Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Паразиты в селедке бывают?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 16:35    Заголовок сообщения: Паразиты в селедке бывают? Ответить с цитатой

вы когда селедку разделываете, осматриваете нутро на наличие паразитов?
мне периодически попадается селедка, у которой внутри такие спиральки скрученные из тонюсенькой ниточки. Я сама селедку не ем, муж говорит что мне всегда в рыбе черви мерещутся. но я ее на всякий случай вымываю под краном и вымачиваю в уксусе.

А вы выидите спирали в селедке или у меня правда паранойя :eek:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:15     Ответить с цитатой

Что правда не видели ???? :shock:
Я всегда, вернее в 99 %, этих тварей спиральками скрученными встречаю и убираю вместе с кишками. Бе-е-е... :bya:
Просто вы, скорей всего, не обращали такого пристального внимания.
А еще я была очень удивлена, когда мы купили вяленую корюшку, а там такой же червяк-спиралька.
Я теперь о-очень внимательно потрошу рыбу.
Порой раз аж аппетит портится от этих спиралек...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 7941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:55     Ответить с цитатой

Селедка ведь морская рыба? Там тоже есть паразиты? :eek:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Lana :), приятно видеть что не только у меня черви мерещатся :lol:

вы наверное просто внимания не обращали, они очень тоненькие и маленькие. Я расматриваю нутро рыбы очень пристально чтобы их увидеть. Думаю что они безопасны, т.к. до сих пор никто ничем не заразился, хотя приятного мало их выскребать.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 20:19     Ответить с цитатой

:-o
как теперь питаться вообще. Купила позавчера минтая мороженного, а на нем такие черви длинные сидят, тоже видимо глисты :shock:
пошла в магазин, обменяла минтая на кексы

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 21:15     Ответить с цитатой

Для меня это больная тема, жутко брезгую червями. Как-то карасей потрошила озерных, так там с глистами через одного, причем не один два, а клубок. Я до этого их вообще не видела, мне чуть плохо не стало.
Странно, что и в морской рыбе паразиты, надо будет лучше смотреть.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 21:30     Ответить с цитатой

постоянно проверяю консервы из сайры, через раз черви попадаются :bya:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Инуська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 22:54     Ответить с цитатой

Я тоже замечала сколько раз эти спиральки. Стараюсь тщательно вычищать и промывать селедку. И еще особо не заморачиваюсь на эту тему, а то так вообще ничего есть не сможешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:53     Ответить с цитатой

да также есть как и раньше :) они ж не заразные, а если не заметно - можно сделать вид что их там нет. зато теперь будем внимательнее приглядываться когда сами разделываем рыбу

Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 11:16     Ответить с цитатой

:shock: :shock: :shock: Первый раз слышу про всё это
А вообще если рыба уже засолена,то всё нормально,хорошо промыть и всё(хотя осадочек неприятный,конечно :bya: )...а если сами готовите,главное хорошо прожарьте,и если жарите на сковороде,то обязательно под крышкой(так даже речную рыбу можно спокойно готовить,и ничего не бояться).
А вообще очень неприятная болезнь есть от рыб--это описторхоз,вызываемая описторхами...но они встречаются только в речной рыбе(причём выловленной в сибирских реках).
В морской выбе такого нет ,не было,и не будет никогда ;)
Это я говорю,как человек,выросший в семье врача-эпидемиолога ;)

Гела
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 18:45     Ответить с цитатой

Тоже в селедке всегда вижу вместо кишок что-то типа осьминого с множеством щупалец размером эдак с 5-8 см. Мы же об этм говорим? Бе, гадость.
⮝ наверх ⮝

polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 4:27     Ответить с цитатой

ещё страстей подкину. в щуку заглядывали? она вообще с паразитами часто. у меня был рецепт со снятием шкуры у щуки. было лень её снимть. но всёже сняла. очень много червей окозалось там. пересилить себя не смогла и выбросила её. хотя она не дёшево стоит.
а моя соседка молоки у рыбы вытаскивала. так одна молока живая оказалась!

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Я перестала есть белую рыбу, когда вытянула из нее червя-спиральку. Теперь и на красную смотреть что-то неохота...То есть в красной тоже дофига червей??? :bya: :bya: :bya:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:10     Ответить с цитатой

ага-червей дофига. моя подруга с дальнего востока сказала-что вся рыба там заражена глистами! они покупают там рыбу с икрой. сами её солят и икру отдельно. с глистами была вся рыба.

ViTory
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Monro писала:
Цитата:
лучше б не читала этот топик

+10000000000000000000

Тоже решила найти новенькие рецептики. А тут такое прочитала. :bya: :bya: :bya: Рыбу любим, жарим, солим, варим. А теперь незнаю, как быть....
Недавно муж провёл закупочку муксуна, нельмы. girl_prepare_fish Солили его, через 3 часа кушали. Фуу, теперь наверно больше не буду. Моей сестре попадались глисты в камбале, больше она её никогда не покупает.
А что касается сельди и консервов :bya: , просто в шоке. Теперь буду рыбу под лупой рассматривать.
А ещё стерлядку любила сыроежкой кушать..... :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: