Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Ср Май 08, 2013 16:08 Заголовок сообщения: Работодатель не отдает расчет
Муж работал в частной конторе водителем, ее даже и конторой то не назовешь, 4 машины у начальника, устроил по трудовой, никаких договоров не подписывал при устройстве.При увольнении работодатель отдал трудовую книжку, а расчет за 1,5 месяца не отдает и говорит денег нет и не будет, для таких как он(которые увольняются у его величества).Как быть куда обратиться? ООО находится в Искитиме. :cool:На руках имеется справка за 6 месяцев с минимальной з.п.,при получении з.п., муж не подписывал ни каких бумаг, ни расчеток конечно же нет .
Добавлено: Ср Май 08, 2013 17:42 Заголовок сообщения: Re: Работодатель не отдает расчет
Евгешечка1984 писал(а):
Муж работал в частной конторе водителем, ее даже и конторой то не назовешь, 4 машины у начальника, устроил по трудовой, никаких договоров не подписывал при устройстве.При увольнении работодатель отдал трудовую книжку, а расчет за 1,5 месяца не отдает и говорит денег нет и не будет, для таких как он(которые увольняются у его величества).Как быть куда обратиться? ООО находится в Искитиме. :cool:На руках имеется справка за 6 месяцев с минимальной з.п.,при получении з.п., муж не подписывал ни каких бумаг, ни расчеток конечно же нет .
Вашему мужу следует обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы и заявить в суде ходатайство об истребовании у его бывшего работодателя лицевых счетов.
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8750 В дневниках: 987 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Ср Май 08, 2013 19:33
Евгешечка1984
обращайтесь в Трудовую инспекцию, можете в электронном виде через их интернет-приемную (ну или в прокуратуру).
Исд писал(а):
Analitichka писал(а):
Евгешечка1984
для начала в трудовую инспекцию обратитесь
Можно и туда, однако, заработную плату Государственные инспекции труда не взыскивают. Они лишь проверяют правильнсть её начисления и выплаты.
Зато эти проверки как раз очень сильно пугают работодателей и обычно они все выплачивают.
Скрытый текст:
Муж обращался в прокуратуру, правда, не по поводу невыплаты зарплаты, а по поводу взыскивания с него денег из зарплаты, за ЧП на рабочем месте, к которому он не имел отношения. Прокуратура передала это дело в трудовую инспекцию. После первого же посещения инспектором предприятия, работодатель предложил мужу забрать заявление, а они прекратят незаконные высчиты. Что и было сделано.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
Добавлено: Ср Май 08, 2013 21:44
Евгешечка1984
А каким образом Ваш муж будет доказывать что его зп такая-то? если нет ни договора, ни расчетных листков? меня поражают такие люди... сначала на все согласны (работать за серую зп, без договора и т.д.) а потом в случае чего судом работодателя пугать - если это не более-менее нормальный бизнес - то ничего ему никто не сделает, даже в случае положительного решения суда - ну придет инкассо на пустые счета - и будет пристав искать ветра в поле... в прокуратуру конечно можно - только тогда сразу со свидетелями которые могут подтвердить что Ваш муж там именно работал - может когда-нибудь и рассчитают только все-равно по минималке.
в прокуратуру конечно можно - только тогда сразу со свидетелями которые могут подтвердить что Ваш муж там именно работал
а зачем свидетели? ведь Евгешечка1984 указала, что работа оформлялась официально с записью в трудовой книжке.
Евгешечка1984 так что в вашем вопросе самое главное - из расчета какого среднего заработка можно взыскать задолженность по заработной плате - если есть доказательства фактических выплат, то хорошо. Если нет, то взыщут из расчета минимальной з.п. плюс небольшие проценты. Но думаю это лучше чем ничего.
_________________ Всё что вы хотели знать о законах.
inaia у нас есть справка 2-ндфл, с з.п. за 6 месяцев, и запись в трудовой книге, ее и предъявим в прокуратуру, нам хоть минималку с него взыскать , знаете когда нет выбора то согласен на любую работу и условия, он год платил нормально, а с нового года стали перебои, и не надо говорить, что выбор есть всегда или что то в этом роде. Вы не знаете ничего , здесь я описала конкретный вопрос и ситуацию, требовался КОНКРЕТНЫЙ ответ. И что значит пугать работодателя, это его обязанность оплачивать труд работника,
А взыскать с него мы с можем, т.к. это на половину не легальный бизнес и проблемы ему не нужны , он привык . что люди просто уходят и не требуют своего честно заработанного
На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
Добавлено: Сб Май 11, 2013 22:49
Евгешечка1984
я никоим образом не ходтела Вас обидеть, просто такое встречается очень часто, что работники не зная своих прав наступают на одни и те же грабли, и я в том числе. Вы не времените с обращением в суд, т.к. там сроки давности очень короткие, по моему по зп чуть ли не месяц (могу ошибаться)
Евгешечка1984
я никоим образом не ходтела Вас обидеть, просто такое встречается очень часто, что работники не зная своих прав наступают на одни и те же грабли, и я в том числе. Вы не времените с обращением в суд, т.к. там сроки давности очень короткие, по моему по зп чуть ли не месяц (могу ошибаться)