|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bubusya
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2306
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 21:18 Заголовок сообщения: Сонливость, холодный пот, раздражительность |
|
|
Утром сын скачет как сайгак, короче, ведет себя типично.
Но уже второй вечер такие симптомы:
сонливость (засыпает на ходу, сегодня уснул в 20.00, обычно в 21.00 ложится)
холодный пот (руки, уши, ноги холодные и влажные) - совершенно нетипично
раздражительность (ненормального порядка, не капризы, а именно раздражительность и нытье больного человека)
ДО ЭТОГО:
ставили Манту - была аллергическая реакция
болели отитом - врач выписал
были сопли - почти прошли
был кашель - и сейчас есть небольшой
Что это? болезнь? осложнение? сердце? туберкулез? пневмония? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 10:35 |
|
|
Недостоток витамина д, гипотиреоз... Я б с Исключения этого начала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bubusya
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 16:45 |
|
|
температуры нет. Сходили к врачу, сдали кровь. Ждем анализ. Врач считает, что просто кормить усиленно, давать спать, много гулять.
Но я жду анализа крови. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16520 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bubusya
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 22, 2013 13:50 |
|
|
Получили анализ крови- все ок. Но опять один вечер был со странной слабостью. Сопли почти прошли совсем, кашля нет. Так и непонятно, что за приступы сонливости и немощности...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sovanna
Профессор

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 6819 В дневниках: 56 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Июн 22, 2013 14:22 |
|
|
Bubusya
А Вы ребенку от насморка сосудосуживающие препараты не капали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 12:28 |
|
|
Bubusya по общему все ок - это значит, скорее всего, нет анемии, признаков острого воспаления и очень косвенно - аллергии и\или паразитоза тоже нет.
Но общий анализ крови не дает представление о дефиците витаминов (например того же Д), о функции сердца, почек и эндокринной системы (гипотиреоз, диабет).
Я бы своему дала курсом комплекс витаминов. Ну и гулять\загорать\больше спать\правильней кормить + к общему крови - сдала бы общий мочи и сделала ЭКГ. А дальше бы смотрела уже по состоянию.
Но тут опять же: если прям приступы и прям вас это пугает\настораживает - то сдайте общий анализ мочи, ЭКГ, гормоны щитовидки, сахар, общий белок. И сходите на консультацию к неврологу._________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buba Diop
Профессор

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 14:13 |
|
|
Bubusya
+1
Если у ребенка необычная слабость, быстрая утомляемость и потливость, лучше перестрахуйтесь и обследуйте ребенка, а то можно упустить что-то важное. Но еще возможно такое после тяжелой болезни с высокой температурой, пока организм освобождается от токсинов, которые образовались в результате борьбы с болезнью. У нас такое бывает, но я это знаю и не переживаю.
Еще вопрос, как давно ребенок ходил по-большому в туалет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bubusya
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 22:25 |
|
|
sovanna
Да, капали, но уже месяц прошел
liubba
Да, меня прямо пугало. Я подозревала энцефалит, туберкулез, сердечную недостаточность - это нашла в инете по симптомам.
Buba Diop
В туалет каждый день ходит. А у бабушки на усиленном питании и по два раза может навалить
Сейчас сын чувствует себя отлично. Таких приступов больше не было. Лень и работа не дают продолжить расследование. Решила пока просто жить дальше, а при рецидиве разбираться конкретно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16520 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sovanna
Профессор

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 6819 В дневниках: 56 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 14:49 |
|
|
Bubusya
Просто Вы писали о насморке , предшествующем этому состоянию и ,как вариант, я предположила, что ,возможно, было отравление сосудосуживающими препаратами.
Картина похожая ( слабость, сонливость, холодные руки, ноги) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|