Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Схватки Брекстона-Хикса
часто стал беспокоить тонус

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 21:11    Заголовок сообщения: Схватки Брекстона-Хикса Ответить с цитатой

Девочки, у меня уже недели 4 как матка сжимается в комок (сейчас 27-я пошла), причём довольно болезненно. Иногда даже поясница начинает болеть. Такое может быть до 10 (а то и выше) раз в день.
Прочитала в инете, что это скорее всего схватки Брекстона-Хикса.
Спросила своего гинеколога, она сказала, что вообще-не должно у меня так часто прихватывать. Вот я и думаю-может это просто тонус :eek: Как разлечить-не понимаю.
Кто сталкивается с таким (или сталкивался)? Ваши ощущения?
И не отразится ли это негативно на малыше? :-(

MaryMal
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Tanya007

у меня тоже недель с 24х стало схватывать живот переодически, иногда ночью от этого просыпаюсь. иногда немного болезненно. до 10ти раз за день - запросто. я для себя различия тренировочных схваток и диагноза 'тонус' понимаю так: и то и другое это тонус, но треники это тонус кратковременный - схватило живот и отпустило, а диагноз 'тонус' ставят когда матка в тонусе постоянно находится, или какое-то продолжительное время.

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Tanya007, тонус - это если матка как будто каменеет и это держится долго (более 5 минут). Если вас это напрягает, попробуйте лечь, расслабиться, особенно расслабить губы и нижнюю часть лица. Дышите ровно, спокойно - должно пройти. Если не проходит, лучше с врачом поговорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaryMal
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 16:16     Ответить с цитатой

А по-моему как раз главное не беспокоиться, ну тренируется матка и пусть тренируется. Она потом в родах будет делать тоже самое :-) Схватка - это и есть тонус непродолжительное время. Вобщем, мне кажется когда схватывает и отпускает - это нормально. Вот когда схватывает на пару часов или дней, это не очень хорошо, но часто бывает как раз таки от волнения и переживаний, нужно просто расслабиться и успокоиться.

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 18:32     Ответить с цитатой

MaryMal
Moi
Спасибо, девочки за ответы!
Сегодня была на доплере в Алмите. С малышом всё хорошо, всё получает как надо, с кровотоком и плацентой тоже тьфу-тьфу.
Матка по-прежнему периодически каменеет. Я расслабляюсь, ложусь и через минутку всё проходит.

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 10:35     Ответить с цитатой

у меня участились с 30 недели примерно.
При этом частота с каждым днем увеличивается....
Могу больше сказать, что все стало еще от эмоций зависит, стоит чуть-чуть испугаться или эмоционально сказать, как тут же все сжимается в комочек....
Спрашивала у врача. Сказали что нормально.. Мне кажется не стоит беспокоиться....
В календаре для Б. написано что эти схватки чувствуются с 20 нед.
Попейте магний. Я так понимаю ничего страшного от него не будет...

Красивая одежда для малышки до 2-х лет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001880
Изготовление держателей для пустышек на заказ!!!! Цена от 200 р
⮝ наверх ⮝

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Dari_90
Я гинепрал пью по 1/4 таблетки 4 раза в день. Бывает, что забываю его пить. Я уже немного успокоилась. Спасибо за ответ!

kris.ti88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.13
Карта № 018998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 23:47    Заголовок сообщения: Периодически каменеет матка совсем на недолго Ответить с цитатой

Подскажите, кто сталкивался.
⮝ наверх ⮝

КАПЕЛЬКА ЦРиРРД
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 1:57     Ответить с цитатой

Это так называемые тренировочные схватки или как их еще называют схватки Брекстона Хикса. Они начинаются ближе к середине беременности (или даже раньше), вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тат'яна
Академик
Академик

На сайте с 07.08.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 10:51     Ответить с цитатой

kris.ti88
а какой срок? врачи по разному расценивают.в каких-то ситуациях может возникнуть угроза.
где-то слышала, что матка вообще всю Б тренируется.
КАПЕЛЬКА ЦРиРРД правильно ответила

kris.ti88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.13
Карта № 018998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:52     Ответить с цитатой

26 недель. Я тоже предположила, что это тренировочные схватки, а врач сказала, что так матка может реагировать на движение ребенка... Глупость какая-то..
⮝ наверх ⮝

КАПЕЛЬКА ЦРиРРД
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Тат'яна писал(а):
kris.ti88
а какой срок? врачи по разному расценивают.в каких-то ситуациях может возникнуть угроза.
где-то слышала, что матка вообще всю Б тренируется.
КАПЕЛЬКА ЦРиРРД правильно ответила

Все верно матка тренируется всю беременность, но сильнее становятся эти ощущения уже в третьем триместре. Ведь ребенок тоже шевелится все время вот только чувствовать мы это начинаем с 18 а то и после двадцати недель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ефанова Татьяна Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Понаблюдайте, от чего зависит появление "каменного живота". Причин может быть много. Быстрая ходьба, расстройство кишечника, тренировочные схватки, или реакция на стресс. В зависимости от этого и снимать гипертонус можно по-разному.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 1  

Перейти: