Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:10 Заголовок сообщения: пеня по имущественным налогам |
|
|
Письмо с суммой начисленного налога, видимо, за 2011 год, пришло в январе 2013 года (принес почтальон), дату точно не помню, но 20-24 января. В книге доставки (или как ее назвать) у почтальона я расписалась. Были там суммы на 05,12,2012: транспортного налога - 1200, на имущество (квартиру) 146 рублей. И какая-то пеня 51 копейка. И срок оплаты до какого-то декабря, но письмо я получила позже. Все, вместе с пеней, уплачено 25,01,2013. Сейчас пришли суммы налога (те же), похоже, уже за 2012 год, срок оплаты до 01,11,2013 года, и пеня - по а/м почти 28 руб, и по квартирному почти 4 руб. Не поняла ,откуда взялась такая сумма пени ,если в извещении были копейки. Могу ли я как-то оспорить сумму пени ,если письмо я получила в январе (в конце), и уплатила сразу же. Кто может пояснить?_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 1:38 |
|
|
Журавлёва Оксана
Вам в первом письме рассчитали пени по состоянию на 05.12.12, вы их оплатили 25.01.13, за этот период тоже пени шли, видимо их вам и выставили во втором требовании в следующем письме.
Про сумму пени вам только в налоговой могут пояснить. Насколько я помню, в налоговой требование считается врученным через 10 дней, после того, как его отдали в канцелярию. Может сейчас уже другой срок конечно. А в канцелярии часто бывает, что нет конвертов или еще что. Потом письмо может на почте валяться. В принципе были случаи, что удавалось отсудить пени как раз по причине того, что письмо получено не вовремя. Но чаще всего из-за таких мелких сумм в суд не идут. Здесь трудно доказать, по какой причине вы не получили своевременно письмо. На будущее смотрите свои налоги на сайте налоговой, чтоб всегда вовремя платить. Если есть возможность, то сходите в налоговую уточните про суммы_________________
Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 11:17 |
|
|
Светуська
Тут еще такая "фишка", письмо доставлено не через Почту России, а через какую-то компанию ООО "АБК", (и никаких их координат, кроме г.Новосибирск), т.к. вчера я была на почте, пыталась получить справку о том, что письмо вручено именно 24.01 (дату я записала на конверте, конверт нашла). Там-то мне "глаза и открыли". Никаких извешений я не получала. Принесший не представился. Вообще имеет ли право федеральное учреждение заключать договоры с какой-то частной почтовой компанией? Я сначала подумала, что вообще попала под какую-то мошенническую схему В графе "плательщик" числится ИНН не мой, а какой-то левый Получатель - управление федерального казначейства по НСО (ИФНС России по ж/д району), т.е. все как и положено. Про сайт налоговой - да, уже прочитала в их информационном письме, теперь так и буду делать. На следующей неделе пойду разбираться с налоговой. Кстати, про 10 дней - есть какой-то закон, или это "местные причуды"?
Добавлено спустя 9 минут:
Сейчас смотрела в интернете и дубльгисе про компанию АБК, ничего похожего на почтово-транспортную нет. Есть консалтинговая, но каким образом через них письмо из налоговой могло прийти - не понимаю
Остальные АБК - вообще строительные._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 13:50 |
|
|
Журавлёва Оксана
В ст.69 НК РФ сказано
Цитата: | Требование об уплате налога может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления указанного требования по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. |
Так что 6 дней дают.
У нас просто на работе был такой казус, когда нам позвонили из налоговой, спросили, почему мы не платим по требованию. Оказалось, что требование валяется на почте, там работать особо некому было. А нам уже счета хотели блокировать
Я тоже заметила, что иногда письма налоговой просто кидают в почтовый ящик, на конверте даже марок нет, а указана какая-то курьерская служба. В тако случае я даже не знаю, как доказывать дату получения_________________
Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 9:50 |
|
|
Журавлёва Оксана
ИФНС сейчас в основном делают рассылку не через Почту России (как раньше), а через какие то фирмочки с которыми заключают договора, которые когда захотят тогда и принесут письмо, а то и вовсе потеряют. Страдаем только мы - налогоплательщики от этого. выше пример уже приводили.
Уже не первый год эта ерунда. А по НК РФ сроки сами читали какие (выше указывали)
Советую, проверять все свои долги по личному кабинету налогоплательщика, который на сайте налоговой службы.
Там можно и видеть как пени растут...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если ИНН указан не ваш, то тогда действительно проверить надо на сайте налоговой ваши это долги или нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 944 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 13:27 |
|
|
Журавлёва Оксана писал(а): | Светуська
Тут еще такая "фишка", письмо доставлено не через Почту России, а через какую-то компанию ООО "АБК", (и никаких их координат, кроме г.Новосибирск), т.к. вчера я была на почте, пыталась получить справку о том, что письмо вручено именно 24.01 (дату я записала на конверте, конверт нашла). Там-то мне "глаза и открыли". Никаких извешений я не получала. Принесший не представился. Вообще имеет ли право федеральное учреждение заключать договоры с какой-то частной почтовой компанией? Я сначала подумала, что вообще попала под какую-то мошенническую схему В графе "плательщик" числится ИНН не мой, а какой-то левый Получатель - управление федерального казначейства по НСО (ИФНС России по ж/д району), т.е. все как и положено. Про сайт налоговой - да, уже прочитала в их информационном письме, теперь так и буду делать. На следующей неделе пойду разбираться с налоговой. Кстати, про 10 дней - есть какой-то закон, или это "местные причуды"?
Добавлено спустя 9 минут:
Сейчас смотрела в интернете и дубльгисе про компанию АБК, ничего похожего на почтово-транспортную нет. Есть консалтинговая, но каким образом через них письмо из налоговой могло прийти - не понимаю
Остальные АБК - вообще строительные. |
АБК-Агентство Бизнес коммуникаций,курьерская служба. Если есть факт нарушения-обращайтесь к заказчику услуг этих АБК-т.е.в налоговую,их в первую очередь должно беспокоить ненадлежащее исполнение контракта курьерами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
 Добавлено: Вс Июн 16, 2013 13:51 |
|
|
Позавчера была в налоговой. Оеазывается письмо, которое мне принесли в янваер 2013 - это ТРЕБОВАНИЕ, выставляется перед судом, т.е. если бы я не оплатила - на меня бы подали в суд Письмо об уплате налогов я ВООБЩЕ не получала. Т.е. эта АБК мне его не приносила и не посылала, видимо.
Написала заявление с просьбой "снять" пеню, и объяснила причину, приложила комию заверенную от АБК, что письмо принесли именно в январе 2013. Посмотрю, чем дело кончится.
Нашла какой-то, возможно, устаревший закон, что если нет извещения - то а/м налог и не платится. Хотя в налоговой мне сказали - заходите на сайт, там есть инфа.
Если пеню не снимут после моего заявления, буду запрашивать справку из кацнелярии налоговой, какие письма и когда мне отправлялись в 2012-2013 гг, пойду в АБК спрашивать, где мое письмо с уведомлением о сумме и дате уплаты налогов._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|