|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина Самурай
Подготовишка

На сайте с 27.04.13 Сообщения: 279 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 4:15 Заголовок сообщения: Бизнес с ребенком на руках |
|
|
Всем привет!
Интересно, много ли среди нас мамочек, организовавших свой первый бизнес, будучи в декрете? Зависит ли как-то тематика бизнеса от факта появления детей в семье? Какие коррективы вносите вы в ваш бизнес, будучи с ребенком на руках?
Про себя скажу, у меня тематика связана с детьми и возникла идея организовать бизнес ради того, чтобы мои детки были здоровы. Вести бизнес иногда бывает тяжело, т.к. не везде всё приспособлено для детей, я бы даже сказала мало где. Стараюсь большинство вопросов решать удаленно, многие дела отдавать на аутсорсинг другим компаниям. Иногда разговариваю по телефону, держу ребенка, доча хрюкает в трубку, так смешно , возникает пауза, иногда не ловко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анапка
Подготовишка

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 380
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Elenochka1985
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 724 Откуда: МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kremlevajuliya
Студент

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2511 Откуда: солнечная поляна
|
 Добавлено: Ср Авг 28, 2013 23:52 |
|
|
Меня тоже интереует этот вопрос |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Parvati
Студент

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2599 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Сб Июл 16, 2016 19:32 |
|
|
Смотря какой конкретно бизнес. Если позволяет использовать современные технологии: чаты,вебинары,соц.сети, то с малышом в одной руке и телефоном в другой вполне можно работать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2016 23:52 |
|
|
Моему второму сыну 2 месяца, я вот интернет-магазин многоразовых только открыла))
В принципе, почти всю работу вне дома можно передать на аутсорсинг, а сайт, группы в соцсетях делала сама.
С первой я что-то там хэндмэйдила, вязала слингобусы, но это так, хобби. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Флиско
Ясельки

На сайте с 19.08.14 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2016 15:03 |
|
|
Доброго времени суток. Хорошая тема и нужная очень.
С ребенком на руках сложно, но нет ничего не возможного. Расскажу свой опыт.
Начну немного о себе. Я очень активный человек и всегда ищу себе занятие. Когда я начала развивать свой бизнес нашему третьему ребенку еще не было и двух лет. Сейчас ему пятый год. Собственно благодаря ему все и началось.
Не очень дети любят одеваться, особенно в зимний период. Порылась в интернете и нашла очень удобную вешь - флисовый комбинезон под название поддева. Цены на импортную продукцию меня удивили. Я просчитала сколько обойдется отшить у нас поддеву и решилась. Изучила спрос и все возможные варианты распространения информации о нас. Самый быстрый и лучшей и лучший способ - это раздел СП. Информация о нас и нашей продукции разлеталась мгновенно по всей России.
Т.к. я не имела представлению о швейном бизнесе ни малейшего я отдала первую партию на отшив в цех. Дело закрутилось. И вот спустя 3 года я могу сказать что ,да, у меня все получилось.
На сегодняшний день я имею свой собственный цех с устоявшимся коллективом. И отшиваем не только флис, но и трикотаж от 0 до 10 лет. Конечно, было все и бессонные ночи, и слезы, и выходных на работе фактически не не видя детей, и обман со стороны людей, которым доверяла. Но даже эти люди оставляли в моей жизни и в моем деле какой-то очень важный урок, который менял меня, делал сильнее, мудрее. Я ни о чем не жалею. В планах и уже разрабатываем новое востребованное направление. Те, кто знает и любит нашу марку одежды, уверена, не будут разочарованы. Т.к. все, что спланировано и разработано у нас опробовано на собственных детях.
Что могу посоветовать тем, кто хочет начать или уже начал свою дело: не пренебрегайте помощью родных и близких вам людей, не стройте бизнес в одиночку - это очень сложно, а иногда и невозможно. Изначально, конечно можно начать самому, но как только пошел процесс, как только все закрутилось, нанимайте людей и желательно знающих свое дело, делегируйте ряд полномочий им, но все равно контроль оставляйте за собой и будьте всегда в курсе всех дел в вашем бизнесе.
Я могу сказать, что без детей у меня не было и моего любимого дела.
Удачи всем!!! Главное хорошая идея и огромное желание ее воплотить в жизнь .
Ау вас не хватает времени? или желания?)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juliya_Safonova
Ясельки

На сайте с 28.03.16 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 21:34 Заголовок сообщения: Душевный Коворгинг для Мам |
|
|
Девочки!
Я тут с подругой прорабатываю вопрос открытия коворгинга для мам. Это место куда мама может прийти с ребенком. Предполагается, что там одновременно находятся несколько детей и они играют между собой. Возможно, что будет воспитатель. А мама этим временем работает. Также будет большая кухня, чтобы можно было покормить ребенка, зона отдыха где можно уложить спать. У мамы будет достаточно место для работы. Большие рабочие столы. Можно шить, вязать, вышивать, работать в интеренете. В идеале хотим привлечь специалистов-консультантов, которые будут помогать открывать мамам свой бизнес официально. Ну и конечно можно просто поболтать за чашечкой кофе о своем о мамском.
Как вам такая идея?
Хотелось бы приходить в такое место?
Сколько времени бы вы здесь проводили и во сколько оцените час работы в таком пространстве для мама и детей?
Может уже есть подобные места? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|