Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
ППЦНС гипоксически-ишемического генеза тяжелой степени
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бабусяка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.07.13
Сообщения: 1
Откуда: ЯНАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 15:08    Заголовок сообщения: ППЦНС гипоксически-ишемического генеза тяжелой степени Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый Олег Леонидович! Хочу обратиться к Вам за помощью для своей внучки Валерии.
Лерочка родилась 21.07.2013 от 1 беременности, протекавшей на фоне хронического пиелонефрита, вторично сморщенная левая почка, в сроке 39-40 нед, головном предлежании. 1-й период родов 17 ч 30 мин, второй период 1ч 45 мин., безводный промежуток 7 ч 15 мин. Околоплодные воды передние светлые. Вес 3230 гр., рост 51 см., по шкале Апгар 1/2/4 балла.
Со слов акушеров-гинекологов, во время потуг «застряли» плечи, пуповина была передавлена в течение длительного времени, около 10 мин. Со слов неонатолога – шла с рукой и пуповиной, пуповина была передавлена в течение 15 минут. По сути - родилась девочка мертвой. Отсутствие дыхания, единичные сердечные сокращения, мышечная атония, зрачки широкие, без фотореакции, анус зияет. Были проведены реанимационные мероприятия (подробности в выписке).
20.07.13 г. ее выписали из Перинатального центра г. Салехарда с диагнозом: Перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза тяжелой степени, формирование множественных по-рэнцефалических кист, ранний восстановительный период, установочная мышечная кривошея, синдром двигательных нарушений, левосторонняя пирамидная недостаточность. Постгипоксическая кардиопатия, дисфункция АВ-клапанов 1 ст, гемодинамически незначима, Нк0. Доношенный новорожденный, соответствует сроку гестации. Все данные проведенных инструментальных и лабораторных исследований также в выписке. Нам рекомендовано продолжать медикаментозное лечение, на словах сказано делать массаж и гимнастику.
Сейчас о Лерочке.
Лера находится на ИВ, АГС «Малютка», сосет активно, из силиконовой "авентовской" соски, периоды между кормлениями от 2 до 3 часов, съедает по 80-130 мл. Мочеиспускание в норме, стул тоже был в норме, сейчас какает только после раздражения ватной палочкой с вазелином, стул нормальный, кашицеобразный, желтый, газы отходят с трудом, после значительных усилий, самостоятельный стул после выписки был от силы 3-4 раза. В больнице сказали, что это неврология.
Взгляд живой, внимательный. За погремушкой следит вверх-вниз, влево-вправо и теряет. Очень заинтересованно разглядывает склоненные над ней лица, кажется, что узнает. Изредка улыбается, хмурится. Вообще она спокойный, некапризный ребенок, беспричинно не плачет. После устранения причин дискомфорта быстро успокаивается.
Гипертонус мышц нижних конечностей, гипотонус верхних, после выписки - голову запрокидывает назад, спина «крючком», ножки поджаты либо вытянуты перпендикулярно телу, ручки вытягивает вперед. Хватательный рефлекс изредка, слабый, в основном пальчики расправлены. Расслабляется часто, не всегда в «зажатом» состоянии, когда спокойна - ножки и ручки ассиметрично разведены. На спине лежит во сне, бодрствует только на боку. Во время плача вытягивает вперед ручки и ножки, иногда кривит левый угол рта вверх или вниз. Лежа на боку, переворачивается на спину. Если лежит на животе, голову сама поворачивает набок, но на ровной поверхности так лежать не хочет, только на животе у близких и недолго (если не заснет). Кривошеи я не заметила, но я не специалист.
Сейчас начали курс массажа, но он прервался после пятой процедуры на неделю, (массажист уехала). Начали курс заново, педиатр посоветовала 10 раз через 5 дней отдыха. Даем пить назначенные препараты.
После выписки прошло 12 дней. Не знаю, массаж помог или это мои фантазии, но Лера недолго лежит на животе на ровной поверхности, "ползет" немного, изредка пытается приподнять голову, она падает, после этого продолжительный плач. Когда носишь на руках " торчком" - ножки поджаты, немного расправляются в стороны, голову частенько держит, крутит, ей интересно. Сжимает пальчики на руках в слабенькие кулачки, слабо держится за пальцы, приподнять не получается.
Олег Леонидович, прошу Вашей заочной и очной консультации по дальнейшему лечению и реабилитации моей внучки. Просто кажется, что время уходит, а мы ничего не делаем или делаем мало. Приехать сможем в сентябре, если нужно раньше - решим. Выписку с результатами анализов и обследований и фотографии Леры я оправила Вам на электронный адрес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 10058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Всю информацию я внимательно изучил На днях обязательно отвечу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах