Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 824 В дневниках: 20 Откуда: Калининский район
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 11:22 Заголовок сообщения: Кому жаловаться на нарушения в детском лагере?
Добрый день! Посоветуйте мне, пожалуйста. Я не знаю, что и делать...
Ситуация следующая:
Девочка, 8 лет, сейчас находится в этом лагере. Началось все еще на прошлой неделе.
Мне звонит муж из другого города и говорит, что ему сейчас звонила дочь. У него уже 5 часов ночи. Он, естественно, спал и не успел взять трубку. Перезвонил, ребенок не отвечает. Он звонит мне и говорит, чтоб я до нее дозвонилась. Звоню, трубку не берет. Я ей пишу "Ты звонила?". Она мне отвечает "Извини, я лежала в постеле, нечаянно нажала на кнопку. У меня все отлично". Меня насторожил такой ответ. Не употребляет моя дочь некоторые слова, которые были написаны в смс. Я ей пишу "Перезвони мне". Она отвечает "Отбой, нельзя". Потом телефон отключается. Я переживаю всю ночь. Утром телефон не доступен. В 9 утра смогла дозвонится. А дочь мне говорит, что телефон ее на ночь забирала вожатая.... . Я вообще в шоке. Спросила, чтобы узнала, кто писал с телефона. Дочь подошла к вожатой, а та сказала, что потом все расскажет... Так к ней никто и не подошел. Потом я попросила дать трубку вожатой, а она мне говорит "Да, я забирала телефон, он лежал в вожатской. Видимо, дети зашли и написали. Мы там после отбоя бесимся".... Я не ожидала такого ответа и меня он, конечно, не устроил. Позвонила заместителю начальника по воспитательной работе. Обещала разобраться.. Когда я приехала к ребенку на выходной, ничего никто не выяснил. А ребенок у себя в телефоне нашла чужие фотографии. Эти фотографии мы показали зам.начальнику и она узнала вожатую. Пригласили ее. А та увидев их говорит "Ну да, мы так подружились с вашей девочкой, что она мне дает свой телефон и я сижу с него в интернете". Я снова в ужасе..... Хотя она не давала этот телефон, у них их забирали на ночь. С вожатой вроде решили этот вопрос. Дочь говорит, что она кричит на детей, толкает их. В общем, жестоко обращается.. Сделав распечатку звонков с телефона, обнаружила, что звонки были не только родственникам ребенка, но и действительно ночи интернета и звонки по личным целям, в том числе в Кемеровскую область...
Ситуация вторая:
Утром сегодня звонит ребенок в 7,30. Плачет. Говорит, что ей плохо. Ее рвало всю ночь. Ее тошнит. Подходила к вожатым. Сказали, что все пройдет... НИКАКИХ таблеток и осмотра врача не было, скорую не вызвали (зная, что дети болют в других городах менингитом). Врач посмотрел только в 9 утра. ДАла какой-то порошок. Лучше не стало. Звонит, плачет. Отправила я ее снова в медпункт. Дали еще 2 таблетки. Опять звонит и плачет. Лучше не становится.. И она не одна там. Или инфекция или дети отравились. Ничего не говорят.. Лагерь эту тему заминает. Но знают, что это есть..
Так вот: У меня вопрос, если руководство лагеря не решает эти вопросы никак... Куда обращаться. Я не хочу это просто так оставлять!!!
P.S. Ув. модераторы, если тема не в том месте, перенесите ее..
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 11:43
На мой взгляд, ситуация совершенно ненормальная.
Есть организация "Соло", которая занимается организацией каникулярного отдыха детей в Новосибирской области.
Может им позвонить?
Ситуацию с телефоном я бы описала письменно, приложила распечатку звонков и отправила письменно во все возможные инстанции.
А если переживаете по поводу здоровья - позвоните в СЭС. Прямо сейчас. И детей , наверняка, всех осмотрят.
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 14:16
К сожалению, не могу поехать сейчас туда. . Не отпускают с работы. Сейчас через полчаса важное совещание. Потом помчусь сразу туда.
Добавлено спустя 44 секунды:
Да и приготовила письмо в отдел образования, роспотребнадзор, директору лагеря...
Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:
В Соло звонила, разговаривала с Еленой Михайловной, заместителем директора. Сказала, что это Ваше право писать или не писать заявление на лагерь. Но нарушения в действиях лагеря имеются это точно. Сказала, что очень грустно, что даже в Тимуровце такое происходит и что надеется, что все урегулируется...
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 14:58
AnutaInika
этот лагерь не с такой уж и хорошей репутацией
сама была там в детстве пол сезона 1 раз
Скрытый текст:
сломала палец о дверь, родителям не сообщили и отвезли меня в город в больницу, после операции повезли домой, и случайно была бабушка дома, для неё был сюрприз
привезла ещё в дополнение вшей из лагеря, а на следующей неделе там половина детей отравилось в столовой
кстати и тогда в 80-х годах присмотра за детьми не было никакого, сами по себе кто хотел ходили на кружки, а если не ходили то сидели в палатах и бесились
только корпуса на ночь закрывали а сами вожатые уходили гулять, я когда палец сломала не смогли сразу их найти, дети бегали искали
поэтому и своих детей никогда не отправлю в лагеря "отдыха", хотя много раз предлагали бесплатные путёвки
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 15:08
Утром дочь просилась домой, а сейчас то ли из-за давления вожатых и руководства, позвонила и сказала, что ничего у нее не болит.. Тоже странно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Просто остался один день завтра. Послезавтра они домой. Они будут там устраивать какой-нибудь праздник. А я, получается, если заберу ее, то испорчу все.. Не знаю, как быть... В душе ужас какой-то...
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 7062 В дневниках: 233 Откуда: Октябрьский р-он, ул. Выборная Карта № 003268
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 15:11
Работа в период студенчества в лагере. Нас там гоняли и прямо говорили, что если хоть что-то с ребенком случится, то все, капец, засудят, премии лишат и т.п. И досуг хочешь-не хочешь, а организовать обязан... А теперь, смотрю, разброд и шатание