Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Рециркулятор (от англ. «recirculation» - циркуляция в замкнутом цикле) — это прибор для очистки воздуха от бактерий и вирусов. Он обеззараживает воздух в помещении и тем самым предотвращает простудные заболевания и грипп. По принципу воздействия рециркулятор классифицируется как бактерицидный облучатель закрытого типа.
Как работает рециркулятор?
Скрытый текст:
Рециркулятор уничтожает болезнетворные микроорганизмы с помощью ультрафиолетового излучения. Работает это следующим образом: под защитным стеклом в корпусе рециркулятора установлена одна или две ультрафиолетовые безозоновые лампы и вентилятор, который прогоняет воздух вдоль лампы. С одной стороны рециркулятора входит грязный воздух, с другой - выходит чистый (без микробов и вирусов).
Nikonoff писал(а):
А что тут сомнительного в этом приборе?
Принцип работы очень простой: бактерицидные лампы(ультрафиолетовые)+циркуляция воздуха=обеззараживание воздуха, т.е. бактерии и вирусы погибают. Т.о. уменьшается вероятность заражения воздушно-капельным путем. Бактерицидное УФ излучение вызывает димеризацию тимина в молекулах ДНК. Накопление таких изменений в ДНК микроорганизмов приводит к замедлению темпов их размножения и вымиранию. Может так будет мужу понятнее.
Все роддома снабжены этими приборами! А в больницах кварцевание проводят - это же то же самое, просто там лампы открытые и из помещения выходят, а здесь прибор закрыли кожухом, что бы его сделать безопасным для человека и смертоносным для бактерий и вирусов! Так что покупайте и не сомневайтесь!
Где можно использовать рециркулятор?
Скрытый текст:
В любых закрытых помещениях, где есть люди. В квартирах, коттеджах, частных домах, детских садах, школах, салонах красоты, спорт-клубах, офисах, цехах, медицинских учреждениях и так далее.
Отзывы
Скрытый текст:
Гилберт писал(а):
У меня есть такой.
Сибэст на 150 куб.м. рассчитан.
Висит в центре квартиры.
Что можно сказать:
из минусов:
ШУМНЫЙ!!! (хотя вроде выбирала ччтоб наименее шумный был, все равно мешает).
Особенно ночью. Прям сильно раздражает. Если б непосредственно в комнате висел - вообще б тяжко было (дочка поначалу просила ночью выключать).
Хотя человек ко всему привыкает, полгода прошло и буквально на днях осознала, что его не слышу. Испугалась, что сгорел. Но нет, просто привыкла к уровню шума. Но это ж нехорошо...
В одну комнату смысла ставить нет вообще, должен охватываться весь объем помещения.
В общественных помещениях много других шумов, потому там не так заметно. Дома - другое дело.
Светится!!! В жилой комнате ночью бы раздражал свет. (зато в коридоре тропу к туалету хорошо освещает )
Ценник негуманный (СИБЭСТ выбрала, т.к. офис в ашем городе находится- будет если что с кем на месте разбираться)
Из плюсов:
дает несколько дней запаса, перед тем как следующий деть заболевает . Чтоб совсем все перебивал и никто не заболевал - такого еще не было ни разу.
Для фанатов кварца - приятно им пахнет
И еще: не надо его ставить на подставку (хоть она и предполагается в комплекации) - дети снесут, только вешать на стену.
И надо брать со счетчиком отработанного времени, вручную подсчитывать его нереально абсолютно.
Вообще - наверно стоящая вещь для семей с маленькими детьми.
отработка принята в июле 2014
Прочитала тут, на СМ, отзыв в какой то теме о рециркуляторе бактерицидном (говорилось о Сибесте). Сибмамочка писала, что это чудо-агрегат благодаря которому невозможно заразиться, если в семье кто то заболел. А также, что если реб вдруг подхватил вирус, что благодаря рециркулятору болеет макс 3 дня
Вот я начитавшись ее восторженных отзывов, предложила мужу купить. Тк реб болеет часто, стоит кому то из взрослых с соплями прийти-2 недели болеет доча Но что то муж не воодушевился, сказал что это сказки все
Позвонила в Сибест, но там тетеньки такие "профессионалы", что объяснить мне ничего толком не смогли: за счет чего такие волшебные функции
Как работает аппарат то я поняла, но муж говорит, что очень сомнительно что он такой спасательный
Может найдется обладатель этого аппарата, хочется услышать реальные отзывы о нем!
На сайте с 17.02.11 Сообщения: 1383 В дневниках: 2 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 1:02
А что тут сомнительного в этом приборе?
Принцип работы очень простой: бактерицидные лампы(ультрафиолетовые)+циркуляция воздуха=обеззараживание воздуха, т.е. бактерии и вирусы погибают. Т.о. уменьшается вероятность заражения воздушно-капельным путем. Бактерицидное УФ излучение вызывает димеризацию тимина в молекулах ДНК. Накопление таких изменений в ДНК микроорганизмов приводит к замедлению темпов их размножения и вымиранию. Может так будет мужу понятнее.
Все роддома снабжены этими приборами! А в больницах кварцевание проводят - это же то же самое, просто там лампы открытые и из помещения выходят, а здесь прибор закрыли кожухом, что бы его сделать безопасным для человека и смертоносным для бактерий и вирусов! Так что покупайте и не сомневайтесь!
На сайте с 14.12.10 Сообщения: 938 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 17:18
Нам такой прибор по весне подарили. Но про результаты ничего не могу сказать, я не заметила разницы, потому что лето)) ре и так не болел. Я один раз простывала, он был включен целыми днями, и все равно я с насморком месяц проходила. Сейчас сезон простуд начнется, будем его гонять, может яснее станет. Единственное, я его постоянно по разным местам переставляю, мне кажется мощность затягивания воздуха маленькая, действует на ограниченной площади.
_________________ Разрешаю счастливым событиям выстроиться в очередь, чтобы со мной случиться!
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 6584 В дневниках: 993
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 23:34
У меня есть такой.
Висит в центре квартиры.
Что можно сказать:
из минусов:
Особенно ночью. Прям сильно раздражает. Если б непосредственно в комнате висел - вообще б тяжко было (дочка поначалу просила ночью выключать).
Хотя человек ко всему привыкает, полгода прошло и буквально на днях осознала, что его не слышу. Испугалась, что сгорел. Но нет, просто привыкла к уровню шума. Но это ж нехорошо...
В одну комнату смысла ставить нет вообще, должен охватываться весь объем помещения.
В общественных помещениях много других шумов, потому там не так заметно. Дома - другое дело.
Светится!!! В жилой комнате ночью бы раздражал свет. (зато в коридоре тропу к туалету хорошо освещает )
Ценник негуманный (СИБЭСТ выбрала, т.к. офис в ашем городе находится- будет если что с кем на месте разбираться)
Из плюсов:
дает несколько дней запаса, перед тем как следующий деть заболевает . Чтоб совсем все перебивал и никто не заболевал - такого еще не было ни разу.
Для фанатов кварца - приятно им пахнет
И еще: не надо его ставить на подставку (хоть она и предполагается в комплекации) - дети снесут, только вешать на стену.
И надо брать со счетчиком отработанного времени, вручную подсчитывать его нереально абсолютно.
Вообще - наверно стоящая вещь для семей с маленькими детьми.
_________________ Чуть бу туфли мокасины школьные Ralf Ringer р.32 (20,5 см стелька) 900 р,
Новые брюки школьные Mark Spenser Slim Fit серые 122 - 1000 р
Гилберт
спасибо!
получается это единственный плюс - "дает несколько дней запаса, перед тем как следующий деть заболевает"? я рассчитывала на то что вообще никто окромя больного не заболеет а какой смысл в этих неск днях?
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 22:30
батончик шоколада писал(а):
Гилберт
спасибо!
получается это единственный плюс - "дает несколько дней запаса, перед тем как следующий деть заболевает"? я рассчитывала на то что вообще никто окромя больного не заболеет а какой смысл в этих неск днях?
Ну у меня так получается Возможно у кого иммунитет посильнее того зараза совсем обойдет
_________________ Чуть бу туфли мокасины школьные Ralf Ringer р.32 (20,5 см стелька) 900 р,
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 913 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 0:18
Гилберт писал(а):
У меня есть такой.
Висит в центре квартиры.
Что можно сказать:
из минусов:
а вы из каких выбирали?
мне давали попользоваться "санни" (тотже ибэст, только с жирафиком...). Мне он тоже показался шумным. А Армед рециркуляторы вам приходилось слышать? (они дешевле в 2 раза...) Хочется узнать у кого-нибудь, насколько он шумный...
У нас есть. Фирма СИБЭСТ. Но если старшая заболевает-жди следующего. Наверное, такой агригат должен стоять в каждой комнате и работать постоянно на период инфекции.
Если квартира будет постоянно проветриваться, эффект будет не хуже рециркулятора за счет уменьшения концентрации вирусов. Рециркуляторы в медучереждениях нужны для "убийства" внутрибольничных микроорганизмов. В кваритрах таких нет. Проветривание - бесплатно. Озон, который выделяется при работе кварцевой лампы, тоже имеет свои побочные эффекты.
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 10:42
[quote="jazz-modern"]
Гилберт писал(а):
а вы из каких выбирали?
Мне он тоже показался шумным. А Армед рециркуляторы вам приходилось слышать? (они дешевле в 2 раза...) Хочется узнать у кого-нибудь, насколько он шумный...
Я вообще из всех выбирала, по трем параметрам:
сервисный центр в Новосибе ( потому как если сломается, не готова заниамться пересылкой такой бандуры изготовителю - я не любитель ремонта и предпочитаю сдать и взять новый исправно работающий)
уровень шума (читала на сайте производителя)
и цена....
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 6819 В дневниках: 56 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 13:57
Полностью согласна с Ноль Три
Зачем он вообще нужен то в бытовых условиях? Вы же в благоустроенной квартире живете, а не в противотуберкулезном диспансере.
Не устанавливают же кварцевые лампы в супермаркетах и в развлекательных центрах, хотя там гораздо больше вирусов и бактерий циркулирует, чем в квартире, где три-четыре-шесть.. человек живут. И большинство мам очень активно посещают эти места, даже с новорожденными детьми , но зато домой покупают рециркулятор.
Уважаемые, кварцевание воздуха в квартире никак не связано со здоровым образом жизни,не останавливает активную иммунизацию детей, не укорачивает период болезни ( т.к. во время заболевания вирус уже внутри организма, а не в воздухе)
Более того,вся эта история наводит на мысли о мизофобии у родителей.
Пишу,потому что я за здоровое ( физически и психически) поколение.
На сайте с 10.08.08 Сообщения: 2055 В дневниках: 473 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 14:08
Подниму темку...Что то я устала от эпидемий в семье, когда дочь приносит из сада заразу. Последнй каплей, видио, стала эта зимняя эпидения . Есть у нас кварц лампа солнышко. Она классная чтоб посветить нос,горло. Правда помогает. Но светить ей комнаты нереально. Потому что на это время больного надо выводить из комнаты, вместе с цветами и зверями.
Было бы удобно изолировать заболевшего в месте с рецеркулятором в одной комнате...пока не полегчает))))Хотя бы на острый период
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 14:49
Рециркулятор полезен только в общественных местах, поликлиниках, и тд. Дома он бесполезен, так как вся зараза. которую он может убить, передается через контакт (посуда, полотенца, игрушки...). А дома (как и в саду) контакта ну не реально избежать.