Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28737 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 11:29 Заголовок сообщения: Компот из персиков |
|
|
Хочу сделать на зиму компот из персиков, но не знаю как сделать сироп, точнее не помню пропорции, подскажите, пожалуйста!
Я делала из черешни компот, просто заливала на 2 раза горячим сиропом и закатывала, хочу персики так же сделать, но вот сироп
Сколько надо воды и сахара? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 3284 В дневниках: 3 Откуда: РЦР Новосибирск главный. Карта № 030580
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 11:59 |
|
|
Я делаю так: целые персики укладываю в простерилизованые банки, заливаю кипящим сиропом ( на один литр воды 100 гр сахара, если хотите слаще, чтоб разбавлять потом можно и стакан на литр класть) прикрываю банки крышками и ставлю в кипящую воду минут на двадцать,
потом закатываю._________________ Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.
ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ.
Последний раз редактировалось: GoldKittti (Пт Авг 15, 2008 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 3284 В дневниках: 3 Откуда: РЦР Новосибирск главный. Карта № 030580
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 21:33 |
|
|
Да прям с косточками, так вкуснее потом персики кушать.
В прошлом году покупала 5кг никтарина и 5кг волосатых персиков, закатала 12 банок схомячили за милый мой._________________ Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.
ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:25 |
|
|
Я компоты нa зиму с любыми фруктaми дeлaю одинaково кaк мaмa нaучлa, трeх литр.бaнки стeрилeзую нa пaру минуты 2 для этого использую стaрый чaйник бaнкa встaвляeтся горлом в чaйник, потом в бaнку уклaдывaються чистыe фрукты зaливaю кипятком, стоят 5мин.всe с бaнок сливaю опять в кострюлю добовляю сaхaрa тудa из рaсчeтa 2стaкaнa сaхaрa нa 3л.воды, всe прокeпятилa сaхaр рaзaшeлся, и рaзливaeм побaнкaм зaкaтывaю, стaвлю квeрх тормaшкaми до слeдущeго дня, a потом в холод. Нaдeюсь понятно нaписaлa.
Последний раз редактировалось: Chigov (Пт Июл 16, 2010 14:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 8:58 |
|
|
Я мою персики и очищаю от косточек - режу каждый на 2-4 части. Варю сироп(сахара добавляю около стакана на 5 л). Укладываю персики в банку на одну треть и заливаю сиропом. Банка 2-3 л. Потом этот компот можно разбавлять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
virago
Студент
На сайте с 12.01.11 Сообщения: 1557 Откуда: Нск,Окт.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 23:05 |
|
|
Наша мама делает компот из персиков наваристый, потом зимой в стакане разбавляет холодной водой:
на 1 литр воды 1стакан сахара.
Персики укладывает почти половины банки.
Банки не стерелизует.
Крышки металические кипятит.
Банки с персиками заливает кипящим сиропом, дает остыть полностью, затем сироп сливает, доводит до кипения и опять заливает персики. Закручивает крышки, банки переворачивает крышкой вниз и "укутывает" одеялом, чтобы компот настоялся в тепле.
Вот и все, компот- нектар готов!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 10:13 |
|
|
Мираж
Так и есть, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mardan
Ясельки
На сайте с 10.05.13 Сообщения: 12 Откуда: украина
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 14:39 |
|
|
Я компот из персиков готовлю так: укладываю фруткы в банки заливаб кипятком. Через некоторое время его сливаю, кипячу и добавляю сахар(беру 1 стакан на 3 литра). Полученным сиропом заливаю персики и закатываю. Вкусно!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|