Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А как Вы благодарите своего врача?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LAN
Студент
Студент

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 23:49    Заголовок сообщения: А как Вы благодарите своего врача? Ответить с цитатой

Девочки, как Вы благодарите своего врача?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 23:58     Ответить с цитатой

LAN
За что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛенаВадим2014
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 0:01     Ответить с цитатой

Мы к педиатру иногда с цветами ходим, приносим два букета - один для врача, один для медсестры. И на новый год ёлочные игрушки дарим :-) И им приятно, и нам тоже!!!

LAN
Студент
Студент

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 1:35     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Ну разные ситуации бывают...просто хочу узнать как люди расчитываются....

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 6:27     Ответить с цитатой

на новый год конфеты+шампанское...
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Сугубо свое ИМХО. В платных клиниках считаю стоимость приема покрывает все благодарности, даже в голову не приходило еще и подарок нести, а в поликлинике, увы, не встретился мне ни разу врач, которого хотелось бы поблагодарить... да и тоже ведь за зарплату люди работают, не бескорыстно... благодарить за то, что человек просто работает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 13:20     Ответить с цитатой

LAN
Обычно, дорогими конфетами. ;)

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 15:10     Ответить с цитатой

LAN писал(а):
Анна Семенович
Ну разные ситуации бывают...просто хочу узнать как люди расчитываются....

Ну так вы пример приведите.
Есть щедрые люди, которые просто за каждый прием хотят одарить врача. А бывает что и за что-то серьезное, когда доктор сделал невозможное.
Ситуации же всякие. В одном случае можно просто шоколадку принести, а в другом и озолотить мало...

Я педиатров участковых как-то не праздную... Ну так было пару раз на наш ДР приносила маленькие шоколадки с изображением дочки... да еще когда-то что-то мелкое. Просто так..
А когда по беременности на учет встала - меня от радости распирало я им и сувениры таскала и конфеты и чай)))) Не в благодарность, а просто хотелось их порадовать, т.к. у нас радость)))
⮝ наверх ⮝

LAN
Студент
Студент

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Спасибо за инфо....я это и хотела услышать!)

Hannah
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Спасибо говорю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 0:56     Ответить с цитатой

Подружка -доктор (доктор мало того, что хороший, она еще к пациентам всегда со всей душой, переживает за каждого, люди это видят и ценят), ей все постоянно тащат шоколадки, иногда кофе или коробку конфет (это нечасто). Такие подарки идут постоянно и даже не запоминает она, от кого что. Приятно, конечно, но когда почти каждый день шоколадка, уже и не воспринимаешь это как подарок. А вот цветы дарят намного реже и она им искренне радуется. А конфеты-шоколадки, кстати, подружкам скармливает - она их вообще не ест.
Еще родственница есть, она медсестра. Так вот она считает, что если не сделать подарок, хорошо ни один врач (особенно это касается стационаров) к тебе хорошо относиться не будет. И, по ее мнению, если кофе, то только дорогой, если конфеты, то уж никак не "Птичье молоко" или "Вишневая нежность". Когда в стационарах лежат ее близкие, она всегда старается сунуть и врачам, и персоналу конвертик с деньгами. Хотя я , честно говоря, особой разницы не заметила, когда лежала просто так ,без подарков, и когда она меня устраивала и муж покупал конфеты врачам.
Сама я дарила только мелочи (брелочки-сувенирчики) своему постоянному врачу в стоматологии. Прием платный (не частная клиника, платный кабинет в муниципальной), люди так и думают, что врачи в таких кабинетах деньги гребут, подарки никто особо не дарит, так она через несколько лет помнит, что я ей дарила. Дарила не к праздникам, а когда лечение заканчивала, потому что она мне нравится как человек и как специалист.
А один раз надо было дать врачу конкретную взятку - дочка шла в санаторный сад, который был не по нашему профилю. Расспросила бывалых, выяснила, что доктор любит, пришла. Доктор брезгливо глянула на мой пакетик (там был набор канцтоваров): "Што это? У меня вот юбилей скоро, хоть бы кто догадался шампанское с конфетами принести". Пришлось идти в магазин. Пакетик, кстати, она тоже себе оставила. На следующую взятку я ей комплект постельного белья покупала, вот тут она ооочень довольна была.
Вообще, знаете, порой добрые, от всего сердца слова значат больше подарков. Я когда из роддома выписывалась, была очень благодарна одной из медсестер, с деньгами были тогда напряги ужасные, подарить я ей ничего не могла. Я просто подошла и сказала ей что-то в том духе, что хорошо, что она есть и как хорошо, что мне удалось познакомиться с таким замечательным человеком. Не помню точно, что я говорила, но медсестра в конце концов расплакалась, полезла обниматься, угостила чаем с печеньками и резюмировала:"Все цветы и конфеты несут, потому что так принято. А таких слов мне еще никто не говорил".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Цитата:
родственница есть, она медсестра. Так вот она считает, что если не сделать подарок, хорошо ни один врач (особенно это касается стационаров) к тебе хорошо относиться не будет. И, по ее мнению, если кофе, то только дорогой, если конфеты, то уж никак не "Птичье молоко" или "Вишневая нежность

Вот это вообще убило.... Понятно, что у нас пол страны так думает, но это не норма!!! Это их работа. Или она пошли работать за подачки??
А сами доктора, допустим, в магазин приходят - кассиру дарят подарки? А ведь между прочим в магазине тоже тяжело работать.....

Считаю это должно исходить от души. Хочу подарю, если есть порыв и тем более повод. Не хочу - не подарю...
А вот такое почитаешь и начисто желание пропадает. Это что, простым людям, с маленьким достатком кредиты брать на удовлетворение заевшихся врачей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Klaira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Цитата:
родственница есть, она медсестра. Так вот она считает, что если не сделать подарок, хорошо ни один врач (особенно это касается стационаров) к тебе хорошо относиться не будет. И, по ее мнению, если кофе, то только дорогой, если конфеты, то уж никак не "Птичье молоко" или "Вишневая нежность

Вот это вообще убило.... Понятно, что у нас пол страны так думает, но это не норма!!! Это их работа. Или она пошли работать за подачки??
А сами доктора, допустим, в магазин приходят - кассиру дарят подарки? А ведь между прочим в магазине тоже тяжело работать.....

Считаю это должно исходить от души. Хочу подарю, если есть порыв и тем более повод. Не хочу - не подарю...
А вот такое почитаешь и начисто желание пропадает. Это что, простым людям, с маленьким достатком кредиты брать на удовлетворение заевшихся врачей?

тут я согласна) бывает, что я сама отблагодарю денежкой врача или медсестру, символически конечно (руб 100 кладу на стол по окончанию приема и ухожу, еще никто не отказывался). но бывает, что и благодарить не за что, прием никакой, да и рекомендации бредовые(( таким специалистам и з/п платить не за что, не говоря уже о подарках(
⮝ наверх ⮝

Кира Зеленская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Конфетами 8-)
⮝ наверх ⮝

Мурашова Татьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 2:01     Ответить с цитатой

Нам хирург операцию делал, подарили сертификат в хорошую сауну. Он был очень доволен, я вообще против спиртных подарков, спиваются врачи (есть примеры).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: