Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Не растёт дочь..
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pjkjnj
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 0:13    Заголовок сообщения: Не растёт дочь.. Ответить с цитатой

Девочки!! Не знаю, что делать...У меня совсем не растёт дочь.. Может такая тема уже здесь была - не нашла пока...У эндокринолога были..Сказал, что "Ну не лилипут же....посмотрите. как будет расти дальше"...А я переживаю....Потом скажут, что поздно....Родилась недоношенной, 41 см.. В 2 года ставили астму - назначали гормональные....после трёх месяцев принимать гормоны отказались.лечили её у гомеопата и бассейном....Осложнений уже 2 года нет....Сейчас ей 5.5 - 103 см всего...Самая маленькая в группе, как дюймовочка.. Может кто подскажет...к кому обращаться и как себя вести....Ждать? :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 1:33     Ответить с цитатой

pjkjnj
Да, что вы так распереживались, у вас же девочка, если видимых отклонений нет, то тогда все нормально, вырастет!!!! :-) И еще простите за вопрос а у вас в семье что все высокие???
⮝ наверх ⮝

pjkjnj
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 1:37     Ответить с цитатой

Да...172 и 178 см....Может и правда не переживать так.....А то уже вся голова этим забита... :eek: Спасибо...
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 6:41     Ответить с цитатой

pjkjnj
Причина маленького роста может ( не обязательно!!!) связана с заболеванием целиакия. Обратитесь в раздел " Другие дети", тема " Целиакия"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 6:59     Ответить с цитатой

pjkjnj
У меня старшая дочь маленькая ростом, всё время была самой саленькой в группе, в классе.
Сейчас уже не самая маленькая, есть пара человек поменьше.
В 5 лет рост был 104 см. В 7 лет 116. Сейчас в 12,5 лет около 146 см. Потихоньку растет и думаю до моего роста в 164 см. должна вырасти.
Родилась она доношенной с параметрами солидными: 3850 грам и 54 см. Вот так то.

Не в пример младшей дочери, которая сейчас в 5 лет донашивает одежду старшей дочери, которую она в школе носила и которая самая высокая в группе в саду.

Родители одни и те же. Папа у нас имеет рост 186 см.

Одна в маму, другая в папу.

Добавлено спустя 46 секунд:

А кстати, на гормоны мы проверяли ребенка еще перед садом кровь сдавали. там все было отлично. Видимо как и у вас.

⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 19:50     Ответить с цитатой

pjkjnj
У нас так же было, были у эндокринолога, сдавали кучу гармонов - итог "здорова". Тоже совсем крошка, хотя я 170, муж 186. Я по детству тоже была самая маленькая и в саду и в школе, в первый класс не могли форму купить, т.к. такого размера не шили, мама заказывала у портнихи, а за лето перед 13 летием выросла на 13 см.! Так что я доь свою успокаиваю, то маленькая женщина для любви, большая для работы :haha:
⮝ наверх ⮝

pjkjnj
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Спасибо всем :love_sibmama: Может и правда всё будет нормально.... Мне на всех сайтах столько инфы дали, что душа где-то успокоилась...где-то появились новые знания, которые очень пригодятся..... наверное мы все растём по разному и не обязательно дети должны повторять наш сценарий.....Буду наблюдать и периодически сдавать анализы.... Всем-всем - здоровья....самое главное..
⮝ наверх ⮝

Smasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Мне кажется, что пока нет повода для беспокойства. В принципе говорят, что дети растут периодами. Да и до 104 см она же доросла.... Значит всё идет своим чередом. А вы просто себе накручиваете....
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 2:48     Ответить с цитатой

pjkjnj А вы делали КТ головы, уровень соматотропного гормона?
При целиакии помимо низкого роста должно быть еще что-то - мышечная масса снижена, округлый живот, стул, да и начаться это должно раньше.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16519
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 10:54     Ответить с цитатой

pjkjnj

рост Вашего ребенка укладывается в границы нормы. конечно, если Вас что-то беспокоит, нужно обследоваться, но вообще-то бывают и люди небольшого роста без патологии. :-)
я всю жизнь была самой маленькой по росту в классе/группе и т.д. родилась доношенной, но маленького роста - 46 см и за всю жизнь доросла только до 155. :idontno: это не болезнь, кому-то же надо быть и невысоким. :-)

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 18:00     Ответить с цитатой

Никитинка
Интересно, а родители какого роста? Наверное по родственным узам есть кто то не высокий? У меня сынок не очень высокий тоже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16519
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Egorik

у меня мама низкого роста. а муж высокий - 185, и сын в свои 8 не низенький, - 133 см. :aga-aga:

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Мамочка, не переживайте так! Пусть лучше будет миниатюрной, чем "лошадкой". На некоторый детей смотришь и ужасаешься, они догоняют взрослых в младших классах. Понятно, что против природы не пойдешь, но хрупкая девушка всегда смотрится гораздо привлекательнее своих крупных сверстниц.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 14:05     Ответить с цитатой

liubba писал(а):
pjkjnj При целиакии помимо низкого роста должно быть еще что-то - мышечная масса снижена, округлый живот, стул, да и начаться это должно раньше.

Это не совсем так, есть разные формы заболевания, есть малосимптомные и проявится она может в любом возрасте, далеко не всегда спустя 2-3 месяца после введения глютена в рацион. ИМХО, астма в анамнезе+низкий рост, уже повод исключить целиакию.

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Анутка писал(а):
liubba писал(а):
pjkjnj При целиакии помимо низкого роста должно быть еще что-то - мышечная масса снижена, округлый живот, стул, да и начаться это должно раньше.

Это не совсем так, есть разные формы заболевания, есть малосимптомные и проявится она может в любом возрасте, далеко не всегда спустя 2-3 месяца после введения глютена в рацион. ИМХО, астма в анамнезе+низкий рост, уже повод исключить целиакию.

Тоже хотела написать это. Соглашусь с мнением Анутки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: