|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксения Игоревна
Детский сад

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 238 Откуда: Новосибирск Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 14, 2013 8:34 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Спать когда в квартире только я и ребёнок вообще не могу, даже днём у родителей. Находиться в своей квартире одной мне не комфортно. | Расскажите об этом подробнее. Верно ли, что есть какая-то мысль (или несколько), которая бесперстанно при этом крутится в голове, не давая уснуть? Что это за мысль\мысли? Попробуйте их сформулировать максимально близко к тексту, звучащему в голове, когда Вы не можете уснуть.
Попробуйте обозначить условия, при которых Вы максимально успокаиваетесь. Например, рядом с мужем, днем, когда под окнами стоит автомобиль ППС. Прислушайтесь к себе и найдите эти самые необходимые условия._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Игоревна
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 13:09 |
|
|
АнечЬка
Приезжаем в квартиру днём, мне абсолютно комфортно, но как наступает вечер такое ощущение, что кто то в окна заглядывает. Уже поставили сигналку, сегодня поставят решётки...но мне кажется, что ощущение дискомфорта не пройдёт от этого. Пытаюсь понять, что именно не комфортно, но не могу, толи темнота за окно и неизвестность (ну это глупость какая то, я же не маленький ребёнок, чтобы темноты бояться) и вечером на улице, например, мне не страшно. Резкие крики, грохот вызывают тревогу. Остался дискомфорт только вечером дома, те у родителей я сплю нормально, а вот дома мне кажется не смогу уснуть. Дома после это не ночевали, но мне кажется, что я лягу спать и буду прислушиваться, не ковыряет ли кто нибудь окно...будет казаться, что кто то в квартире ходит в другой комнате.
Необходимые условия-муж рядом и я ничего не боюсь, выходит в другую комнату, мне не комфортно оставаться одной (но это только у нас дома)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 24, 2013 11:54 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | те у родителей я сплю нормально, а вот дома мне кажется не смогу уснуть | Попробуйте сформулировать, в чем отличие ночевания у родителей и дома. Начать можно с более или менее объективных критериев. Например, нападение было там. Затем перейти к любым другим, какие только будут приходить в голову, включая, что-то вроде - пастельное белье у родителей более "веселенького" цвета.
Цитата: | Необходимые условия-муж рядом и я ничего не боюсь | Расскажите об этом состоянии более подробно. Из чего оно складывается из каких ощущений, чувств, пониманий, из каких кирпичиков?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Игоревна
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 0:04 |
|
|
1. Там родители, много народу...комната меньше, роднее что ли...(в этой квартире мы живём 2 года), мы спать ложимся раньше остальных, они там ещё шебуршат ходят, но я знаю, что это они и от этого не страшно а наоборот. А муж спит из пушки не разбудишь))) и засыпает раньше меня.
2. Муж рядом - какое-то движение, ощущение того что происходит что то нормальное, обыденное. Чувство защищённости, он большой сильный а я маленькая и он меня защищает. (так примитивно).
Стала понимать, что боюсь больше неизвестности, чем кого-то конкретно. те кто то смотрит в окно, когда там темно или, закрыв двери в спальню, ощущение, что в другой комнате или в коридоре кто то есть...Бред... знаю, что нет там никого, но когда укладываю ребёнка, засыпает муж и я остаюсь наедине с этими барабашками))) они мне спать не дают. Ну и резких движений...но я так понимаю это пройдёт скоро и я перестану подскакивать от стука в дверь..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 9:12 |
|
|
Добрый день!
Присутствие близких людей действует успокаивающе. А муж, когда засыпает, его присутствия для формирования чувства защищенности оказывается недостаточно?
Цитата: | когда укладываю ребёнка, засыпает муж и я остаюсь наедине с этими барабашками))) они мне спать не дают. | Вот в этой ситуации мысль о том, что муж рядом не успокаивает?
Что может сделать новую квартиру, в которой Вы сейчас живете, по ощущениям более родной? А значит, более успокаивающей - "мой дом - моя крепость", что поможет создать это чувство в Вашей собственной квартире?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Игоревна
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 23:56 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | сейчас почти всё в норме.... | Очень рада, что состояние ваше нормализовалось.
Вы с дочерью витражными красками не увлекаетесь? Сделайте забавные картинки на окнах, обновляйте их периодически - Вас это будет отвлекать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Игоревна
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 16:02 |
|
|
Удачи Вам!  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|