Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рейтинг роддомов
Яичный порошок
где и как использовать?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PasechNik
Профессор
Профессор


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 5436
В дневниках: 610
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 18:47    Заголовок сообщения: Яичный порошок Ответить с цитатой

Собственно, вопрос в теме.
Купила недавно 1кг этого продукта поскольку слышала краем уха где-то :haha: что порошок значительно улучшает вкусовые характеристи изделий из теста..
Расскажите- как правильно и стОит ли его действительно его использовать при приготовлении?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112451
В дневниках: 58412
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 18:58     Ответить с цитатой

PasechNik
Я использовала в выпечке. Не во всякую, конечно, подходит. Но в кексы, печенюшки использовала. Выпечка получалась ни хуже, ни лучше. Пропорции: 3 ст.л.порошка (без горки, вровень с краями) на 90 мл тёплой воды равно 2-3 яйцам среднего размера. Перемешать, разбить комочки. Дать время набухнуть - минут 15-20. Потом все по рецепту.

Но фишка в том, что я все время забываю, что у меня есть яичный порошок :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PasechNik
Профессор
Профессор


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 5436
В дневниках: 610
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо :give_heart:
а в хлеб не добавляли? а то у меня тут хлебопечка в подарок досталась- буду пробовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112451
В дневниках: 58412
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:44     Ответить с цитатой

PasechNik
не, я не пеку хлеб
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 17:17     Ответить с цитатой

PasechNik
а почему яйца не устраивают?
вроде бы куда уж лучше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
PasechNik
Профессор
Профессор


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 5436
В дневниках: 610
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Мария НВ
да меня устраивают яйца, не знаю где и когда я услышала, что порошок доя теста лучше, чем сами яйца-вот и купила-теперь ношусь как курица с этими самыми :haha: только я с порошком-не знаю куда приспособить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Меня на даче для блинов-оладушов выручает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 11:29     Ответить с цитатой

PasechNik
:haha:
ну, если вам просто приспособить нужно, то в принципе в любое тесто можно, где яйца требуются)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
PasechNik
Профессор
Профессор


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 5436
В дневниках: 610
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Мария НВ
я ж хотела с толком приспособить :-) говорят, омлет вкусный получается из порошка-попробую завтра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 18:03     Ответить с цитатой

PasechNik
ох ничего себе! про омлет вообще в первый раз слышу :shock:
напишите потом,пожалуйста, как оно получится)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40913
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Мария НВ, особая выгода в порошке- занимает меньше места при хранении в отличие от объемных яиц ;) А еще он не бьется :haha: и дольше хранится.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 15:27     Ответить с цитатой

-Юлия-
ну, тут не поспоришь, преимущества есть)
но его не сваришь, не добавишь в салаты и не положишь на бутерброды))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленаMEG
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.07.13
Сообщения: 194
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 21:08     Ответить с цитатой

Яичный порошок применять надо в крайних случаях, когда нет яиц. Вот например, на Крайнем Севере, очень популярна сухая морковь, сухой лук, сухой картофель.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40913
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Мария НВ, у всех должны быть маленькие недостатки :haha:
ЕленаMEG, это и у нас популярно ;) Я себе частенько беру в закупке сухие морковку, свеклу, лук и тп. Оч. удобно, оно легкое, занимает мало места и не гниет. А еще удобно, что не надо чистить и резать. Когда нужно идти в поход или быстро приготовить дома- очень выручает :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:12     Ответить с цитатой

-Юлия-
а вы морковь прям сушеную обжариваете или не обжариваете вообще? сразу в суп добавляете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах