Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.13 Сообщения: 5 Откуда: Метро Маркса
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 12:59 Заголовок сообщения: Полный ребенок.
Здравствуйте, уважаемые сибмамочки! Не знаю, может быть, нужно было тему в Детскую медицину или еще куда. решила здесь поделиться.
У меня такая проблема. Дочке 12 лет. Весит 64 килограмма, рост 145 см. Болеет астмой, принимает гормональную терапию. Болеет с 4 лет, полнеть начала с 6-7 лет. Конечно, стоит на учете по заболеванию и у эндокринолога в том числе. Сейчас такой возраст. начали нравиться мальчики, боюсь, что увязнет в комплексах. Но и делать ничего для похудания не хочет. Я личным примером пытаюсь - занимаюсь фитнесом сама дома, много хожу пешком, пытаюсь и ее тоже привлечь, сразу отмазки - болит копчик, болит спина, болят ноги, не могу, не хочу, я такая себе нравлюсь, а кому не нравлюсь - это их проблемы. В холодильнике стараюсь не держать ничего вредного, но ведь у нее уже есть карманные деньги, только фантики и бутылки от газировки в комнате выдают ее с потрохами.
Что можете посоветовать, может у кого-то были такие проблемы, как быть?
На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 14:14
Камышовый кот
а может, у нее действительно спина болит, может нужно сначала позвоночник обследовать? Я б сходила сначала на консультацию в детское отделение НИИТО, обследоваться и проконсультироваться потом у врача ЛФК (там очень хороший специалист был, не помню, к сожалению, фамилию, зовут, кажется, Вера).
А вообще, пока сама не осознает, что-то делать бесполезно. Моей тоже 12, так вроде не полная, но пузо торчит конкретное (пузо такое, что ей давят вещи, которые я почти в 30 лет носила), из-за сладкого каждый раз прыщиками покрывается. И что? Гимнастику делаем раз в полгода, исключительно чтоб мама замолкла и не доставала больше. От сладкого отказаться тоже выше ее сил (точно так же выгребаю фантики из углов, даже если не давать карманных денег, так у нее друзья добрые, угостят).
По-моему, в этом возрасте конфеты еще больше мальчиков ценятся. И любые наши слова сейчас будут мимо их ушей. Вот когда реальные мальчики появятся, может что-то и проймет наших девушек.
Да и повлияет ли отказ от сладкого, если дело, скорее всего в лекарствах? На чем вы сейчас, по астме есть улучшения? У нас тоже астма, но я, чес говоря, после того, как прошел самый тяжелый период, на постоянный кашель уже плюнула. Беклазон иногда пшикать начинаем, потом, как получше станет, забываем. Когда на юг вожу, у нее стойкое улучшение, можно вообще без препаратов обходиться несколько месяцев. (Я об этом подробно в теме про отдых для астматиков писала).
На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 21:10
Что-то сразу не подумала, вполне возможно, что спина болит из-за веса. Все-таки для такого ростика весит много.
Может, ее тренажеры какие-нибудь заинтересуют? Все-таки на них детям интереснее, чем просто упражнения делать.
Или стимулировать как-то. Например, давно чего-то хочет. Можно пообещать, если согласится раз в неделю, например, бегать с вами или раза 2 в неделю ходить на часовые прогулки. Я б много условий сразу ставить не стала, это так, что хоть как-то начать двигаться активнее.
У знакомых так дочка планшетник просила. Они ей условие поставили: убираешь сама в определенные дни в течении месяца - покупаем. Забываешь про уборку - можем забрать., вернем не просто после уборки разовой, а когда увидим, что ты убираешь регулярно. Месяца 3 уже такой прем работает.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 21:32
Все болит из-за лишнего веса, проверено. Ей просто тяжело ходить, не то что делать что-то. Такие пропорции.
Я свою положила по направлению в первую больницу, в эндокринологию, на похудение. И обследование. Причину нашли и за 3 недели очень хорошо похудела, главное ей не приносить ничего съедобного. А потом на диету вместе с ней и фитнес-клуб. Но только все с ней иначе все плачевно будет. В этом году не смогла с ней ходить, она и бросила втихаря.
Помогает детям именно правильное питание, никаких жиров, мучного, сладкого. Даже если съест на улице, в школе, то дома то все равно нормальное питание, уже меньше калорий.
2 раза мы худели. Все, сил больше нет.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
У меня дочь постарше, и избыток веса пока только в перспективе (верхняя граница нормы), но я тоже волнуюсь.
При этом она занимается спортивными танцами, не сказать, чтобы ест много вредностей (на моё счастье она не любит ни газировку, ни фаст-фуд). Хотя покушать любит, и любит много покушать.
Конечно, нужно регулировать режим питания и нагрузки. И, конечно, это очень сложно, пока нет мотивации - ребёнок-то не маленький, за ручку всё время водить не будешь. В качестве спорта идеальный вариант - бассейн, как мне кажется. Если отдать в группу сколиозников (у нас такие бывают) - то ещё и упражнения перед занятиями будут делать.
Ну и долбить, долбить, долбить... Не хочет худеть - значит, нужно физически развиваться на свой вес. Где-то, может, и надавить. Где-то уговорить - мы, к примеру, обе перестали наедаться вечером. Хотя мне вроде как и не нужно. Стали ужинать творогом, добавлять отруби в Снежок, который она любит, стали уменьшать разовые порции (а то она ведро съесть может, по-моему). Но важно не переборщить - не нужно формировать комплексы, да и мало-ли, как оно повернётся - начнёт голодать ещё.
Дочь ездила в спортивный лагерь - схуднула чуток. Потому что нет кусков, и нет постоянной потребности перекусить - некогда. Ну и плюс тренировки постоянные на свежем воздухе. Я её нахвалила, намерила ей талию чуть меньше, чем на самом деле - чтобы мотивация была. Пару раз она самостоятельно позанималась даже. Но пока у неё нагрузка есть - репетируют к открытию детских этих игр, я сильно не настаиваю.
Но, честно, так сложно...
А уж если гормональная терапия...
Simfonia писал(а):
Я свою положила по направлению в первую больницу, в эндокринологию, на похудение. И обследование. Причину нашли
А как положили? И какая причина?
_________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
Да не «Ах, секс» — Access! А впрочем, ладно...
Положила через эндокринолога больничного. Причина у нас оказалась в печени и чего-то там ссахаром, долго писать, у кого то вода застаивается.
Я тоже планирую сдать дочери анализы на гормоны и потом к эндокринологу вести. Но то денег нет, то с утра встать не может, а тут ещё лагерь. Так и не собралась пока.
А каким образом худеет в больнице? Неужели только на ограничении питания? Неоднократно читала, что детям нельзя "сидеть" на низкокалорийных диетах. Или просто какие-то продукты исключить (ну, кроме сладкого-жирного-жареного, это-то понятно).
А гормоны - да... В своё время я занималась аэробикой, и вот были у нас 2 девушки, плюшки такие конкретные. При этом легко отпрыгивали тренировку, в отличие от некоторых субтильных барышень. У обеих щитовидка была не в норме.
Даааа... А моя красавица и так-то ест десяток блюд от силы... Да ещё приготовленных определённым образом. Если из них повыкидывать вредные - то будет бедный рацион совсем.
Она и в лагере похудела отчасти из-за того, что половину из предложенного меню не ест.
На сайте с 24.06.13 Сообщения: 5 Откуда: Метро Маркса
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 13:49
Так вот и моя дочка полезное питание игнорирует. В эндокринологии она лежала тоже, тоже там неплохо похудела, выписали с рекомендациями и списком продуктов, которые можно плюс таблеточки там разные попить. Завели тетрадь, взвешивались, успехи отмечали, но все это как-то не в системе, видать и вправду мотивация совсем слабая еще.
А вы не знаете случайно, в клубы типа Тонус-клуб 12-летних детей берут? Может, нам просто с ней вместе ходить?
Камышовый кот, а можно рекомендованый список продуктов?
В клубы, по-моему, можно, но не на всякий тренажёр.
Я вот всё плавать хочу с дочерью, но некуда впихнуть бассейн. И так практически на уроки времени не остаётся - одни танцы, другие, геология, рисование...
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 16:22
Камышовый кот
, берут под вашу ответственность. Абонемент на себя.
Мими, моя год отходила в спортивную! группу по плаванию, 3 раза в неделю по 2 часа. Без толку. Нужны нагрузки до пота силовые! и питание. Вам только кажется, что они ничего не едят и мало едят. А в реальности только сменишь питание, сразу виден результат.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Я, честно говоря, думала, что эндокринологи, если находят какие-то нарушения, лечат медикаментами. Потому что правильно подобранная доза л-тироксина заметно помогает похудеть людям с гипотриозом. Наблюдала несколько раз.
Оказывается, только диета и нагрузки. У меня сестра склонная к полноте. Занимается дома, 5-6 раз в неделю, по часу-два. Просто, чтобы не поправляться.
Ест у меня дочь не мало. Количество продуктов очень ограничено, вот в чём проблема.
А вот из темы про диеты:
marinakoge писал(а):
Невозможно потребить необходимое количество витаминов и микроэлементов, если ваш рацион состоит из 7-8 продуктов.
А у дочери практически так и есть.
Simfonia, мышцы-то подтянула? Я действительно считаю, что главное - быть физически развитым на свой вес.
Скрытый текст:
Просто я сама до родов весила больше, чем нужно. Но активно занималась аэробикой, могла пробежать 5-7 км, отпрыгать 2 тренироки. Мускулатуру было видно. Но да, была плюшковата. Для меня это тоже не было бедой - подумаешь, кровь с молоком.