Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Судебное разбирательство-пара вопросов

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей_НСК
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 16:12    Заголовок сообщения: Судебное разбирательство-пара вопросов Ответить с цитатой

В прошлом году попал в ДТП, страховая выплатила сумму, но независимая экспертиза показала, что эта сумма меньше в 2 с лишним раза реальной. Обратился в юридическую контору, которая занимается подобными делами. Они занялись моим делом (я сделал доверенность у нотариуса, что они действуют от моего имени - что то навроде этого). Сейчас у меня возникло некоторое недопонимание с этой юрконторой. Не могу получить от них толком никакой информации по моему делу. Только знаю когда заседания проходят и на какое переносятся (а их уже шт 6 было). Знаю что экспертиза была судом назначенная дополнительная. По сумме иска тоже инфу не предоставляли, вроде как менеджеры их ничего не знают, а юристы которые непосредственно ведут дела - на них выхода нет. Сегодня вот после настойчивых просьб отзвонились сказали что судебная экспертиза уменьшила невыплаченную сумму в 2 раза прмерно. Я спросил могу ли попросутствовать лично на заседании суда (следующее 15 августа). На что мне нервоно ответили что нет, что я хочу развалить процесс. и вообще я писал ходатайство о рассмотрении днла в мое отсутствие, и поэтому нельзя. Вопрос в следующем - на самом ли деле мне нельзя прийти на заседание? и как я могу проконтролировать результат дела - сколько насчитала судебная экспертиза, сколько в итоге присудят денег? допустим если эта юрконтора после суда получит там на руки решение и исполнительный лист (напомню, что действуют они от моего имени), смогу ли я сам лично в суде также повторно получить эти документы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юрист-Новосибирск
Студент
Студент

На сайте с 24.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Даже при наличии доверенности Вы имеете право присутствовать в судебном процессе.
Действительно, подобные дела в судах длятся достаточно длительное время.
Действительно бывают ситуации, когда личное присутствие доверителя может негативно сказаться на ходе судебного дела. Однако по данной категории дел нет подобных сложностей, мешающих Вам быть в курсе дел, тем более о том, в каком суде идет рассмотрение Вашего спора и на какие даты назначаются процессы. Вы смело можете сходить в суд и ознакомиться со всеми материалами дела. Если нет доверия представителям - отмените доверенность и идите в процесс сами, либо обратитесь к другим юристам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алексей_НСК
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 17:01     Ответить с цитатой

спасибо за ответ.
а как конкретно можно ознакомиться с материалами дела? придти к тому судье который ведет мое дело, и он мне даст папочку с этими материалами для ознакомления? извиняюсь за возможно дурацкий вопрос.
⮝ наверх ⮝

Юрист-Новосибирск
Студент
Студент

На сайте с 24.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Необходимо написать письменное заявление в суд с просьбой ознакомиться с материалами дела №..., находящегося на рассмотрении у судьи ... Сдать это заявление в канцелярию суда. И в течение недели Вас пригласят в суд для ознакомления. Вы можете также сделать фотосъемку всех страниц дела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алексей_НСК
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 19:47     Ответить с цитатой

еще раз спасибо!
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Юрист-Новосибирск
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто расшифровывает ( или куда обратиться для этого) мед . карту и мрт , при запросе из суда?

May be next day
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Anyta-mama писал(а):
Юрист-Новосибирск
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто расшифровывает ( или куда обратиться для этого) мед . карту и мрт , при запросе из суда?

при необходимости расшифорвки карты суд может назначить эксперта. Либо вы можете самостоятельно выбрать эксперта для расшифорвки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 0:24     Ответить с цитатой

May be next day
Спасибо! А подскажите где искать такого эксперта, суд был не в восторге от идеи с картой и с неохотой сделал запрос :aga-aga:

May be next day
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Anyta-mama
профиль медицинского спора какой?о чем?
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 2:39     Ответить с цитатой

May be next day
Мама свекрови умерла,у нее в 86 лет был диабет (довольно долго) и она страдала потерей памяти. Старшая сестра обманным путем (обещая что разделит квартиру на троих) убедила маму подписать дарственную, для этого сделала паспорт (он был у другой дочери,и все оформила на себя. (все на дому) Ухаживали за мамой в основном средняя дочь и моя свекровь (каждый месяц из новосиба в кемерово ездила) старшая только забирала себе пенсию и почти не возила матери продукты. Тут долгая история,суть в том что свекровь и средняя сестра подали заявление на признание дарственной недействительной, в связи с тем что мама уже была "не в себе",не могла вспомнить кушала ли она, сколько дочерей у нее,имена путала... Незадолго до смерти ей делали мрт , и с другими проблемами обращались в поликлинику, вот и просят сделать запрос, там в мрт были изменения какие то значительные ,дисциркуляторная энцефалопатия и атрофия мозга.Свекровь надеется что это отчасти послужит доказательством что мама не понимала и не отдавала отчета в своих действиях :aga-aga: В общем квартирный вопрос :aga-aga: , я честно считаю это бесполезной тратой времени и денег, надо было раньше что то делать,но наивные люди все надеятся до последнего что сестра с ними действительно поделится :aga-aga:

May be next day
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Anyta-mama
обратитесь в ЦНМТ или МРТ-эксперт
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 21:25     Ответить с цитатой

May be next day

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: