Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамуля Кэти
Школьные годы

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1391 Откуда: Новосибирск, ул. Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 1:40 Заголовок сообщения: Нарушение застройщиком сроков передачи объекта ДС |
|
|
Уважаемы специалисты!
Подскажите, пожалуйста - наш застройщик нарушает сроки передачи объекта долевого строительства. Имеем ли мы право обратиться в суд и что мы с этого поимеем? Я имею в виду стоит ли вообще ввязываться в судебную тяжбу по этому вопросу? Если смысл есть, то посоветуйте, пожалуйста опытного в таких делах специалиста.
Заранее спасибо за ответ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 944 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 7:11 |
|
|
смысл есть однозначно.подать иск в суд на недобросовестного застройщика можно как до сдачи квартиры,так и после.НО! Ждать не нужно. Если застройщик не выполнил свои обязательства по договору ( не передал квартиру в срок определенный договором), то можно считать неустойку с того дня, когда он должен был передать квартиру по настоящий момент. К тому же финансовое состояние застройщика может ухудшиться и получить вашу неустойку в будущем будет очень сложно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LOV0316
бойкий папа

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 414
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля Кэти
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 06, 2013 18:04 |
|
|
ElenaSelena
Спасибо .
Я все таки думаю, что целесообразно будет обратиться в суд (дай Бог, чтобы до этого не дошло) после сдачи, т.к. мы же не знаем конкретного срока сдачи, а сумма напрямую зависит от количества дней просрочки.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
LOV0316
Спасибо
Посчитав сумму, что -то не очень весело становится. Я имею в виду что сумма то не очень большая выходит, может поэтому они (застройщик) и не переживают по этому поводу и не торопятся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Сб Июл 06, 2013 21:38 |
|
|
Мамуля Кэти
Цитата: | Посчитав сумму, что -то не очень весело становится. Я имею в виду что сумма то не очень большая выходит, может поэтому они (застройщик) и не переживают по этому поводу и не торопятся |
При цене квартиры в 2 млн руб., например, сумма неустойки - немного более 1 000 руб. в день. Разве это мало? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LOV0316
бойкий папа

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 414
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля Кэти
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июл 10, 2013 10:36 |
|
|
Мама сыночка
у нас стоимость квартиры около 1,5 и получается в день около 800 руб. Ещё дней мало (считается же от намеченного срока сдачи до подписания акта приема-передачи) - наши сроки были до 01.07.2013.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
LOV0316
я с вами согласна . поэтому решили подождать, когда уже сдадут и посчитать точную сумму (там же напрямую зависит от количества просроченных дней). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wwpertseva
Школьные годы

На сайте с 17.03.12 Сообщения: 1065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|