Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
ГИБДД изьяли водительские права.......
гос номер находился в салоне под лобовым стеклом.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LenaXan
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 23:54    Заголовок сообщения: ГИБДД изьяли водительские права....... Ответить с цитатой

18 мая на посту гаи (КПП СОВЕТСКИЙ) меня остоновил сотрудник ГИБДД за то что гос номер находился в салоне под лобовым стеклом и за этого плохо видно. Я им обьснил что передний бампер вчера снял и отдал на покраску .Показали статью что штраф до 5 т.и лишения прав от 1 до 3 месяцев. Составили протокол взяли обьяснительную.Прошло несколько часов мне позвонил сотрудник составивший протокол и попросил чтобы я вернулся так как я забыл расписаться в протоколе, и за то что у меня изьяли права и выписали временную,причем сказал что это его "косяк". Время было 19-30 и попросили чтобы я успел до 20-00 до окончания их дежурства, иначе они уедут изаберут с собой документы и укажут что я отказался от росписи. Я к этому времени не смог вернуться так как уже находился далеко. Подскажите пожалуйста этот протокол действителен или нет и что делать в таком случае?

ОляОлечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 10:29     Ответить с цитатой

LenaXan
Добрый день, протокол в принципе действителен, но вы можете его законность оспорить на суде, главное не забудьте взять с собой распечатку с входящим звонком от сотрудника ГАИ заверенную нормально (т.е. печатью в мтс или какая там у вас связь)
Судя по всему вы совершили правонарушение, предусмотренное ст. 12.2 КоАП
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Говорить о совершении Вами админ правонарушения по ч. 2 я бы не стала, скорее в ваших действиях ч. 1 указанной статьи, это вам и надо доказывать в суде, а также то, что сотрудники должным образом сами не оформили материал о совершении Вами правонарушения, что ведет следовательно к незаконности составленного ими материала

Так же обратите внимание на примечание к статье:
Государственный регистрационный знак признается .... нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака
Было ли действительно такое обстоятельство?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: