Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
как избавиться от страха?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксения Игоревна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 15:43    Заголовок сообщения: как избавиться от страха? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне 27 лет. В 23 на нас с подругой нападал мужик с ножом на улице. Всё закончилось благополучно. Недавно к нашим соседям ночью залез грабитель, сильно избил девушку (моего возраста), она выбежала из квартиры и прибежала к нам. Я оказывала ей первую помощь, а муж вызволял из квартиры её ребёнка. Теперь я не могу ночевать дома. И даже в квартире находиться одной мне не комфортно. Мне всё время кажется что кто то где то есть. Мы приезжаем домой и я проверяю все комнаты и все шкафы.... (сейчас гостим у родителей). Уснуть могу только в объятиях мужа. Спать когда в квартире только я и ребёнок вообще не могу, даже днём у родителей. Находиться в своей квартире одной мне не комфортно. Как мне с этим справиться?????
При этом я далеко не трусливый человек, занималась когда то борьбой. Причём, мне кажется, что первое нападение я переварила более легко. Сейчас у меня ребёнок и страх за неё, за мужа мне не даёт спокойно жить.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 8:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Спать когда в квартире только я и ребёнок вообще не могу, даже днём у родителей. Находиться в своей квартире одной мне не комфортно.
Расскажите об этом подробнее. Верно ли, что есть какая-то мысль (или несколько), которая бесперстанно при этом крутится в голове, не давая уснуть? Что это за мысль\мысли? Попробуйте их сформулировать максимально близко к тексту, звучащему в голове, когда Вы не можете уснуть.

Попробуйте обозначить условия, при которых Вы максимально успокаиваетесь. Например, рядом с мужем, днем, когда под окнами стоит автомобиль ППС. Прислушайтесь к себе и найдите эти самые необходимые условия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксения Игоревна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 13:09     Ответить с цитатой

АнечЬка
Приезжаем в квартиру днём, мне абсолютно комфортно, но как наступает вечер такое ощущение, что кто то в окна заглядывает. Уже поставили сигналку, сегодня поставят решётки...но мне кажется, что ощущение дискомфорта не пройдёт от этого. Пытаюсь понять, что именно не комфортно, но не могу, толи темнота за окно и неизвестность (ну это глупость какая то, я же не маленький ребёнок, чтобы темноты бояться) и вечером на улице, например, мне не страшно. Резкие крики, грохот вызывают тревогу. Остался дискомфорт только вечером дома, те у родителей я сплю нормально, а вот дома мне кажется не смогу уснуть. Дома после это не ночевали, но мне кажется, что я лягу спать и буду прислушиваться, не ковыряет ли кто нибудь окно...будет казаться, что кто то в квартире ходит в другой комнате.
Необходимые условия-муж рядом и я ничего не боюсь, выходит в другую комнату, мне не комфортно оставаться одной (но это только у нас дома).

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
те у родителей я сплю нормально, а вот дома мне кажется не смогу уснуть
Попробуйте сформулировать, в чем отличие ночевания у родителей и дома. Начать можно с более или менее объективных критериев. Например, нападение было там. Затем перейти к любым другим, какие только будут приходить в голову, включая, что-то вроде - пастельное белье у родителей более "веселенького" цвета.

Цитата:
Необходимые условия-муж рядом и я ничего не боюсь
Расскажите об этом состоянии более подробно. Из чего оно складывается из каких ощущений, чувств, пониманий, из каких кирпичиков?
⮝ наверх ⮝

Ксения Игоревна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 0:04     Ответить с цитатой

1. Там родители, много народу...комната меньше, роднее что ли...(в этой квартире мы живём 2 года), мы спать ложимся раньше остальных, они там ещё шебуршат ходят, но я знаю, что это они и от этого не страшно а наоборот. А муж спит из пушки не разбудишь))) и засыпает раньше меня.
2. Муж рядом - какое-то движение, ощущение того что происходит что то нормальное, обыденное. Чувство защищённости, он большой сильный а я маленькая и он меня защищает. (так примитивно).
Стала понимать, что боюсь больше неизвестности, чем кого-то конкретно. те кто то смотрит в окно, когда там темно или, закрыв двери в спальню, ощущение, что в другой комнате или в коридоре кто то есть...Бред... знаю, что нет там никого, но когда укладываю ребёнка, засыпает муж и я остаюсь наедине с этими барабашками))) они мне спать не дают. Ну и резких движений...но я так понимаю это пройдёт скоро и я перестану подскакивать от стука в дверь...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 9:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Присутствие близких людей действует успокаивающе. А муж, когда засыпает, его присутствия для формирования чувства защищенности оказывается недостаточно?

Цитата:
когда укладываю ребёнка, засыпает муж и я остаюсь наедине с этими барабашками))) они мне спать не дают.
Вот в этой ситуации мысль о том, что муж рядом не успокаивает?

Что может сделать новую квартиру, в которой Вы сейчас живете, по ощущениям более родной? А значит, более успокаивающей - "мой дом - моя крепость", что поможет создать это чувство в Вашей собственной квартире?
⮝ наверх ⮝

Ксения Игоревна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 23:20     Ответить с цитатой

если бы я знала.... сейчас почти всё в норме....немного остался осадок, да он у всех соседей остался....смотрю в окно (там этот лесок откуда пришёл вор и думаю откуда такие уроды берутся, те невольно вспоминая каждый раз)...а у нас все окна на одну сторону выходят)))
Спасибо вам за помощь!!!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
сейчас почти всё в норме....
Очень рада, что состояние ваше нормализовалось.

Вы с дочерью витражными красками не увлекаетесь? Сделайте забавные картинки на окнах, обновляйте их периодически - Вас это будет отвлекать.
⮝ наверх ⮝

Ксения Игоревна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Спасибо за совет!!!!! надо попробовать!!!!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Удачи Вам! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: