Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Силы на исходе или замкнутый круг

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dina_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 20:35    Заголовок сообщения: Силы на исходе или замкнутый круг Ответить с цитатой

АнечЬка, добрый день! У меня непростая ситуация: я - мать одиночка, ращю сына (ему 1,9). Мы живем с бабушкой (моей мамой), вся ее помощь заключается в том, что она может перекинуться с ним парой слов , сидя у телевизора ,или читая книжку, посидеть с ним один день в неделю (когда я на работе, и то, этот день я "отвоевывала" у нее). На все остальные мои просьбы она отвечает, что , мол, я сама это придумала, значит я сама и должна это все разгребать.
Я работаю в основном дома, один раз езжу в офис. Соответственно все остальное время я провожу с ребенком. Все бы ничего, но как только я возобновляю попытки начать водить его к няне (принимающей), ( поскольку моя мама против, чтобы няня приходила к нам), у него начинается либо сыпь, либо сопли, естественно мы опять оседаем дома. С мамой у нас периодически ругань...... в общем какой-то замкнутый круг.
А еще я обнаружила, что мой ребенок боиться детей: на детской площадке он предпочитает везде ходить со мной за ручку, а если к нему приближается какой - нибудь ребенок, то он втягивает голову в плечи, кричит мама и бежит со слезами ко мне...... - меня это тревожит больше всего....... Даже в гостях (у нас есть подружка, ей 2 года, мы иногда ходим к ним в гости, Рома про Вику вспоминает, сам проситься к ней идти, но когда мы приходим, он не отходит от меня ни на шаг!) Он не может за сябя постоять, т.е. если его толкут, или отберут игрушку, то он начинает плакать, и бежать ко мне......
Мне очень сложно! Из - за всех скандалов с мамой, я стала срываться на ребенке, а недавно даже допустила мысль, что вообще не хочу жить..... Самый простой способ - это конечно съехать от мамы, но на 10 тыс . в мес. особо не разбежишься.....
Помогите мне пожалуйста, не знаю как выбраться из этой ситуации....
Заранее спасибо!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
мол, я сама это придумала, значит я сама и должна это все разгребать.
Поясните, пожалуйста.

Цитата:
С мамой у нас периодически ругань.....
Из-за чего Вы с мамой обычно ругаетесь? Это всякий раз разные поводы? Или у Вас есть несколько любимых тем, по поводу которых Вы предпочитаете ругаться? Бывает ли так, что какая-либо из этих тем обсуждается Вами вполне конструктивно?

Что бы Вы хотели изменить в отношениях с мамой в первую очередь? Изменить что было бы достаточно, чтобы Вы могли начать ощущать себя более или менее комфортно?

Ребенок именно боится других детей? Или это ситуативная реакция - иногда боится, иногда не боится, например, игнорирует? Вас беспокоит именно страх ребенка или скорее отсутствие у него интереса к другим детям, отсутствие контакта с ними?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dina_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ! Насчет того, что я сама это придумала, имеется ввиду то, что решила одна ростить ребенка, и вообще рожать (поскольку его "папа" оставил меня на 3-м месяце беременности). Мама утверждает, что она меня предупреждала, что "этот человек" ненадежный, и что вообще растить ребенка мне будет одной очень сложно...... Поэтому, поскольку я ее не послушала, я должна сама его воспитывать и не рассчитывать на ее помощь.

Из-за чего Вы с мамой обычно ругаетесь? Это всякий раз разные поводы? Или у Вас есть несколько любимых тем, по поводу которых Вы предпочитаете ругаться? Бывает ли так, что какая-либо из этих тем обсуждается Вами вполне конструктивно?

Ругаемся обычно по бытовым делам (она утверждает что я "ничего не делаю по дому", что "все горит в моих руках" - это значит, что пришла в негодность некоторая крупная бытовая техника (сгорела стир. машина, частично сгорела плита - причем этой технике 10 лет!!). Так же из - за того, что мы (с сыном) посягаем на ее личное пространство, не даем ей развиваться..... Вообще мы жили 10 лет с мамой раздельно - я в Москве, она здесь (я в 18 лет уехала из дома). Соответственно , когда я приехала беременная (на 7-м месяце) к ней , то со временем начались эти "недовольства". Не могу вспомнить , чтобы какая-то тема обсуждалась у нас конструктивно...... Мамина любимая фраза "ты в моем доме, значит жить будешь по моим правилам" приводит меня просто в ступор......... и меня начинает трясти. Хотя в этой квартире мы с сыном естественно прописаны, но собственник она.

Для того, чтобы что-то изменилось, мне очень хочется от нее съехать!!!!! Это единственный на мой взгляд выход.... Поскольку у меня есть еще брат (младший), он с нами не живет (и не хочет), поскольку говорит что "через всю эту ругань уже прошел" , когда я жила в Москве, а он, естественно с ней. Теперь он живет отдельно от нас, и у них превосходные отношения......

Мой сын боится не всегда и не всех. Например у него есть подружка, он про нее постоянно вспоминает, просится к ней в гости (когда гуляем вместе, или приходим в гости, то он играет в ее игрушки, она в его, но вместе они не играют, когда она к нему подходит, он ее сторонится). Если мы на детской площадке, то он обращает внимание на других детей, показывает что идет девока (говорит "де"), либо мальчик (говорит "ма"). Может подойти поздороваться с ними за ручку, и сразу отойти ко мне. Если ребенок слишком активный, то он к нему не приближается, а если такой же стесняшка как он, то подойдет, и то, если я обращу его внимание : подойди, поздоровася с мальчиком/девочкой. Меня беспокоит отсутствие контакта с ними, и , конечно страх. Хотя вчера мы гуляли с ним на детской площадке (там были мы и еще папа с мальчиком), Рома очень активно себя вел (меня очень это порадовало), - бегал, прыгал, играл с песком . Мы бегали друг за другом, он смеялся и веселился )) - я даже подумала, что может я преувеличила про его боязнь...... Посмотрим как будет сегодня!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Если мы на детской площадке, то он обращает внимание на других детей, показывает что идет девока (говорит "де"), либо мальчик (говорит "ма"). Может подойти поздороваться с ними за ручку, и сразу отойти ко мне.
Для ребенка возраста Ромы - это вполне достаточно. Дело в том ,что потребность в общении со сверстниками Рома ощутит примерно через год, когда вступит в период ролевых игр, ему потребуются партнеры для игры. Сейчас он занят предметной деятельностью - это задача возраста. Дети близкого возраста сейчас интересны как объекты, а не партнеры.

Цитата:
я даже подумала, что может я преувеличила про его боязнь......
Очень даже может быть :)

Что касается отношений с мамой, то, увы,
Цитата:
Теперь он живет отдельно от нас, и у них превосходные отношения......
Теплота чувств с близкими обратно пропорциональна расстоянию от них.
Цитата:

мне очень хочется от нее съехать!!!!! Это единственный на мой взгляд выход...
Возможно, есть и другие варианты, но этот наиболее логичный и, наверное, доступный для осуществления.

Если хотите, давайте сосредоточимся на нем, подумаем, основываясь на каких Ваших ресурсах его можно достичь.
⮝ наверх ⮝

Dina_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 20:56     Ответить с цитатой

Спасибо, Аня, вы меня успокоили насчет возраста сына! :-)
Давайте сосредоточимся. Что касается ресурсов, то на данный период они небольшие, поскольку я только начинаю "разворачиваться" в работе, то, соответсвенно, ЗП у меня небольшая (10.000 в мес.), соответсвенно жить одна с ребенком не смогу, в первую очередь материально. Что называется, не потяну.
Мне уже легче, когда стала к вам за помощью обращаться ! :love_sibmama:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 7:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте будем сосредоточиваться. :)
Цитата:
ЗП у меня небольшая (10.000 в мес.), соответсвенно жить одна с ребенком не смогу, в первую очередь материально
Маленькая зарплата сейчас - основной тормоз на пути Вашей сепарации от мамы? Начиная с какой суммы Вашей зарплаты такое отделение станет вполне возможным?

Что Вы закладываете в эту сумму? Какие необходимые траты имеете в виду? Попробуйте составить калькуляцию, посчитайте?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: