другого одновременно забираю. Тяжело, много времени уходит. Сейчас старшего (4 класс) днем домой иногда отправляю самого, с обязательным прозвоном "вышел - дошел". Но считаю, если школа реально хорошая - возить стОит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: