|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Вс Июн 23, 2013 2:30 Заголовок сообщения: Ребенок не хочет, чтобы его жалели |
|
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Дочка (почти 4 года), когда падает, не хочет, чтобы ее жалели или проявляли хоть какие-то эмоции (типа "Давай пожалею") по поводу ее падения. Особенно если рядом много народу и кто-то из взрослых вскрикнул (например, на детской площадке).
Может даже кулачком замахнуться, чтобы к ней не подходили. Кричит: "мне не больно".
Может слегка поплакать, убежав в сторонку. Очень резко реагирует на попытку к ней приблизиться. Сама успокаивается, потом приходит и продолжает играть и общаться, как ни в чем не бывало.
Мы над ней не трясемся, на падения реагируем без охов-ахов, спокойно. Раньше она позволяла себя пожалеть, погладить, если было больно. Сейчас тоже позволяет, но не всегда, часто случаются такие ситуации, как описала выше.
Что это - очередной этап взросления? Она хочет сама пережить неудачу? Нормальная ли это реакция для ребенка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 22:37 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Раньше она позволяла себя пожалеть, погладить, если было больно. | В какой момент это прекратилось?
На фоне каких событий, происходивших с ребенком или в семье?
| Цитата: | | Сейчас тоже позволяет, но не всегда, часто случаются такие ситуации, как описала выше. | В каком соотношении находятся ситуации ,когда позволяет пожалеть и когда не позволяет? От каких условий обычно зависит, позволит ли дочь себя пожалеть?
Вряд ли описываемое Вами поведение можно отнести к этапу взросления, скорее всего имеет место какой-то сбой в отношениях и дистанции. между Вами._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 9:19 |
|
|
Спасибо большое за ответ!
Поняла, что в ситуации надо разобраться. Я живу в Томске. Подумаю над Вашими вопросами и, возможно, обращусь к Вам за скайп-консультацией. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 21:07 |
|
|
Хорошо. Я почти всегда на связи  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|