Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
менять ли загранпаспорт после замужества
фамилия изменится

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LYUSIA 001
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 23:32    Заголовок сообщения: менять ли загранпаспорт после замужества Ответить с цитатой

только недавно сделала загран нового поколения на 10 лет. а тут хлоп и.. в общем скоро я выйду замуж и поменяю фамилию. паспорт с моей девичьей фамилией становится недействителен? это опять волокита со справками на загран, новая оплата и очереди? а я и не успею. в октябре уже намечается поездка. а свабдя в сентябре. кто-нибудь встречался с ситуацией? паспорт биометрический. не будет ли проблем??????? а как со свидетельства о рождении на детей?детские паспорта хоть не надо менять в такой ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 23:41     Ответить с цитатой

LYUSIA 001, насколько я знаю - да. И, насколько я знаю, именно волокита со сменой документов всё чаще становится причиной того, что женщины не меняют фамилию при замужестве.
Цитата:
с 16.03.2010, действует Приказ ФМС России от 3 февраля 2010 г. № 26 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету". В отношении замены паспорта при смене фамилии надо читать п. 80:
80. При невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения срока его действия из-за отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, изменения в установленном порядке фамилии, имени, отчества, пола или при значительном изменении внешности владельца паспорта, а также в случае порчи документа или его утраты гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт в установленном Административным регламентом порядке.

Хотя, пока не поменян ваш российский паспорт - вы будете числиться под старой фамилией, скорее всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 0:15     Ответить с цитатой

В течение месяца же можно еще со старым ходить и ездить тоже ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 0:41     Ответить с цитатой

все менять в том числе и загранпаспорт

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

оставьте пока свою фамилию потом поменяете после поездки явно вы не успеете получить новый
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Я б фамилию менять не стала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 9:28     Ответить с цитатой

LYUSIA 001
А через пару лет хлоп - и развод, опять бежать все документы менять :aga-aga: Смена фамилии при регистрации брака - дело добровольное и совсем не обязательное, ну если, конечно, считать, что одна фамилия - это единственный показатель семьи, так сказать ее непреложный атрибут, то да, надо позарез менять.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 10:06     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
LYUSIA 001
А через пару лет хлоп - и развод, опять бежать все документы менять :aga-aga:

Как раз после развода все или большинство остаются с мужниной фамилией, до следующего брака, так что ничего там менять не надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 10:31     Ответить с цитатой

согласна с Blueyed , все мои знакомы, которые развелись остались под фамилией мужа и только одна во втором браке взяла фамилию нового мужа. остальные так под старой и ходят, хоть и в новом браке
⮝ наверх ⮝

LYUSIA 001
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 10:31    Заголовок сообщения: паспорт Ответить с цитатой

После замужества до поездки пройдет больше месяца. Этот вариант отпадает. Фамилию хотелось бы поменять, потому как дети на его фамилии, я одна в семье на другой. Остаётся вариант, поменять ее после поездки))). Некоторые говорят, что можно поменять сразу, российский паспорт всё равно нигде предъявлять не надо, потому и не узнают, что я уже на др фамилии...Но я думаю, вдруг в базе у них уже я не я :oops:. А если я все таки успею поменять загранку.....А у детей в свидетельстве о рождении я на своей старой фамилии это ничего???
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 10:43     Ответить с цитатой

LYUSIA 001
вы позвоните 052 ,там вас должны просвятить более точнее....
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 10:45     Ответить с цитатой

LYUSIA 001
оставьте себе прежнюю фамилию и дети будут у вас на одной фамилии с вами, и проблем будет меньше
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 10:46     Ответить с цитатой

LYUSIA 001
я фамилию не меняла при замужестве 12 лет назад, уже 2 заграна на свою фамилию делала, дети естессно на мужниной фамилии. :aga-aga: В чем проблема то что дети на другой фамилии? они в паспорт же вписаны, и в их свидетельстве о рождении вы со старой фамилией стоите...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 10:50     Ответить с цитатой

У меня только 2 подруги поменяли фамилию при замужестве :). И большинство именно из-за маеты с документами не стали связываться (хотя некоторые и более 25 лет назад первый раз замуж выходили).
Дети да, на фамилии мужа (мужей) как правило, проблем вроде не возникает ни у кого.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 10:52     Ответить с цитатой

LYUSIA 001
Вы для начала попробуйте записаться в очередь на получение загранпаспорта. Счас записывают месяца за два :aga-aga: . В июне я смогла записаться только на 29 августа, смотрела всё и г.Обь , везде очереди.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Была в похожей ситуации: свадьба-смена фамилии-свадебное путешествие. После свадьбы отдала менять российский паспорт, а отдыхать поехала со старым заграном (российский не нужен, а билеты были куплены на девичью фамилию). Поменяла после возвращения.
Езжайте со старым заграном и не парьтесь: срок действия не истек, свидетельство о браке и наш паспорт никто смотреть не будет.

Какое-то время уйдет на оформление российского и только потом можно будет делать загран.

Не скажу, что было много проблем со сменой фамилии, меняла постепенно:
на загран документы подала через госуслуги, пришла к назначенному времени сфотографировалась, потом пришла забрала - без очередей и проблем.
Водительское удостоверение - один потраченный день.
На работе написала заявление, что поменяла фамилию. Всё! Банковские карточки и прочие документы поменяли на работе.

ЗЫ: менять или не менять фамилию должно решаться внутри семьи. У нас даже такого вопроса не стояло. Как это мои дети будут носить не такую фамилию, как я...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: