Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Квас. Кулинарный флешмоб
Кому жаловаться на нарушения в детском лагере?
Лагерь Тимуровец. Нужен совет!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaLer
Жизнь задыхается без цели

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 11:22    Заголовок сообщения: Кому жаловаться на нарушения в детском лагере? Ответить с цитатой

Добрый день! Посоветуйте мне, пожалуйста. Я не знаю, что и делать...
Ситуация следующая:
Девочка, 8 лет, сейчас находится в этом лагере. Началось все еще на прошлой неделе.
Мне звонит муж из другого города и говорит, что ему сейчас звонила дочь. У него уже 5 часов ночи. Он, естественно, спал и не успел взять трубку. Перезвонил, ребенок не отвечает. Он звонит мне и говорит, чтоб я до нее дозвонилась. Звоню, трубку не берет. Я ей пишу "Ты звонила?". Она мне отвечает "Извини, я лежала в постеле, нечаянно нажала на кнопку. У меня все отлично". Меня насторожил такой ответ. Не употребляет моя дочь некоторые слова, которые были написаны в смс. Я ей пишу "Перезвони мне". Она отвечает "Отбой, нельзя". Потом телефон отключается. Я переживаю всю ночь. Утром телефон не доступен. В 9 утра смогла дозвонится. А дочь мне говорит, что телефон ее на ночь забирала вожатая.... :o . Я вообще в шоке. Спросила, чтобы узнала, кто писал с телефона. Дочь подошла к вожатой, а та сказала, что потом все расскажет... Так к ней никто и не подошел. Потом я попросила дать трубку вожатой, а она мне говорит "Да, я забирала телефон, он лежал в вожатской. Видимо, дети зашли и написали. Мы там после отбоя бесимся".... Я не ожидала такого ответа и меня он, конечно, не устроил. Позвонила заместителю начальника по воспитательной работе. Обещала разобраться.. Когда я приехала к ребенку на выходной, ничего никто не выяснил. А ребенок у себя в телефоне нашла чужие фотографии. Эти фотографии мы показали зам.начальнику и она узнала вожатую. Пригласили ее. А та увидев их говорит "Ну да, мы так подружились с вашей девочкой, что она мне дает свой телефон и я сижу с него в интернете". Я снова в ужасе..... Хотя она не давала этот телефон, у них их забирали на ночь. С вожатой вроде решили этот вопрос. Дочь говорит, что она кричит на детей, толкает их. В общем, жестоко обращается.. Сделав распечатку звонков с телефона, обнаружила, что звонки были не только родственникам ребенка, но и действительно ночи интернета и звонки по личным целям, в том числе в Кемеровскую область...
Ситуация вторая:
Утром сегодня звонит ребенок в 7,30. Плачет. Говорит, что ей плохо. Ее рвало всю ночь. Ее тошнит. Подходила к вожатым. Сказали, что все пройдет... НИКАКИХ таблеток и осмотра врача не было, скорую не вызвали (зная, что дети болют в других городах менингитом). Врач посмотрел только в 9 утра. ДАла какой-то порошок. Лучше не стало. Звонит, плачет. Отправила я ее снова в медпункт. Дали еще 2 таблетки. Опять звонит и плачет. Лучше не становится.. И она не одна там. Или инфекция или дети отравились. Ничего не говорят.. Лагерь эту тему заминает. Но знают, что это есть..
Так вот: У меня вопрос, если руководство лагеря не решает эти вопросы никак... Куда обращаться. Я не хочу это просто так оставлять!!!
P.S. Ув. модераторы, если тема не в том месте, перенесите ее..

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 11:43     Ответить с цитатой

На мой взгляд, ситуация совершенно ненормальная.
Есть организация "Соло", которая занимается организацией каникулярного отдыха детей в Новосибирской области.
Может им позвонить?

Ситуацию с телефоном я бы описала письменно, приложила распечатку звонков и отправила письменно во все возможные инстанции.

А если переживаете по поводу здоровья - позвоните в СЭС. Прямо сейчас. И детей , наверняка, всех осмотрят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

MaLer

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Спасибо за совет!
В Соло позвоню, в ГИСе нашла.
А СЭС это куда?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 12:04     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=857370
Может вам объединиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaLer

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Simfonia, ага, спасибо. Написала.

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 12:29     Ответить с цитатой

ivamari
:eek: как страшно в наше время отправлять детей в лагерь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AnutaInika

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Вот вам и известный лагерь с хорошей репутацией... :o
Звоните в СЭС и Роспотребнадзор, пусть проверяют их кухню :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 13:30     Ответить с цитатой

ivamari
Капец.... Похоже подобное свинство зачастую в лагерях твориться... :o Можно вопрос? Вы ребенка забрали? Что в СОЛО сказали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaLer

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:16     Ответить с цитатой

К сожалению, не могу поехать сейчас туда. :-( . Не отпускают с работы. Сейчас через полчаса важное совещание. Потом помчусь сразу туда.

Добавлено спустя 44 секунды:

Да и приготовила письмо в отдел образования, роспотребнадзор, директору лагеря...

Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:

В Соло звонила, разговаривала с Еленой Михайловной, заместителем директора. Сказала, что это Ваше право писать или не писать заявление на лагерь. Но нарушения в действиях лагеря имеются это точно. Сказала, что очень грустно, что даже в Тимуровце такое происходит и что надеется, что все урегулируется...

Livian
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:21     Ответить с цитатой

ivamari Только все это официально зарегестрируйте в двух экземплярах, чтобы у вас остались на руках ваши экземпляры с входящими номерами.

MaLer

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Там исходящие были с телефона ребенка..

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:58     Ответить с цитатой

AnutaInika
этот лагерь не с такой уж и хорошей репутацией
сама была там в детстве пол сезона 1 раз
Скрытый текст:
сломала палец о дверь, родителям не сообщили и отвезли меня в город в больницу, после операции повезли домой, и случайно была бабушка дома, для неё был сюрприз
привезла ещё в дополнение вшей из лагеря, а на следующей неделе там половина детей отравилось в столовой :aga-aga:
кстати и тогда в 80-х годах присмотра за детьми не было никакого, сами по себе кто хотел ходили на кружки, а если не ходили то сидели в палатах и бесились :aga-aga:
только корпуса на ночь закрывали а сами вожатые уходили гулять, я когда палец сломала не смогли сразу их найти, дети бегали искали

поэтому и своих детей никогда не отправлю в лагеря "отдыха", хотя много раз предлагали бесплатные путёвки

ivamari
заберите ребёнка срочно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MaLer

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Утром дочь просилась домой, а сейчас то ли из-за давления вожатых и руководства, позвонила и сказала, что ничего у нее не болит.. Тоже странно. :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Просто остался один день завтра. Послезавтра они домой. Они будут там устраивать какой-нибудь праздник. А я, получается, если заберу ее, то испорчу все.. Не знаю, как быть... В душе ужас какой-то...

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 15:10     Ответить с цитатой

ivamari
а если станет хуже за этот день?
я бы в больницу отвезла
⮝ наверх ⮝

katyxa
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 233
Карта № 003268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 15:11     Ответить с цитатой

Работа в период студенчества в лагере. Нас там гоняли и прямо говорили, что если хоть что-то с ребенком случится, то все, капец, засудят, премии лишат и т.п. И досуг хочешь-не хочешь, а организовать обязан... А теперь, смотрю, разброд и шатание :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: