Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LYUSIA 001
Подготовишка

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 23:32 Заголовок сообщения: менять ли загранпаспорт после замужества |
|
|
только недавно сделала загран нового поколения на 10 лет. а тут хлоп и.. в общем скоро я выйду замуж и поменяю фамилию. паспорт с моей девичьей фамилией становится недействителен? это опять волокита со справками на загран, новая оплата и очереди? а я и не успею. в октябре уже намечается поездка. а свабдя в сентябре. кто-нибудь встречался с ситуацией? паспорт биометрический. не будет ли проблем??????? а как со свидетельства о рождении на детей?детские паспорта хоть не надо менять в такой ситуации? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio 
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50211 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2013 23:41 |
|
|
LYUSIA 001, насколько я знаю - да. И, насколько я знаю, именно волокита со сменой документов всё чаще становится причиной того, что женщины не меняют фамилию при замужестве.
Цитата: | с 16.03.2010, действует Приказ ФМС России от 3 февраля 2010 г. № 26 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету". В отношении замены паспорта при смене фамилии надо читать п. 80:
80. При невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения срока его действия из-за отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, изменения в установленном порядке фамилии, имени, отчества, пола или при значительном изменении внешности владельца паспорта, а также в случае порчи документа или его утраты гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт в установленном Административным регламентом порядке. |
Хотя, пока не поменян ваш российский паспорт - вы будете числиться под старой фамилией, скорее всего._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 0:15 |
|
|
В течение месяца же можно еще со старым ходить и ездить тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11037 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 0:41 |
|
|
все менять в том числе и загранпаспорт
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
оставьте пока свою фамилию потом поменяете после поездки явно вы не успеете получить новый |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14970 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:19 |
|
|
Я б фамилию менять не стала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6304 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14970 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:06 |
|
|
cosa писал(а): | LYUSIA 001
А через пару лет хлоп - и развод, опять бежать все документы менять |
Как раз после развода все или большинство остаются с мужниной фамилией, до следующего брака, так что ничего там менять не надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:31 |
|
|
согласна с Blueyed , все мои знакомы, которые развелись остались под фамилией мужа и только одна во втором браке взяла фамилию нового мужа. остальные так под старой и ходят, хоть и в новом браке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LYUSIA 001
Подготовишка

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:31 Заголовок сообщения: паспорт |
|
|
После замужества до поездки пройдет больше месяца. Этот вариант отпадает. Фамилию хотелось бы поменять, потому как дети на его фамилии, я одна в семье на другой. Остаётся вариант, поменять ее после поездки))). Некоторые говорят, что можно поменять сразу, российский паспорт всё равно нигде предъявлять не надо, потому и не узнают, что я уже на др фамилии...Но я думаю, вдруг в базе у них уже я не я . А если я все таки успею поменять загранку.....А у детей в свидетельстве о рождении я на своей старой фамилии это ничего??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:43 |
|
|
LYUSIA 001
вы позвоните 052 ,там вас должны просвятить более точнее.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:45 |
|
|
LYUSIA 001
оставьте себе прежнюю фамилию и дети будут у вас на одной фамилии с вами, и проблем будет меньше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34827 В дневниках: 26901 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio 
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50211 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:50 |
|
|
У меня только 2 подруги поменяли фамилию при замужестве . И большинство именно из-за маеты с документами не стали связываться (хотя некоторые и более 25 лет назад первый раз замуж выходили).
Дети да, на фамилии мужа (мужей) как правило, проблем вроде не возникает ни у кого._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51989 В дневниках: 17425 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
500 метров красной тряпки
Профессор

На сайте с 29.11.12 Сообщения: 7836 В дневниках: 87 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:35 |
|
|
Была в похожей ситуации: свадьба-смена фамилии-свадебное путешествие. После свадьбы отдала менять российский паспорт, а отдыхать поехала со старым заграном (российский не нужен, а билеты были куплены на девичью фамилию). Поменяла после возвращения.
Езжайте со старым заграном и не парьтесь: срок действия не истек, свидетельство о браке и наш паспорт никто смотреть не будет.
Какое-то время уйдет на оформление российского и только потом можно будет делать загран.
Не скажу, что было много проблем со сменой фамилии, меняла постепенно:
на загран документы подала через госуслуги, пришла к назначенному времени сфотографировалась, потом пришла забрала - без очередей и проблем.
Водительское удостоверение - один потраченный день.
На работе написала заявление, что поменяла фамилию. Всё! Банковские карточки и прочие документы поменяли на работе.
ЗЫ: менять или не менять фамилию должно решаться внутри семьи. У нас даже такого вопроса не стояло. Как это мои дети будут носить не такую фамилию, как я... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|