Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Учим ноты. С чего начать?
самостоятельные занятия дома

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 21:23    Заголовок сообщения: Учим ноты. С чего начать? Ответить с цитатой

Дорогие форумчане!

Есть сильнейшее желание научиться играть на фортепьяно и гитаре :oops: .
Знаю, что без нот никуда - прочла кучу комментариев о том, что невозможно играть свою и иную музыку без знания нот.

Хочу учиться самостоятельно дома. По крайней мере начать изучать.

Может у кого-то есть опыт))) ;)
Вот я осознала что именно музыка мое все - и этим надо заняться!
Подскажите с чего начать? Литература? Интернет-источники?
Надо ли сразу покупать синтезатор или фортепьяно? Муж сказал, что синтезатор можно приобрести - надо определиться со стартапом.

очень жду дельные комментарии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 17:28     Ответить с цитатой

эх, даже и поговорить не с кем. Видимо истинным музыкантам действительно некогда сюда заглядывать)))
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 11:28     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Я полагаю, что истинные музыканты даже не могут себе представить реальную возможность "научиться самостоятельно, дома".
Ну ноты, допустим, выучить можно, а все остальное - ритмы, темпы, сольфеджио? Музыка - это не только практическая игра на инструменте. Это ещё и огромная теоретическая база должна быть. Не зная названия, строения аккордов, к примеру - очень трудно научиться качественно играть. Кто, наконец, "руку поставит"? Особенно если Вы осознали, что "музыка- ваше все", и, соответственно, хотите получить приличный уровень музицирования?
Начните с поиска педагога-профессионала. В музыкальной колледже, в музыкальной школе. Где-то в центре есть музыкальная школа (или центр) для взрослых - именно Ваш случай.
С инструментом тоже не торопитесь. Как пойдет. Надо понять, сможете ли Вы это, или всё-таки "хотелка" временная и пройдет.
В любом слечае фортепиано купить хорошее сейчас почти нереально и дорого, а старые - замучаетесь настраивать и ремонтировать (лично пройденный этап во время обучения в музыкальной школе). Синтезатор - тоже не вариант, клавиши "не те". Сейчас самое оптимальное - электронное пианино. Но хорошее тоже стоит прилично. Пордумайте, есть ли у Вас лишние 50 тысяч на среднего уровня инструмент, учитывая, что сейчас Вы на нуле знаний и навыков и нет уверенности, что будете серьезно заниматься.
К тому же у Вас очень разноплановые желания - гитара и фо-но - струнный и клавишный инструменты - у них всё по-разному.
Извините за многословие, в двух словах тут ничего не скажешь.
Совет, в любом случае, один - искать педагога. И не одного - на каждый инструмент свой. Если, конечно, Вы хотите играть на гитаре, а не "лабать три аккорда из тюремной лирики".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 3:11     Ответить с цитатой

Cradle

Спасибо ;)
Да, преподаватель нужен, и толковый. Это я и сама начала осознавать!
А желание музицировать есть и только растет :aga-aga:

Еще раз спасибо за ответ. Буду искать :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Поддерживаю Cradle.
Нотную азбуку самостоятельно вы можете выучить дома, дальше - только с педагогом.
Т.е., для начала купите нотную тетрадку, попробуйте ноты научиться "писать", рисовать скрипичный, басовый ключи и знаки при них на соответствующих линеечках (как в детских прописях), хвостики для нот (длительности тоже можно выучить самостоятельно). Почитайте про лады, их строение, попробуйте разобраться с кварта-квинтовым кругом. Расположение нот в скрипичном и басовом ключах нужно будет (со временем!) отработать до автоматизма.
Если на этом этапе желание не пропадет - значит, все замечательно ;)
С этой базой (а можно и без неё, но с ней проще будет) - к педагогу, который будет все доходчиво объяснять, поставит руки, с аппликатурой поможет. Будьте готовы к домашним заданиям и серьезной работе.
Обучаться сразу на двух инструментах не советую. Дети в муз. школе первый год играют только на одном инструменте, дополнительный (ф-но, например) начинается со второго класса. Я думаю, вам проще будет именно с ф-но начать, а гитара подтянется :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 4:11     Ответить с цитатой

Snegnaya
Желание по прежнему очень сильное))) даже еще сильнее стало, оч хочу!
И буду учиться музыке!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: