Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Давайте меняться! Нужное на нужное
Прикладывание к груди и ореола

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Molodchinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 20:23    Заголовок сообщения: Прикладывание к груди и ореола Ответить с цитатой

Добрый день! В рекомендациях по ГВ с казано,что ребенок должен захватывать сосок и ореолу. А у меня ореола стала на пол груди. И вот возник воопрос : сколько ореолы должен захватывать малыш? И еще вопросик :oops: , Когда сын отпускает сосок после кормления,то сосок немного скошен,те он как то во рту у него находиться. Когда я даю сосок ,вначале,он обычной формы. А это нормально,что приобретается такая форма после кормления?

Я-Аня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яковлева Наталья
Инструктор

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
При правильном прикладывании до 1,5-2 см. ореолы попадает в рот малышу. Но нужно смотреть в каждом случае индивидуально, т.к. малыши все разные и ротики у них тоже.
По поводу скашивания - сосок должен быть такой же формы как и до сосания. Возможно, Вам стоит попробовать приложить малыша в позе "из-под мышки", в таком положении очень удобно контролировать правильное прикладывание.

Главные ориентиры при прикладывании:
-Нет боли при сосании
-рот малыша широко открыт
-губки "вывернуты"
-носик прижат (касается) к груди

Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Новосибирск Горячая линия по ГВ 29-28-809, 255-56-57
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Molodchinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Яковлева Наталья
Спасибо!!!
А какие причины могут быть,в том что сосок не такой формы выходит из ротика?

Я-Аня
⮝ наверх ⮝

Яковлева Наталья
Инструктор

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Как раз одна из основных причин может быть то, что ребенок не достаточно глубоко берет грудь, так же может засыпая соскальзывать на сосок.

Вам бы порекомендовала основное внимание уделить на те моменты, которые я описала выше относительно правильного прикладывания, если все правильно и все получается, то скошенность соска Вас не должна тревожить.

⮝ наверх ⮝

Molodchinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Яковлева Наталья
Я попробовала накладку на сосок аветнтовскую (а то и соскИ не очень) и даже в накладке сосок скошен. Видимо это особенность моего малыша. Как то так он сосет.

Я-Аня
⮝ наверх ⮝

demi87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ребенку 3 недели. Кормлю грудью. Проблема в том, что у меня соски стали очень болезненными: сами розового цвета и как-будто раздраженные. Больно дотронуться. Что это может быть?Молочница? У ребенка язык маленько побелел.

Яковлева Наталья
Инструктор

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Добрый день!
Позвоните, пожалуйста, на горячую линию, необходима дополнительная информация.
Телефоны в подписи.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: