
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PasechNik
Профессор

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 5436 В дневниках: 610 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 18:47 Заголовок сообщения: Яичный порошок |
|
|
Собственно, вопрос в теме.
Купила недавно 1кг этого продукта поскольку слышала краем уха где-то что порошок значительно улучшает вкусовые характеристи изделий из теста..
Расскажите- как правильно и стОит ли его действительно его использовать при приготовлении? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112451 В дневниках: 58412 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 18:58 |
|
|
PasechNik
Я использовала в выпечке. Не во всякую, конечно, подходит. Но в кексы, печенюшки использовала. Выпечка получалась ни хуже, ни лучше. Пропорции: 3 ст.л.порошка (без горки, вровень с краями) на 90 мл тёплой воды равно 2-3 яйцам среднего размера. Перемешать, разбить комочки. Дать время набухнуть - минут 15-20. Потом все по рецепту.
Но фишка в том, что я все время забываю, что у меня есть яичный порошок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PasechNik
Профессор

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 5436 В дневниках: 610 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 19:18 |
|
|
Мираж
спасибо
а в хлеб не добавляли? а то у меня тут хлебопечка в подарок досталась- буду пробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112451 В дневниках: 58412 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 19:44 |
|
|
PasechNik
не, я не пеку хлеб |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Чт Авг 01, 2013 17:17 |
|
|
PasechNik
а почему яйца не устраивают?
вроде бы куда уж лучше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PasechNik
Профессор

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 5436 В дневниках: 610 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 12:54 |
|
|
Мария НВ
да меня устраивают яйца, не знаю где и когда я услышала, что порошок доя теста лучше, чем сами яйца-вот и купила-теперь ношусь как курица с этими самыми только я с порошком-не знаю куда приспособить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 21:57 |
|
|
Меня на даче для блинов-оладушов выручает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:29 |
|
|
PasechNik
ну, если вам просто приспособить нужно, то в принципе в любое тесто можно, где яйца требуются) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PasechNik
Профессор

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 5436 В дневниках: 610 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 14:16 |
|
|
Мария НВ
я ж хотела с толком приспособить говорят, омлет вкусный получается из порошка-попробую завтра |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 18:03 |
|
|
PasechNik
ох ничего себе! про омлет вообще в первый раз слышу
напишите потом,пожалуйста, как оно получится) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40913 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 15:27 |
|
|
-Юлия-
ну, тут не поспоришь, преимущества есть)
но его не сваришь, не добавишь в салаты и не положишь на бутерброды)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаMEG
Детский сад

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40913 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 12:12 |
|
|
-Юлия-
а вы морковь прям сушеную обжариваете или не обжариваете вообще? сразу в суп добавляете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|