Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Детская мебель недорого
Ребенок просит ролики. А я боюсь
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 8:33    Заголовок сообщения: Ребенок просит ролики. А я боюсь Ответить с цитатой

Ребенок на день рождения просит роликовые коньки. А я боюсь травм. Он на ровном то месте 2 года назад связки порвал. Кататься где? Кругом машины ездят. И вроде умом я понимаю, что не смогу оградить его от мира. Захочет паркуром заниматься - меня может и не спросить.
Если будем покупать, то конечно со всей защитой: со шлемом, с наколенниками, налокотниками. Но как то боязно. А на уме одна пословица "Волков бояться - в лес не ходить".
Развейте мои сомнения, пожалуйста. Если уже была такая тема, дайте ссылку.

Последний раз редактировалось: Avesia (Сб Сен 21, 2013 23:04), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

:)Без изъяна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 8:46     Ответить с цитатой

Avesia
Какой у вас размер? Сколько ребенку? Могу дать наши ролики попробовать, они с доп.колесами очень удобные и устойчивые.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Мои уже третий год катаются, младший с трех лет.Около дома мало, в основном ездим всей толпо на Набережную, и там катаемся все вместе, включая родителей.
Также - Заельцовский парк, территории около любой школы (обычно хороший асфальт и нет машин).

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 8:54     Ответить с цитатой

Avesia,
мы в прошлом году купили ролики дочери 8-ми лет. Я боялась ужасно (с учётом того, что сама на них не каталась никогда - когда я росла, роликов не было).
К тому же, как-то видела в травмпункте мальчика, который сломал руку, катаясь на роликах. :eek: Зрелище ещё то....
Но все кругом катаются, у многих сверстников есть ролики. А ноги они ломают, как Вы справедливо заметили, и на ровном месте.

Скрепя сердце, купили дочери ролики с комплектом полной защиты.
Сначала она каталась на дорожке вдоль нашего дачного домика. Первые дни я держала её со всех сторон, потом за локоть, потом она держалась за домик. Потом стали выезжать в парки, бежали с ней рядом (то я, то папа).
А этой весной она достала ролики и лихо стала нарезать круги вокруг дома. :haha:

Мой Вам совет: покупайте! Только представьте, насколько ролики полезнее планшета!
Проводите инструктаж по технике безопасности, учите правильно ставить ноги, правильно тормозить - всё будет в порядке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 9:08     Ответить с цитатой

Avesia
сыну на 4 года на ДР подарили ролики, конечно же с комплектом защиты и шлемом. тоже боялась...а он встал и поехал (я ни на роликах ни на коньках стоять не умею :oops: ). на НГ подарила коньки....тоже встал и поехал...так что не бойтесь и вы освоите :-)
⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Дочке скоро 7, уже пару лет на коньках и на роликах рассекает только так :super: Не бойтесь, всё будет хорошо :-)
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Avesia у меня 2 пацана. Вообще никогда не стоял вопрос: покупать или не покупать ролики. Это мне кажется, как само собой!
Что один, что другой катаются с 4х лет. Ну падали, конечно, не без этого. Но сами же говорите, что на ровном месте связки порвал. Так что тут никто ни от чего не застрахован!
А если всего подряд бояться, то лучше тогда ребенка к ноге привязать, и то не факт, что с ним при этом ничего не случиться! ;)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Avesia
Физические нагрузки укрепляют кости. Выросший на диване ребенок легко сломает руку упав с этого дивана. Так, что везде соломки не настелить. Покупайте ролики, но заранее продумайте места для катания. Походите поищите недалеко от дома площадки где нет машин, но есть ровный асфальт. Про защиту, ИМХО смысл имеет только покупка шлема, остальное защищает лишь от ссадин

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Avesia
Обязательно купить! Лучше шлепнуться на улице занимаясь спортом, чем просиживать у телека или компа.
Вместе с роликами купить защиту (наколенники, налокотники, шлем) и на школьный двор кататься (там машин нет) :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Avesia, мы вот купили ролики, в начале мая, первый раз в жизни. Со всеми защитными аксессуарами. Сначала дома попробовали, у меня прям сердце не на месте было, муж орал,чтоб я отошла от ребенка и не мешала ему :haha: А ребенок то...немного поковылял, попадал (не сильно), да и поехал...Мы правда в парке на Монументе катаемся, там много детей, и он на других смотрит и также пытается повторять. Оказалось, не так страшен черт ,как его малюют. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Avesia
Зря сомневаетсь :-) Достаточно найти площадку, где можно покататься и никаких проблем.
Моя училась кататься вообще в квартире :haha: Когда я увидела, что она достаточно уверенно ездит, начали кататься на улице. Есть площадка и дорожки в парке, огромный школьный двор, да и просто во дворе уже рассекает. :-) Первый месяц каталась в защите, потом про неё и не вспоминали.
Скрытый текст:
Это в 8 лет

А вот так начинала кататься :-)

⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Покупать конечно, движение это жизнь! Укрепляются мышцы, весь организм укрепляется!
Olga
Ага, и подписи 2 дня до снятия гипса :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Для того, чтобы безопаснее было учиться кататься на роликах, можно сначала позаниматься боевыми искусствами или гимнастикой, чтобы научиться группироваться при падении и вообще лучше прочувствовать своё тело. Можно зимой поучиться кататься на коньках - одежда смягчит падения, да и лёд скользкий, в отличие от асфальта, т.е. при падении торможение не мгновенное, а значит повреждений меньше. Начинать лучше с тренером, т.к. правильная техника и последовательность обучения - залог безопасности и дальнейших спортивных успехов.
А вот у дочки моей интересно получилось - сначала она освоила коньковый ход на беговых лыжах (совершенно безопасно, поскольку снег мягкий), а летом встала на ролики и поехала, т.к. техника похожая, а баланс уже более-менее развился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Avesia
а у нас на территории школы ребятишки катаются, там вокруг школы асфальт. И самого младшего, по-крайней мере, чей возраст точно знаю - 4 года. Падения в начале неизбежны, надо научить правильно падать в случае чего, можно в интернете инфу скачать, ну и защиту само-собой купить. И ролики хорошие, мне в прошлом году рассказывали, что разница может быть большая какие ролики - или ребенок постоянно толкает сам себя, или ролики сами так сказать едут. Вот это якобы правильный вариант. На истину не претендую, но рассказывал мальчик, который занимается катанием на роликах профессионально.

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Avesia
:hi: мы в прошлом году начинали учиться на крыше гаражей, у нас перед домом)
приходите! она ровненькая и огороженная!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: