Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Оплата за садик мат.капиталом

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:54    Заголовок сообщения: Оплата за садик мат.капиталом Ответить с цитатой

По закону можно расплачиваться за частный садик материнским капиталом. Подскажите кто-нибудь пользовался этой возможностью и где найти список частных дет садов, которые под условия попадают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 17:44     Ответить с цитатой

wetrina
Это где вы такой закон встретили????
⮝ наверх ⮝

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Анна Семенович
В брошюре написано, которую в пенсионном фонде дали, вместе с сертификатом.
⮝ наверх ⮝

Витамина
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
wetrina
Это где вы такой закон встретили????

На самом деле логично.
Мат. капитал можно потратить на образование ребенка/детей.
А сад - это ведь тоже образование, только дошкольное :-)
По-моему, я тоже где-то про это читала, но как оформить, не знаю...можно попробовать в яндексе инфу поискать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Витамина
С оформлением процедура я как поняла не сложная, просто в ПФР обратиться и все с заявлением. Там еще кстати написано и центры раннего развития тоже, ну в общем верно, все что с образованием связано, только сад должен иметь лицензию, где вот список таких садов найти?
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 10:47     Ответить с цитатой

То, что мат.сертификатом можно оплачивать стоимость посещения частных детсадов уже больше года как известно. НО! вот сами частные сады не хотят участвовать в данной схеме, т.к. для них наличные деньги намного важнее, чем "игры с государством". Оно и понятно :aga-aga:
wetrina
По-хорошему, ведь могли бы в этой же брошюре от ПФР и привести список д/садов, куда можно обратиться.
⮝ наверх ⮝

Ametist
Студент
Студент

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 0:13     Ответить с цитатой

Я компетентно расскажу вам об оплате мат. капиталом:
1. В законе указано, что оплачивать можно образование в аккредитованных учебных заведениях.
2. Аккредитацию дет. садов по закону "об образовании" отменили.
И теперь родитель не может по умолчанию оплатить никакой сад ни госуд. ни частный. На эту тему уже даже президенту писали - пока никак вопрос не решён. Вот такая вот беда... Вроде можно, а на практике два закона противоречат друг другу. Ждёмс-с-с.
Марина&Аленочка
Мне как частному саду всё равно как деньги получать. И аккредитация у меня была...пока не отменили. Все частные сады имеющие лицензию фактически готовы так работать. Их у нас 7, в разделе ДубльГис "ясли-сады" все есть, там кстати, только лицензированные сады частные указаны и ещё частные школы с группами дет. сада тоже, как правило лицензированы. Но ждём решения коллапса :eek:

Последний раз редактировалось: Ametist (Вс Апр 07, 2013 0:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

цвет
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Ametist
Цитата:
Вроде можно, а на практике два закона противоречат друг другу. Ждёмс-с-с.

По моему у нас по другому и не будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Надюша К
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
В дневниках: 4
Карта № 016738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Подниму темку! Есть какие нибудь новости по оплате МК дет сада? Я планировала именно так сад оплачивать.

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Надюша К
Ой, я бы тоже так хотела!!! Ждемс.. Может кто обрадует))
⮝ наверх ⮝

Tatka571
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Очень актуальная тема.. но видимо новостей нет

Вечность
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 15:31    Заголовок сообщения: Оплата через Мат капитал Ответить с цитатой

Уважаемые Сибмамы, есть ли опыт оплаты детского сада через ПФ за счет Материнского капитала. Знаю что такое есть и предусмотрено законом. Возможно кто-то уже практикует такую форму оплаты. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Вечность
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2017 7:23     Ответить с цитатой

Я нашла частный детский сад) который принимает оплату МК.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 1  

Перейти: