|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2008 0:14 Заголовок сообщения: Нам 3,1 и мы еще груднички... |
|
|
Здравствуйте!
В первых строках своего письма хочу выразить огромную благодарность консультантам Галине Пруговой, Элине Рыженковой и Елене Шмаковой, за то, что отвечали на вопросы, поддерживали, помогали и успокаивали! Сегодня залезла, почитала свои старые-престарые сообщения - оказывается, у меня были "проблемы" с кормлением - и психи, и дискомфорт, и раздражение! А все забылось так, что мне кажется, что у меня абсолютно идеальный случай ))). Спасибо вам за то, что помогли пройти через всё это.
А вопрос у меня такой. Даше уже 3 года и 1 месяц. Уже год в садике. И грудь она еще сосет. Она уже совершенно взрослый самостоятельный умный человечек, способный выразить свои мысли и желания, с абсолютно чистой речью, отличным здоровьем, здоровой психикой (и я ставлю это в заслугу грудному вскармливанию!), а титя до сих пор наш "кумир". Титю мы просто называем ласковыми словами и гладим, титю мы просим на засыпание (но конечно спокойно может заснуть и без нее, например, ложась с папой), за титей приходим под утро из своей кроватки (кстати в кроватку отлегли в 2,11 абсолютно спокойно, но мы с папой всегда принимаем ее у себя в любой момент!), титей утешаемся и с титей миримся, если от мамы в запале влетело )). Дискомфорта у меня никакого нет. Но я абсолютно точно чувствую, что в груди нет ничего. Спрашиваю у Даши - она тоже мне говорит, что в тите ничего нет. При любых нажатиях-надавливаниях не выделяется ни капельки. Т.е. получается, что у меня уже и молозива-то никакого нет? Так же может быть? Или мы обе просто этого не чувствуем? И если действительно ничего нет, можно ли и стоит ли продолжать "прикладывания" (трудно их так называть ). Конечно, титя для нас сейчас - это средство единения с мамой, от которого особый кайф испытываем мы обе , я даже порой ловлю себя на том, что сама предлагаю ей грудь, если хочется снова ощутить дочу частичкой себя, и сама порой нахожу в этом утешение... Это нормально?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2008 15:28 |
|
|
Думаю, Вас больше всего успокоит то факт, что грудное вскармливание заканчивается естесственным путем на четвертом году жизни на фоне инволюции лактации у мамы, созревания нервной, иммунной и пищеварительной систем у ребенка и угасания сосательного рефлекса. До 4 лет у Вас еще 10 месяцев, все прекратиться Постепенно ребенок забывает просыпаться ночью и прикладываться днем.
Если хотите, приходите на клуб, пообщаться с мамами, которые кормили грудью до самопроизвольного завершения. Зачастую никто просто не знает, как такое завершение выглядит, отсюда и вопросы.
Шопотом: я закончила кормить где-то перед 4 годами. То ли в 3 года и 9 месяцев, то ли в 3 года и 11 месяцев, просто не помню. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2008 0:48 |
|
|
Спасибо большое за приглашение, очень хочется, но очень далеко вы от нас Меня больше всего интересует - то, что у меня СОВЕРШЕННО НИЧЕГО нет в груди, мне только кажется, или там действительно ничего нету? (Сегодня вот забрали дочку из лагеря, две недели врозь - примерно через неделю после ее отъезда у меня появился какой-то дискомфорт и тяжесть в груди, она стала немного набухать, но вроде не болезненно, а так, зуд какой-то... Сегодня вечером привезли дитя домой и грудь она конечно же попросила (я и не обольщалась )... но опять сказала, что там ничего нету...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:20 |
|
|
Как я могу судить - есть что-то в груди или нет? Грудь ваша
Возможно, там остались последние капельки молока, а не молозива (молозиво бывает только после родов). То что она не переполняется, говорит о наступлении инволюции, но это и по возрасту видно._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|