Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Не взяли в ШУ...
продолжу свою историю...

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 21:42    Заголовок сообщения: Не взяли в ШУ... Ответить с цитатой

Девочки дорогие! может кто то из вас мне поможет..
Наши документы на усыновление еще не все собраны и мы не можем получить информацию официально..но не могу спокойно спать.. Может кто то подскажет, можно ли усыновить эту малышку и где ее искать, или она уже в семье... Если она еще не нашла своих маму и папу, ускорю оформление документов до максимума....
http://www.usynovite.ru/child/?id=131yy

может кто то даст совет...

Последний раз редактировалось: Катеринка-Малинка (Чт Май 16, 2013 11:33), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светлана*Витюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.13
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 22:27     Ответить с цитатой

А там столько телефонов ведь, звонили куда-то?

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Светлана*Витюшка
звонили :aga-aga: информацию не дают, так как у нас еще нет статуса усыновителей. вот когда все - все документы будут готовы, нас поставят в очередь, тогда нам могут сказать, можно ли удочерить девочку, а пока не говорят :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машенька2011
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 0:23     Ответить с цитатой

Девочка уже нашла маму и папу :-)

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Машенька2011

⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Девочки! нас сегодня не взяли в ШУ в Аистах. Мотивировали тем, что у нас младший ребенок слишком маленький. И нам сложно будет воспитывать еще одного и вобще, мы не сможем ходить на занятия :shock: Сказали приходить, когда 1,5 года исполнится :eek:
Но как тогда быть с теми, кто берет "двойняшку" своему ребенку? Погодок? Что за дискриминация???
Почитав форум, пообщавшись, с теми, кто уже прошел этот путь, стало понятно, что на все оформление уйдет далеко не один месяц...как бы нам 2г уже не исполнилось к тому моменту...
У нас ремонт (дело быстро движется, скоро будет все красиво :hvalu: )), для нас сейчас очень подходящее время для прохождения ШУ, время на это есть и у меня и у мужа, планировали к осени все документы собрать, ШУ пройти и за дочкой....И что теперь???
Получается в школу не берут, пока младшему не будет 1,5г, а школа обязательна! выходит - НЕЛЬЗЯ УСЫНОВИТЬ, ПОКА МЛАДШИЙ НЕ ПОДРАСТЕТ? Что нигде об этом не написано, как то ОЧЕНЬ не правильно...

У кого-нибудь так было? Или только мы отличились...неприятно то как :sad:

⮝ наверх ⮝

Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка, у нас в городе две школы приемных родителей. Попробуйте обратиться в Солнечный Круг (телефон и адрес найдете в Дубль-ГИС). Там очень дружелюбные люди, я там училась. Туда ходила семейная пара, у которых были маленькие дети (возраст точно не скажу), а жена была беременная.

Но проходить школу психологически тяжело, и беременная на психологических тренингах плакала...
Я перед школой начиталась уже многого, мне почти ничего нового там не рассказывали, но когда тебе 3 часа на одну тему рассказывают про проблемы приемных детей, не давая им решений, приходится очень долго психологически восстанавливаться. Я даже перевелась из группы, где мы ходили 2 раза в неделю в группу, где надо ходить 1 раз в неделю. За неделю успевала восстанавливаться.

Вам будет сложно: маленький ребенок, недосыпы и пр. стрессы, а Вы себе решили добавить стрессов. :eek: Но решать Вам.

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Варя
вот именно РЕШАТЬ ВАМ, почему решение приняли за меня? и так категорично ответили, что мы не сможем даже ходить в школу?
Сейчас как раз самый подходящий момент, у нас есть свободное время для прохождения школы. (не всегда можно оставить работу на несколько дней в неделю).
Мы готовы к занятиям в школе психологически, много прочитанно, обдуманно, обговоренно ит.д.
Получается что данная организация просто лишила нас права усыновить ребенка, на сколько мне известно, совсем другая организация должна принять решение - можем ли мы быть кандидатами в усновители или нет :aga-aga: А так выходит без школы никак и в школу нас не пускают... А как же люди, которые берут сразу двоих..малышей, неужели нет положительного опыта, очень сомневаюсь..даже здесь много мамочек, с двойняшками, погодками, маленькой разницей, с беременностями - много историй вполне успешных.
И мы хотим дочку - "двойняшку" или погодку..
Нашли альтернативу, но осадок, ОСАДОК остался... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка, да, народ в Аистах категоричный, сталкивалась с ними уже. :)
Отказ на таком основании законной силы не имеет. Но с другой стороны закон не обязывает их принимать всех подряд.

А я уже почти привыкла, что в "околодетдомовском мире", как я для себя его называю, все делается по своим законам, которые хоть и не прописаны в законодательстве, но давно обкатаны и поэтому надо "быть в теме".

А все потому, что много лет вообще никаких законов не было, и в этом мире все действовали "как бог на душу положит". Постепенно сложились определенные правила, но не все из них вошли в закон. В итоге этот мир так и живет по своим правилам, по привычке, и постоянно вступает в противоречие с законом.
Да и ощущение власти - это всегда приятно.
У меня вот сейчас борьба с отделом опеки (Октябрьской для начала), тут тоже все не просто. И по интернету читаю: мои проблемы с отделом опеки, оказывается, типичны во всей стране, независимо от города.

А "Солнечный круг", простите, переименовался и называется теперь "Семейный совет". Адрес: Ватутина-30. Телефон: 315-22-17

И почитайте Петрановскую, если еще не читали. Это хорошее дополнение к занятиям в Солнечном круге, потому что у нее хоть понятно, на чем мифы психологов основаны, и можно согласиться или сделать собственные выводы. Тогда легче перенести психологический пресс внушений в школах. :)
Книга ее еще не вышла, но в ЖЖ она публикует отрывки:
http://usynovlen.livejournal.com/37945.html

Последний раз редактировалось: Варя (Чт Май 16, 2013 21:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Варя
Спасибо большое, почитаю обязательно!
Зато теперь мы точно знаем ответ на вопрос в анкете аистов " что является самым сложным в усыновлении" - это оказывается, просто попасть в ШУ. Получается, нас попросту "завернули" в самом начале пути....Хотя ни разу нас не видели и побольшому счету ничего о нас не знают, короме того, что у нас маленький ребенок :aga-aga:
Как то непрофессионально!
Видимо, действительно процес усыновления - это борьба за своего ребенка, мы готовы за него бороться)) Идем в другую ШУ, НАДЕЮСЬ, ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 18:27     Ответить с цитатой

Эээ... В "Солнечном круге", который теперь "Семейный совет", анкета тоже есть, на исследование личных мотивов будущего приемного родителя. Но мы ее заполняли уже на занятии, уже будучи принятыми в школу. Было такое занятие про мотивы, и нам рассказывали, какие мотивы не приведут к счастью. Не помню, чтобы нам говорили, что маленькие дети - это неправильный мотив. И чтобы на основании неправильных мотивов исключали из школы. Это было бы против закона.

Желающих пройти эту школу много. Поэтому вырастает очередь на будущие курсы. По закону так не должно быть: человек, пожелавший пройти школу, не должен ждать начала занятий больше скольки-то месяцев (кажется, трех). По этому поводу в школе сокрушались и собирались исправить это дело увеличением групп. Но никак не отфутболиванием желающих.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Да, вот здесь, я возможно, не права:
Цитата:
Но с другой стороны закон не обязывает их принимать всех подряд.

Давно закон уже читала на эту тему, в сентябре. Подзабыла уже...

⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Варя
хорошо, что есть альтернатива, другая школа...Но везде занятия начнуться только с сентября, на лето уже все группы сформированны. Свободно только у аистов...но видно не судьба. Ну ничего, мы терпеливые!

⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
господи, чё творится :o - то..так радует, что промывание мозгов мы не застали, усыновились раньше.ВСЁ понимаю- и про адаптацию и про прочее надо знать и дело ШУ хорошее. НО,когда они уже мнят себя властителями и судьями- печалька. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Во-первых давайте не будем передергивать слова и выдавать желаемое за действительность . Вам по-рекомендовали а не отказали сначала подрастить малого а потом идти в ШУ . Школа у Аистов это не голая теория как в Солнечном круге , это в первую очередь работа над собой а значит подразумевает серьезную учебу не для галочки а для себя . Так как ребенок из системы какого бы возраста не был - приходит в семью с серьезной психологической травмой -травмой утраты близкого родного человека ( какой бы она био не была). То что вам по-рекомендовали подождать взято не с потолка а это из опыта усыновительских семей как Новосибирска так и рекомендаций тематических психологов с многолетним стажем .Да есть примеры когда в семье детки погодки , а вы спросите а лучше внимательно почитайте посты мамочек и вы поймете что это очень и очень трудно и психологически и физически и моралльно как для семьи так и для детей .
Во вторых , школ в Новосибирске три , у Аистов, Солнечный круг и еще одна ( можно уточнить в опеки своего района) .Так что вы можете выбрать другую школу.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:

Варя
Не путайте пожалуйста , мотивацию, т.е. причина почему вы например готовы работать как Папа Карло или почему хотите принять в семью ребенка из системы и отказ ШУ Аистов ( а вернее рекомендации). То что Аисты по-рекомендовали ТС подождать до 1,5 лет это не мотив . И нарушение закона здесь нет . И еще , да закон это конечно хорошая штука . Но мы живем в России не забывайте пожалуйста об этом . Да можно увеличить количество слушателей , но возникает вопрос - будет ли эффект от такой ШУ .
Конечно если вам нужна бумажка о прохождении ШУ , да пожалуйста можно и 50 человек набрать и брать всех подряд без собеседования с психологом и задним числом заполнять анкеты на занятиях и брать беременных ( кстати те кто собиратеся к Аистам , они беременных тоже не берут , если что ) .Но вопрос -а эффект .
Да и еще , у Аистов была первая ШУ в городе и за 6 лет ( если не ошибаюсь) не было ни одного возврата ре в систему слушателями ШУ .Так что это о чем то говорит .

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Хочунька писал(а):
Катеринка-Малинка
господи, чё творится :o - то..так радует, что промывание мозгов мы не застали, усыновились раньше.ВСЁ понимаю- и про адаптацию и про прочее надо знать и дело ШУ хорошее. НО,когда они уже мнят себя властителями и судьями- печалька. :mad:

А вы как считаете , кто может защитить ребенка из системы от горе -усыновителей ,
считающих что им подсунули дефективного ( уж извините за цинизм) . Вы ведь давно на форуме и сами были свидетелем одного их таких случаев .

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 6:57     Ответить с цитатой

Хочунька
видимо это только начало.. :aga-aga:

natvla08
хорошо вы, конечно, пишите... но не согласна с вами с основным - нам не порекомендавали (рекомендации выглядели бы так - нам бы на занятиях рассказали о том, что лучшее время для усыновления, это когда младший ребенок немного подрастет, тем более к тому времени как бы мы закончили ШУ, собрали бы все доки, он как раз бы подрос :-) ), но мне было сказано, что "мы не возьмем вас в школу пока у вас маленький ребенок, приходите когда исполнится 1,5года"
я, правда, не вижу такой значительной разницы между годовалым и полуторогодовалым ребенком :aga-aga:

и проблема, которую хочется поднять, насколько в праве данная организация принимать за меня решения, и вот отказывать людям в ШУ....

Слишком много "книжных" слов вы пишите, а может просто стоит подумать о том, что пока один принимает решения за другого, наша кроха будет жить в ЭТОЙ страшной системе ...до тех пора пока мы, видимо, не локажем, что в состоянии самостоятельно принимать решения о том, сколько детей должно быть в нашей семье и когда им сужденно появится!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: