Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Я считаю, что муж изменяет мне, он отрицает
Как разобраться, где правда, и восстановить доверие

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nenneke
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 2:42    Заголовок сообщения: Я считаю, что муж изменяет мне, он отрицает Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемая Анна Геннадьевна!

Меня зовут Ирина. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне разобраться в своих подозрениях и страхах, и по-возможности, понять, где правда, а где я "накрутила себя".

Ситуация. Нам с мужем около 30. В браке 4 года, есть дочь 2.5 года. Выходила замуж по любви, и до недавнего времени считала свой брак удачным в плане взаимных интересов с мужем, отношений с ним и планки доверия (последнее для меня особенно важно, я не переношу ложь между близкими людьми).
Недавно заметила в своем супруге перемены - практически полностью перестал играть в компьютерные игры (до этого часто и подолгу играл), стал заниматься спортом, причем так "ответственно" взялся, что даже если есть какие-то семейные дела на время его тренировок, то я решаю их сама чаще всего, потому что он свои спортивные планы меняет с трудом. Также уже несколько месяцев как муж ко мне холоден - не обнимает, не выражает никаких теплых эмоций, при попытке сблизиться с ним отталкивает, старается проводить со мной вместе как можно меньше времени. Все разговоры, касающиеся семейных планов или дел проходят быстро и сухо. Предпочитает согласиться с моими предложениями и завершить разговор побыстрее. Чаще обычного на меня раздражается.
Также муж бросил курить. До этого покуривал так, чтобы я не видела этого, потому что знает мое непонимание курения. Мои просьбы задуматься и бросить эту привычку до этого разбивалить о "да, мне это действительно не нужно, я больше курить не буду". А тут сам взял и перестал.
Стал заботиться о своем весе, и вообще о здоровье.
Еще месяц назад он поменял работу, и теперь у нас появилась возможность вместе обедать. При этом он с большой неохотой соглашается на изменение расписания и места обеда. Я точно знаю, что на обед с ним вместе ходят его бывшие коллеги с предыдущего места работы. Среди них есть женщина, которую я подозреваю, как объект его "особого внимания" на данный момент (она кстати с ним вместе на тренировки ходит). Если у меня не получается пообедать с ними в назначенное ими время, то он легко "оставляет" меня обедать где-либо еще, а сам едет на обед в то место и в то время.
Наша сексуальная жизнь совсем "завяла", я бы даже сказала, что в последние 2 месяца ее нет совсем никакой.

Какие у меня есть еще аргументы в пользу моих догадок о возможной измене.
Дочь недавно притащила папин телефон, и успела там понажимать кнопки. Принесла телефон - там в полученных сообщениях СМСка вполне невинного содержания с кучкой смайликов от той самой бывшей коллеги. Вроде ничего такого, но я не знала, что она его близкая подруга, и вкупе с изменениями в его характере и интересах, это навело меня на подозрения. Попросила дочь отнести телефон папе, что та и сделала. Сама пришла к нему с вопросами о том, что происходит в нашей семье, и прямо спросила, как насчет романов на стороне. Сказал "никого нет". По ощущениям - солгал. Ощущения мои строятся на предыдущих сценах лжи, когда на вопросы "Курил же?" отвечал "нет", и делал при этом вот точно такое же лицо. Но я очень тонко чувтвую запахи, я всегда знаю, когда курил мой муж.
Рассказала ему обо всех своих наблюдениях и переменах, которые заметила, попросила его ради восстановления доверия к нему показать мне свой телефон. Если честно, ожидала, что без проблем даст мне его, я успокоюсь, и даже не буду ничего в нем "искать". Раньше в нашей семье поднимался вопрос доступа к почтам, скайпам и прочее, и он соглашался с моей позицией, что в семье нормально, когда все открыто (потому что нечего скрывать). Но тут он пошел в категорическую отказную, сперва вроде сказал, что в телефоне нет ничего такого, и что если бы было, он бы все стер, и я там все равно ничего не найду. При этом взял меня крепко за плечи, отгородив спиной от телефона, который лежал на столе. Я попросила еще раз. Он сказал, что не даст принципиально, потому что это его личная вещь, и он ее никогда никому не дает. Вот так вот...
Насколько я знаю своего мужа, он это сделал потому, что не был уверен, что я в телефоне не найду что-то подозрительное. При этом он заметно сильно волновался.
Продемонстрировал равнодушие "думай что хочешь, считай что хочешь".
Немного позже мы поговорили еще, точнее он поговорил со мной - сказал, что начал лучше ценить свое время, и больше работать, поэтому такие изменения в интересах.
Сказал, что знает, что у нас проблемы, и хочет сделать наш брак лучше. Ничего конструктивного не предложил.
Мне кажется, просто придумал какую-то причину для объяснения мне изменений в нашей жизни. Мне кажется, он просто боится признаться в связях на стороне.

Но мои подозрения при этом только усугубились. Как мне разобраться в себе, в своих мыслях об этом? Как понять, где я права, а где просто паникую? Как понять, насколько надежен мой супруг, и есть ли надежда на нормальную супружескую жизнь с ним, без вранья, которое меня убивает? Как восстановить доверие к супругу?
Если таки я права, то как уменьшить свою боль? Возможно ли просить это? Как?
Помогите, пожалуйста, я сама не своя.

Большое спасибо за Ваше внимание и время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы не знаете точно, что происходит с мужем, и проверить, получить достоверную информацию в данный момент не представляется возможным ,верно?

Решению этого вопроса (прилагать или не прилагать усилия в этом направлении) должно предшествовать получение ответа на другой вопрос: хочу ли я знать, что происходит на самом деле? Даже точнее: хочу ли я знать правду, какой бы она ни была?

И следующий вопрос: что я буду делать с правдой, если она мне не понравится?

Когда будут получены ответы на эти вопросы, можно прислушаться к себе и дать ответы на следующие:
1. Чего я хочу от развития ситуации?
2. Какими ресурсами я располагаю, чтобы влиять на нее и на свое восприятие происходящего?
3. В ком\чем я могу находить поддержку?
Цитата:

Сказал, что знает, что у нас проблемы, и хочет сделать наш брак лучше.
Расскажите об этом более подробно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: