Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 8:33 Заголовок сообщения: Ребенок просит ролики. А я боюсь |
|
|
Ребенок на день рождения просит роликовые коньки. А я боюсь травм. Он на ровном то месте 2 года назад связки порвал. Кататься где? Кругом машины ездят. И вроде умом я понимаю, что не смогу оградить его от мира. Захочет паркуром заниматься - меня может и не спросить.
Если будем покупать, то конечно со всей защитой: со шлемом, с наколенниками, налокотниками. Но как то боязно. А на уме одна пословица "Волков бояться - в лес не ходить".
Развейте мои сомнения, пожалуйста. Если уже была такая тема, дайте ссылку._________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
Последний раз редактировалось: Avesia (Сб Сен 21, 2013 23:04), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
:)Без изъяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.12 Сообщения: 818
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46677 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darsi
Подготовишка

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 381
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 8:54 |
|
|
Avesia,
мы в прошлом году купили ролики дочери 8-ми лет. Я боялась ужасно (с учётом того, что сама на них не каталась никогда - когда я росла, роликов не было).
К тому же, как-то видела в травмпункте мальчика, который сломал руку, катаясь на роликах. Зрелище ещё то....
Но все кругом катаются, у многих сверстников есть ролики. А ноги они ломают, как Вы справедливо заметили, и на ровном месте.
Скрепя сердце, купили дочери ролики с комплектом полной защиты.
Сначала она каталась на дорожке вдоль нашего дачного домика. Первые дни я держала её со всех сторон, потом за локоть, потом она держалась за домик. Потом стали выезжать в парки, бежали с ней рядом (то я, то папа).
А этой весной она достала ролики и лихо стала нарезать круги вокруг дома.
Мой Вам совет: покупайте! Только представьте, насколько ролики полезнее планшета!
Проводите инструктаж по технике безопасности, учите правильно ставить ноги, правильно тормозить - всё будет в порядке! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 9:08 |
|
|
Avesia
сыну на 4 года на ДР подарили ролики, конечно же с комплектом защиты и шлемом. тоже боялась...а он встал и поехал (я ни на роликах ни на коньках стоять не умею ). на НГ подарила коньки....тоже встал и поехал...так что не бойтесь и вы освоите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлоя
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 9:35 |
|
|
Дочке скоро 7, уже пару лет на коньках и на роликах рассекает только так Не бойтесь, всё будет хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 10:39 |
|
|
Avesia
Физические нагрузки укрепляют кости. Выросший на диване ребенок легко сломает руку упав с этого дивана. Так, что везде соломки не настелить. Покупайте ролики, но заранее продумайте места для катания. Походите поищите недалеко от дома площадки где нет машин, но есть ровный асфальт. Про защиту, ИМХО смысл имеет только покупка шлема, остальное защищает лишь от ссадин_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7654 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 10:39 |
|
|
Avesia
Обязательно купить! Лучше шлепнуться на улице занимаясь спортом, чем просиживать у телека или компа.
Вместе с роликами купить защиту (наколенники, налокотники, шлем) и на школьный двор кататься (там машин нет)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14978 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 10:40 |
|
|
Avesia, мы вот купили ролики, в начале мая, первый раз в жизни. Со всеми защитными аксессуарами. Сначала дома попробовали, у меня прям сердце не на месте было, муж орал,чтоб я отошла от ребенка и не мешала ему А ребенок то...немного поковылял, попадал (не сильно), да и поехал...Мы правда в парке на Монументе катаемся, там много детей, и он на других смотрит и также пытается повторять. Оказалось, не так страшен черт ,как его малюют.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 11:34 |
|
|
Покупать конечно, движение это жизнь! Укрепляются мышцы, весь организм укрепляется!
Olga
Ага, и подписи 2 дня до снятия гипса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 11:43 |
|
|
Для того, чтобы безопаснее было учиться кататься на роликах, можно сначала позаниматься боевыми искусствами или гимнастикой, чтобы научиться группироваться при падении и вообще лучше прочувствовать своё тело. Можно зимой поучиться кататься на коньках - одежда смягчит падения, да и лёд скользкий, в отличие от асфальта, т.е. при падении торможение не мгновенное, а значит повреждений меньше. Начинать лучше с тренером, т.к. правильная техника и последовательность обучения - залог безопасности и дальнейших спортивных успехов.
А вот у дочки моей интересно получилось - сначала она освоила коньковый ход на беговых лыжах (совершенно безопасно, поскольку снег мягкий), а летом встала на ролики и поехала, т.к. техника похожая, а баланс уже более-менее развился. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 12:02 |
|
|
Avesia
а у нас на территории школы ребятишки катаются, там вокруг школы асфальт. И самого младшего, по-крайней мере, чей возраст точно знаю - 4 года. Падения в начале неизбежны, надо научить правильно падать в случае чего, можно в интернете инфу скачать, ну и защиту само-собой купить. И ролики хорошие, мне в прошлом году рассказывали, что разница может быть большая какие ролики - или ребенок постоянно толкает сам себя, или ролики сами так сказать едут. Вот это якобы правильный вариант. На истину не претендую, но рассказывал мальчик, который занимается катанием на роликах профессионально._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 12:14 |
|
|
Avesia
мы в прошлом году начинали учиться на крыше гаражей, у нас перед домом)
приходите! она ровненькая и огороженная!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|