Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Делать ли ребенку обрезание?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пушистик Дик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 14:42    Заголовок сообщения: Делать ли ребенку обрезание? Ответить с цитатой

Здравствуйте, хотела бы услышать совет. У нас ребенок 10 месяцев и тут встал вопрос про обрезание. Наш хирург не за не против не сказал. Сами мы вроде как за обрезание. Считаю что это более практично и эстетично. Вроде и в плане гигиены лучше. Но вот мои родители меня отговаривают, вроде как это болезненно и не нужно. Хотелось бы услышать мнение тех кто действительно с этим сталкивался, какие плюсы, какие минусы? Стоит ли без показаний? Шаг все таки очень ответственный и хотелось бы взвесить все за и против. К тому же думаю вдруг что-то упустила из виду - потом ребенку мучится или наоборот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 23:58     Ответить с цитатой

а вот вашему ребенку это зачем? я понимаю в исламских странах ввиду отсутствия обычных гигиенических процедур.но у вас-то поди и ванна и вода горячая есть,поди помоете малыша)))) я считаю,что делают это сейчас только из-а религиозных взглядов,по-моему физической надобности тут нет!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 10:07     Ответить с цитатой

Что значит "встал вопрос"? Значит показания все таки есть или потому что модно? Обрезание - это не уши проколоть, это хирургическое вмешательство с анестезией и последующим послеоперационным периодом с болью, отёком, обработкой раны. Недели две "приятных" ощущений для вашего ребенка и для вас. Если есть показания, значит необходимо через это пройти. Если показаний нет :eek:
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Пушистик Дик
Почему вопрос встал? У большинства он не стоит

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Пушистик Дик
если есть хоть малейшие показания, то нужно
ребенок пока маленький и не вспомнит было ему больно или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16519
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 11:12    Заголовок сообщения: Re: Делать ли ребенку обрезание? Ответить с цитатой

Пушистик Дик писал(а):
Сами мы вроде как за обрезание. Считаю что это более практично и эстетично. Вроде и в плане гигиены лучше.

так Вы сами-то определитесь - за или против. :aga-aga: и вопрос разрешится. а так, если делать, конечно лучше в младенческом возрасте. потом точно "и болезненно, и память останется".

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 18:16    Заголовок сообщения: Re: Делать ли ребенку обрезание? Ответить с цитатой

Пушистик Дик писал(а):
Считаю что это более практично и эстетично.

Как это по-нашему: взрослая женщина решает за бессловесного мальчика... Если нет медицинских показаний, то пусть мужик вырастет и сам решит, что для него практично, а что эстетично.
⮝ наверх ⮝

victoria_chirca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Простите что вмешалась.... мы живем в мусульманской стране ... горячая вода и сан узлы тут присутствуют. Дело не в этом. У мужчин под "кожицей" скапливается творожнообразные выделения с сильным запахом - смегма. Вот эта самая смегма в любой момент может послужить причиной инфекции (даже когда ему будет 18) Кроме того как и запах пота у каждого индивидуален, так и смегма у некоторых мужчин бывает с очень стойким запахом, он остается даже после подмывания с мылом или дугими моющ. средствами.... А обрезание во много раз уменьшает риск возможных инфекции, предотвращает скопление бактерий и запаха.
Обрезание - это не смертельно, а то что послеоперационные страдания- да... но сейчас существует куча разных обезболивающих средств, кремов.... Время реабилитации около 5-7 дней.

Решать вам. ;)

Добавлено спустя 1 час 48 минут 50 секунд:

Простите что вмешалась.... мы живем в мусульманской стране ... горячая вода и сан узлы тут присутствуют. Дело не в этом. У мужчин под "кожицей" скапливается творожнообразные выделения с сильным запахом - смегма. Вот эта самая смегма в любой момент может послужить причиной инфекции (даже когда ему будет 18) Кроме того как и запах пота у каждого индивидуален, так и смегма у некоторых мужчин бывает с очень стойким запахом, он остается даже после подмывания с мылом или дугими моющ. средствами.... А обрезание во много раз уменьшает риск возможных инфекции, предотвращает скопление бактерий и запаха.
Обрезание - это не смертельно, а то что послеоперационные страдания- да... но сейчас существует куча разных обезболивающих средств, кремов.... Время реабилитации около 5-7 дней.

Решать вам. ;)

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 4:36     Ответить с цитатой

marjawa писал(а):
а вот вашему ребенку это зачем? я понимаю в исламских странах ввиду отсутствия обычных гигиенических процедур.но у вас-то поди и ванна и вода горячая есть,поди помоете малыша)))) я считаю,что делают это сейчас только из-а религиозных взглядов,по-моему физической надобности тут нет!)

извините, поспорю, наоборот, это делается именно для облегчения соблюдения гигиены, так как под крайней плотью скапливается смегма, в которой могут размножаться бактерии, и обрезание - это чистота. а в исламских странах с гигиеной порядок, там есть душики в туалетах, у нас многие и бумажкой забывают пользоваться. у меня муж араб, он в шоке был, когда увидел нашу культуру. Они моются каждый день, наши мужики раз в неделю, и то пинком..ну ладно, это уже другая тема, мы сделали ребенку обрезание. все в порядке.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Ноль Три писал(а):
Что значит "встал вопрос"? Значит показания все таки есть или потому что модно? Обрезание - это не уши проколоть, это хирургическое вмешательство с анестезией и последующим послеоперационным периодом с болью, отёком, обработкой раны. Недели две "приятных" ощущений для вашего ребенка и для вас. Если есть показания, значит необходимо через это пройти. Если показаний нет :eek:
вы просто не знаете о чем говорите. да это операция, но она безболезненная, мы на третий день уже купались в море, антибиотики 5 дней, через 10 дней одели трусики и шорты, до этого ходили в красивой традиционной рубашке. А обработка обязательно проводится в течение недели. Для нас была тревожной первая ночь. Переживали, что ребенок ляжет спать на животик, держали его с мужем за ножки, скоро уже как месяц после этого прошел, уже забылось все.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Zambuka писал(а):
антибиотики 5 дней

Уже одно это - серьёзный повод подумать. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16519
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 10:59     Ответить с цитатой

Zambuka

извините, конечно, но Вы сделали ребенку обрезание не для гигиены, а именно потому что у Вас муж араб. :aga-aga: да, скапливается смазка (кстати, у всех с разной скоростью), но у меня например за всю жизнь не было ни одного знакомого обрезанного мужчины (а нет, один был, - по мед.показаниям делали, не из-за воспаления - из-за травмы), так вот ни у кого еще это дело не отвалилось. а уж если мыться ежедневно (как большинство людей и делает сейчас), то вопрос опасности отпадает сам собой. :aga-aga:

я если честно не понимаю и обратного - когда сильный фимоз, идут баланопоститы, а мать говорит: нет, только не обрезание.. я бы трястись над этой крайней плотью не стала в случае болячек, но раз этого нет в культуре, никто из нас не воспринимает обрезание как суть обязательную процедуру и делать его просто так не станет, а только если скажет врач. и у врачей наших отношение как к обычной операции, так что, направо и налево рекомендовать ее не станут. так что чего тут спорить - наверняка и в исламских/иудейских/каких там еще странах не будь обрезания, не заболело бы и не поотпадывало достоинство прям у всех-всех, стало быть, убедить людей вне этих культур, что это прям круто-круто и необходимо - вряд ли получится. :aga-aga:

Аня+Миша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 1:16     Ответить с цитатой

Читала, что кроме гигиены, еще делают так, чтобы уздечка не приростала. А где то и на мужские функции влияет (хотя это наверное бред)

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 5:36     Ответить с цитатой

хорошо написали, все верно, сделать нам пришлось бы в любом случае, но я то христианка, и для меня роль сыграли именно то, что у моего мальчика все будет в чистоте всегда, и не будет фимоза потом. А фимоз может случится и в зрелом возрасте. я такой момент наблюдала, один знакомый мучился, пока не попросил найти уролога, у него просто крайняя плоть отмерла, без причин!

Добавлено спустя 1 минуту:

в исламских странах - это большой религиозный праздник, который должен быть у каждого мужчины, мы устраивали скромное торжество только с семьей в почти 200 человек ))) и все то время пока ребенок носит джобу, его поздравляют все, на улице, на море, в кафе, столько контактов )) только и успевали вифероном нос мазать, все равно заболели, ангина, кишечная инфекция, сейчас бронхит, тяжелый месяц выдался у сынули.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Zambuka писал(а):
А фимоз может случится и в зрелом возрасте.

Ещё может случиться аппендицит, отслоение (дистрофия) сетчатки, поломаться руки, ноги и т.п., да и несть числа тому,ч то может случиться. Давайте заранее проведём все операции, какие можно, а то вдруг...
Я не против обрезания чужих мальчиков как по религиозным признакам, так и по медицинским показаниям, даже по эстетическим соображениями, просто в таком случае не должно возникать вопроса у родителей "делать-не делать". А если возникает, то, по моим понятиям, не нужно.
У моей сестры, кстати, тоже муж араб, так что я в курсе традиций и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Zambuka писал(а):
А фимоз может случится и в зрелом возрасте.

Ещё может случиться аппендицит, отслоение (дистрофия) сетчатки, поломаться руки, ноги и т.п., да и несть числа тому,ч то может случиться. Давайте заранее проведём все операции, какие можно, а то вдруг....

подписываюсь под каждым словом. А что касается вопроса эстетики, так это вообще бред сивой кобылы, по-моему. Имхо, это хирургическое вмешательство, для которого нет никаких показаний, нет никакой необходимости. Если это не является частью ваших традиций семейных или религиозных, то зачем?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: