Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xloroff
Подготовишка

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 311 Откуда: Октябрьский район, Сибирский Молл
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 12:03 Заголовок сообщения: Истеричное проявление характера или пора на прием |
|
|
Добрый день, Олег Леонидович.
Помогите разобраться. Славка с 9 месяцев начал очень активно выражать протест. Если тогда его можно было отвлечь стишком или прибауткой, то теперь это сделать практически невозможно. Превратилось в проблему его одеть, умыть, и вообще делать то, чего он не хочет. Я обычно набираюсь терпения и спокойно делаю что нужно, за это время он успевает покраснеть от ора, причём как только "экзекуция" завершается он балакая занимается делами.
Тут ещё вот какая неприятность случилась, вчера сын нырнул с дивана... Нос и лоб участвовали в столкновении в основном, тем не менее следов не осталось, ни шишки, ничего. Так вот, панику разводить не стала, потому что он страдал не долго, и как ни в чем ни бывало начал играться. Весь день был обычным, единственное мало поспал. А вечером стал невыносим, может у меня память короткая, но я таким его не помню, орущий по любому поводу до хрипоты. Сегодня утром, спустя полтора часа после пробуждения началось то же поведение. В итоге через 2,5 часа бодрствования я решила его поукачивать поспать, уснул за 3 минуты. Хотя обычно между снами у нас проходит 3,5-4 часа и я не качаю его вообще давным давно, месяцев с трёх наверное, как то сам на груди засыпал и все. Последние несколько дней приходится ему помогать засыпать, укачивать, потому что вертится, ползает и не может себя унять, как следствие перегуливает и истерии ещё больше. Не пора ли нам к вам на приём?
У нас пока все так и продолжается на сон, особенно ночной укачиваю, иногда до 12 ночи не удаётся уложить. Истерит все так же, аж катается с воплями, если что то его не устраивает. Ещё добавилось то, что при засыпании начал на себе волосы рвать. Обычно он меня щипал, ковырял, а теперь себе стал волосы рвать, прям берет в кулак и тянет... Волнуюсь, почему то кажется что это не нормально.
Последний раз редактировалось: xloroff (Пн Июл 01, 2013 11:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malay
Ясельки

На сайте с 22.06.13 Сообщения: 3 Откуда: Вышний Волочек
|
 Добавлено: Сб Июн 22, 2013 18:04 |
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно успокоить ребенка с частыми истериками. Сыну сейчас год и 8 мес. Он всегда был гиперактивным и капризным. Бывало что Он закатывал истерики на пустом месте. Но мы месяц Назад пошли в сад и ситуация с истериками ухудшилась. раньше когда только он начинает истерить я могла его как то отвлечь или сгладить такие моменты. Пример: лепим из пластилина, в какой о Момент сын начинает размазывать пластилин по Мебели, на мои уговоры что так делать нельзя не реагирует. Я складываю пластилин в коробку И убираю. Начинает плакать и показывает на коробку "дай, дай" Предлагаю ему другие игрушки. Он начинает истерить и стоит на Своем что ему нужен пластилин. Даю ему пластилин, он снова начинает размазывать его по дивану. Убираю пластилин и ухожу на кухню. Ребенок пришел, я его посадила на подоконник посмотреть птичек он еще немного покапризничал и успокоился. Сейчас когда начинается истерика мне его ни чем не отвлечь, а когда истерика на пике мне его не успокоить. Пример: вчера забираю его из садика. Выбегает в хорошем настроении. Одеваемся и он видит как плачет другой Мальчик, начинает потихоньку плакать,я ему объясняю, что плакать не надо. Постепенно ситуация обостряется тем что вышла воспитатель И начала говорить что он плохо Ел и Спал. На улице он не успокаивался, хотя я го Пыталась отвлечь. В итоге мы пришли домой. Даю игрушки, он ревет, заваливается, меня пинает, бьет руками. Я читала где то что Надо прижать к себе. Не Помогло. Спрашиваю что случилось? Говорю Елисей у тебя истерика. Не помогает. Начал истерить еще больше. Кидаетмя, Выгибается. Не выдержала и отшлепала по попе. Он успокоился. Я решила что раз Он в садике не ел - надо его покормить. Есть Не стал , началась снова истерика. В итоге приняли душ и уложила его спать. Истерил он в Общей сложности 3 часа. Такого у Нас еще не было. В садике дерется. Возникает конфликт с другими детьми - он сразу начинает их шипать. Бить. Дома у нас никто Не дерется. Нигде таклго увидеть он не мог. Помогите разобраться в ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 23:43 |
|
|
xloroff
Внимательно прочитал Ваш рассказ. К сожалению так слету не могу сказать причину такого поведения (стараюсь не играться в экстрасенса). Если опираться на статистику, то самые частые причины повышения возбудимости в этом возрасте это рахит и железодефицитная анемия. Рекомендовал бы сделать общий анализ крови (если конечно не делали в ближайшее время). Возможно действительно стоит встретиться.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
malay
Иногда удается "выехать" на протесте. Не успокаивать, а наоборот пойти на эскалацию. "Что то тихо плачешь! Соседи то не слышат! Нука погромче!" Но если серьезная дезадаптация в коллективе иногда приходится прибегать и к медикаментозной терапии.
По поводу прижимания к себе, то если это делать, то идти в "холдинге" до конца, пока не проорется полностью, не пропинается, не прокусается, мягко удерживать до полного расслабления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xloroff
Подготовишка

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 311 Откуда: Октябрьский район, Сибирский Молл
|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 14:21 |
|
|
Добрый день, Олег Леонидович. ОАК сдавали в 8 месяцев, еще до введения в прикорм мяса - был 108. Насколько я понимаю - значение не критичное, да и педиатр собственно ничего не прокомментировала. Вигантол пьем по капле каждый день, иногда по две.
Может ли такая бурная эмоциональная реакция быть следствием прорезывания зубов, на выходе нижние двойки? Когда лезли первые шесть - он тоже был капризным, но не до истерик конечно.
Кстати, дала вчера перед сном Нурофен детский, 2,5 мл (спит тоже плохо, регулярно плачет, вертится, будит меня каждый час), спал как камешек до 7:30, правда проснулся с рыданьями, пол часа успокаивался.
Если такое маловероятно, тогда конечно мы к вам запишемся на ближайшее время. А то уж скоро мне надо будет успокоительное давать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 20:21 |
|
|
xloroff
При гемоглобине 108 все таки назначают препараты железа. Заочно имею право сказать мальтофер (раствор для приема внутрь) 20 кап в день |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частичка
Школьные годы

На сайте с 14.08.11 Сообщения: 1035 Откуда: Правый берег Карта № 020477
|
 Добавлено: Чт Июл 04, 2013 23:29 |
|
|
Олег Корень
Олег Леонидович,здравствуйте! Наша ситуация похожа на вышеописанную. Нам 8 месяцев. Истерики у нас почти каждый день. С самого рождения не спокойные,но там была кишечная проблема. Потом обитали на руках и в конце концов выясняем, что истерим мы не только когда болит. Гемоглобин понижен был, пили 2,5 месяца препарат Феррум лек. На след. неделе сдаем снова ОАК для проверки. Врач осматривала, ничего страшного не сказала, только пальчики на одной ножке поджимает,когда ставим ее на ножки и все. Прописала амплипульс (но мы заболели и на 4й раз пока не смогли придти), пустырник и ванны с морской солью. Мы с мужем очень переживаем когда она начинает кричать и не может остановиться по 10-20 минут. А потом икает от слез. Спит не очень спокойно, чаще вскрикивает и плачет во сне... Днем практически всегда просыпается после 30 минут сна с криками и красными глазами... Подскажите, это может быть от дефицита железа?_________________ Хорошо, что звезды покачнулись,
Хорошо по жизни пронести
Счастье, не затронутое пулей,
Верность, не забытую в пути. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 22:40 |