Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LAN
Студент

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 1976 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Чт Июл 25, 2013 23:58 |
|
|
LAN
За что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛенаВадим2014
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.13 Сообщения: 559 Откуда: Юго-западный жилмассив
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAN
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 6:27 |
|
|
на новый год конфеты+шампанское... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 13:02 |
|
|
Сугубо свое ИМХО. В платных клиниках считаю стоимость приема покрывает все благодарности, даже в голову не приходило еще и подарок нести, а в поликлинике, увы, не встретился мне ни разу врач, которого хотелось бы поблагодарить... да и тоже ведь за зарплату люди работают, не бескорыстно... благодарить за то, что человек просто работает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 15:10 |
|
|
LAN писал(а): | Анна Семенович
Ну разные ситуации бывают...просто хочу узнать как люди расчитываются.... |
Ну так вы пример приведите.
Есть щедрые люди, которые просто за каждый прием хотят одарить врача. А бывает что и за что-то серьезное, когда доктор сделал невозможное.
Ситуации же всякие. В одном случае можно просто шоколадку принести, а в другом и озолотить мало...
Я педиатров участковых как-то не праздную... Ну так было пару раз на наш ДР приносила маленькие шоколадки с изображением дочки... да еще когда-то что-то мелкое. Просто так..
А когда по беременности на учет встала - меня от радости распирало я им и сувениры таскала и конфеты и чай)))) Не в благодарность, а просто хотелось их порадовать, т.к. у нас радость))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAN
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hannah
Ясельки

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 16:19 |
|
|
Спасибо говорю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Здрасте!
Школьные годы

На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Ср Июл 31, 2013 0:56 |
|
|
Подружка -доктор (доктор мало того, что хороший, она еще к пациентам всегда со всей душой, переживает за каждого, люди это видят и ценят), ей все постоянно тащат шоколадки, иногда кофе или коробку конфет (это нечасто). Такие подарки идут постоянно и даже не запоминает она, от кого что. Приятно, конечно, но когда почти каждый день шоколадка, уже и не воспринимаешь это как подарок. А вот цветы дарят намного реже и она им искренне радуется. А конфеты-шоколадки, кстати, подружкам скармливает - она их вообще не ест.
Еще родственница есть, она медсестра. Так вот она считает, что если не сделать подарок, хорошо ни один врач (особенно это касается стационаров) к тебе хорошо относиться не будет. И, по ее мнению, если кофе, то только дорогой, если конфеты, то уж никак не "Птичье молоко" или "Вишневая нежность". Когда в стационарах лежат ее близкие, она всегда старается сунуть и врачам, и персоналу конвертик с деньгами. Хотя я , честно говоря, особой разницы не заметила, когда лежала просто так ,без подарков, и когда она меня устраивала и муж покупал конфеты врачам.
Сама я дарила только мелочи (брелочки-сувенирчики) своему постоянному врачу в стоматологии. Прием платный (не частная клиника, платный кабинет в муниципальной), люди так и думают, что врачи в таких кабинетах деньги гребут, подарки никто особо не дарит, так она через несколько лет помнит, что я ей дарила. Дарила не к праздникам, а когда лечение заканчивала, потому что она мне нравится как человек и как специалист.
А один раз надо было дать врачу конкретную взятку - дочка шла в санаторный сад, который был не по нашему профилю. Расспросила бывалых, выяснила, что доктор любит, пришла. Доктор брезгливо глянула на мой пакетик (там был набор канцтоваров): "Што это? У меня вот юбилей скоро, хоть бы кто догадался шампанское с конфетами принести". Пришлось идти в магазин. Пакетик, кстати, она тоже себе оставила. На следующую взятку я ей комплект постельного белья покупала, вот тут она ооочень довольна была.
Вообще, знаете, порой добрые, от всего сердца слова значат больше подарков. Я когда из роддома выписывалась, была очень благодарна одной из медсестер, с деньгами были тогда напряги ужасные, подарить я ей ничего не могла. Я просто подошла и сказала ей что-то в том духе, что хорошо, что она есть и как хорошо, что мне удалось познакомиться с таким замечательным человеком. Не помню точно, что я говорила, но медсестра в конце концов расплакалась, полезла обниматься, угостила чаем с печеньками и резюмировала:"Все цветы и конфеты несут, потому что так принято. А таких слов мне еще никто не говорил". |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 31, 2013 14:59 |
|
|
Цитата: | родственница есть, она медсестра. Так вот она считает, что если не сделать подарок, хорошо ни один врач (особенно это касается стационаров) к тебе хорошо относиться не будет. И, по ее мнению, если кофе, то только дорогой, если конфеты, то уж никак не "Птичье молоко" или "Вишневая нежность |
Вот это вообще убило.... Понятно, что у нас пол страны так думает, но это не норма!!! Это их работа. Или она пошли работать за подачки??
А сами доктора, допустим, в магазин приходят - кассиру дарят подарки? А ведь между прочим в магазине тоже тяжело работать.....
Считаю это должно исходить от души. Хочу подарю, если есть порыв и тем более повод. Не хочу - не подарю...
А вот такое почитаешь и начисто желание пропадает. Это что, простым людям, с маленьким достатком кредиты брать на удовлетворение заевшихся врачей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klaira
Ясельки

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 97 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 20:55 |
|
|
Анна Семенович писал(а): | Цитата: | родственница есть, она медсестра. Так вот она считает, что если не сделать подарок, хорошо ни один врач (особенно это касается стационаров) к тебе хорошо относиться не будет. И, по ее мнению, если кофе, то только дорогой, если конфеты, то уж никак не "Птичье молоко" или "Вишневая нежность |
Вот это вообще убило.... Понятно, что у нас пол страны так думает, но это не норма!!! Это их работа. Или она пошли работать за подачки??
А сами доктора, допустим, в магазин приходят - кассиру дарят подарки? А ведь между прочим в магазине тоже тяжело работать.....
Считаю это должно исходить от души. Хочу подарю, если есть порыв и тем более повод. Не хочу - не подарю...
А вот такое почитаешь и начисто желание пропадает. Это что, простым людям, с маленьким достатком кредиты брать на удовлетворение заевшихся врачей? |
тут я согласна) бывает, что я сама отблагодарю денежкой врача или медсестру, символически конечно (руб 100 кладу на стол по окончанию приема и ухожу, еще никто не отказывался). но бывает, что и благодарить не за что, прием никакой, да и рекомендации бредовые(( таким специалистам и з/п платить не за что, не говоря уже о подарках( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кира Зеленская
Ясельки

На сайте с 16.08.13 Сообщения: 32 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пн Авг 26, 2013 23:24 |
|
|
Конфетами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурашова Татьяна
Ясельки

На сайте с 05.08.11 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Сб Сен 07, 2013 2:01 |
|
|
Нам хирург операцию делал, подарили сертификат в хорошую сауну. Он был очень доволен, я вообще против спиртных подарков, спиваются врачи (есть примеры). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|