Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pipetka
Школьные годы

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 1229 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 21:54 Заголовок сообщения: технический паспорт на квартиру в новостройке |
|
|
купили квартиру в новостройке, а застройщик затянул со сдачей дома
ввиду того, что снимать жилье уже нет сил и возможностей, обратилась к директору фирмы-застройщика, с целью решить вопрос о возможности начать делать ремонт в квартире.
Он согласился...дом обещают уже сдать в апреле...вроде все хорошо, но я хотела бы сделать там небольшую перепланировк (разделить комнату на две части)
тот же директор попросил написать в заявлении на запуск на ремонт, что я обязуюсь не делать перепланировки , а что это можно делать только после получения тех.паспорта на квартиру .
можно ли получить разрешение на перепланировку и тех.паспорт до подписания акта приема-передачи? Если мне перепланировку одобрят в архитектурном отделе администрации, могу я делать перепланировку, а потом уже оформлять тех.паспорт или сначала паспорт, а потом перепланировка и новый паспорт? Как быть?
Помогите, пожалуйста, разобраться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:43 |
|
|
pipetka
Лучше этого не делать. Если Вы сделаете перепланировку, то комиссия не примет дом, так как дом не будет соответствовать проектной документации. И сдача дома затанется еще на более долгий срок. Разрешение на перепланировку Вы не получите, так как у Вас нет никаких документов и дом не сдан. По сути Вы хотите сделать перепланировку в стройке. Квартиры юридически еще не существует так же как Ваших прав на неё. Именно по этой причине застройщики не пускают на ремонт до сдачи дома. Кто-нибудь умный сделает перепланировку, а они потом дом не могу сдать.
Единственный вариант если застройщик внесет изменения в проектную документацию, тоесть внесет туда вашу перепланировку, но 99% что они этого делать не будут.
Отложите либо ремонт либо перепланировку до сдачи дома, не создавайте проблем себе и застройщику. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 12:07 |
|
|
вот и у нас такая же ситуация.
перепланировку действительно лучше не делать, до введения дома в эксплуатацию.
иначе получится, что застройщик заявил в проектной декларации один объект, а сдает другой.
будут проблемы со сдачей и сроки затянутся еще больше.
ну, выше уже хорошо все объяснили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pipetka
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 19:51 |
|
|
bliss19 писал(а): | pipetka
Лучше этого не делать. Если Вы сделаете перепланировку, то комиссия не примет дом, так как дом не будет соответствовать проектной документации. И сдача дома затанется еще на более долгий срок. Разрешение на перепланировку Вы не получите, так как у Вас нет никаких документов и дом не сдан. По сути Вы хотите сделать перепланировку в стройке. Квартиры юридически еще не существует так же как Ваших прав на неё. Именно по этой причине застройщики не пускают на ремонт до сдачи дома. Кто-нибудь умный сделает перепланировку, а они потом дом не могу сдать.
Единственный вариант если застройщик внесет изменения в проектную документацию, тоесть внесет туда вашу перепланировку, но 99% что они этого делать не будут.
Отложите либо ремонт либо перепланировку до сдачи дома, не создавайте проблем себе и застройщику. |
замеры БТИ уже сделаны...документы на сдачу уже практически готовы, сдают дом в апреле, главный инженер застройщика сказал, что у квартиру уже никто заходить не будет
сегодня разговаривала с гл.инженером, так она меня заверила, что застройщик тех.план делает сам (уже в БТИ готовится), в кадастровом регистрируют сами и потом я уже с этими документами иду получать свидетельство о регистрации прав собственности (после приема-передачи квартиры)...
если это так, то получается проблем нет...могу делать перепланировку
вот только может так быть или все таки придется самой еще получать тех.паспорт в БТИ?
Или достаточно того, что застройщик выдаст?
Добавлено спустя 36 секунд:
Мария НВ
а у вас когда дом сдается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:27 |
|
|
pipetka
чтобы получить тех паспорт (и кадастровый паспорт), среди прочих доков, Вам нужно будет сдать в БТИ (и кадастровую палату) Акт приема-передачи квартиры, т.е. дом должен быть сдан в эксплуатацию... не понимаю, как тех паспорт может готовится в БТИ, если нет еще Акта приемки дома гос комиссией и Акта приема-передачи квартиры ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pipetka
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 21:35 |
|
|
Анета
я тоже не очень понимаю как это....
зачем тогда делать замеры в квартирах БТИ приходили?
вроде были какие-то изменения в законодательство о том, что застройщик обязуется сам делать кадастровый паспорт (соответственно и тех.паспорт)...а вот так ли это я не могку найти
Добавлено спустя 40 секунд:
как вообще выглядит тех.паспорт и кадастровый паспорт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 22:10 |
|
|
pipetka
а кто сказал, что БТИ уже обмеры делали? БТИ приходит только после сдачи дома в эксплуатация - это точно . Смысл обмерять то, чего юридически еще не существует? А то что застройщик сам берется оформлять тех документы - это дело десятое, Вы и сами можете это сделать, НО при наличие подписанного Акта приема-передачи квартиры - по другому никак. Кто застройщик у Вас, если не секрет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pipetka
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 22:57 |
|
|
Желдорипотека
они вроде как гос.инспекцию уже прошли, только доки осталось оформить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Пт Апр 12, 2013 10:48 |
|
|
pipetka
Если БТИ замеры уже сделало, то проблем нет. На какой стадии БТИ делает замеры - это дело БТИ и застройщика. Вы после сдачи дома просто придете в БТИ и получите это доки (но не раньше). За тех паспорт платите Вы, а не застройщик. Потом идете получать кадастровый паспорт.
Если вы сейчас сделаете перепланировку, то сдачи дома это не помешает (только если БТИ ТОЧНО сделало замеры, а гарантировать это Вам никто не может). Но как Вы потом хотите это узаконивать? Разрешение на перепланировку сейчас получить Вы не сможете.
А что за соглашение с застройщиком Вы подписали (то, где указано что Вы не будете делать перепланировку)? Какие санкции за несоблюдение условий? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pipetka
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Апр 12, 2013 15:36 |
|
|
bliss19
мы еще ничего не подписывали, но нам предлагаю подписать некий внутренний договор о том, что пускаю на ремонт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mavi
Подготовишка

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 374 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 15:54 |
|
|
pipetka
А в ДДУ что написано? У нас было написано, что нельзя делать перепланировку, до оформления документов. Иначе штраф и возврат в первоначальное состояние за свои деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pipetka
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 20:11 |
|
|
Mavi
ничего подобного в ДДУ нгет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9516 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Вс Апр 28, 2013 20:16 |
|
|
pipetka
мы делали перепланировку в момент строительства дома, но до замеров БТИ. То есть нарисовали план как надо нам, согласовали ее с главным инженером и отдали строителям. После подписания акта-передачи квартиры получили в БТИ техпаспорт и кадастровый паспорт. Замеры тоже были сделаны до сдачи дома.
Теоретически не вижу у вас проблем сделать перепланировку сейчас (конечно если будет все в пределах разрешенного, без сноса несущих стен, переносов мокрых зон и т.д.), но у вас будет несоответствие кадастрового паспорта реальной планировке квартиры, то есть потом при перепродаже вам придется узаконивать перепланировку и делать новый паспорт как я понимаю. Ну и посмотрите свой кредитный договор, имеете ли вы право делать перепланировку в ипотечной квартире._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|