Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лана1978
Детский сад

На сайте с 20.02.12 Сообщения: 142
|
 Добавлено: Чт Сен 05, 2013 10:12 Заголовок сообщения: Разное написание имени в авиабилете и загранпаспорте |
|
|
добрый день всем
Может быть кто-нибудь был в подобной ситуации?
Купили эл. авиабилет до получения загранпаспорта. При получении паспорта оказалось. что по правилам новой транслитерации одна буква в имени отличается от внесенной в бронь в авиабилет: Lyudmila - в билете и Liudmila в паспорте.
Летим рейсом Новосибирск - Гонконг компания S7, потом - Гонконг - Бангкок с Cathay pacific и обратно без пересадок c S7.
Звонила в Озон, где покупала билет, сказали, что готовы внести ремарку, если авиаперевозчик даст согласие. В S7 сказали, что ремарку вносить нельзя, и что либо делать перебронь (соответственно, будет доп. плата и билет уже по другой цене), либо на свой страх и риск ехать как есть, но естесственно, напугали, что могут не пустить на рейс.
Почитала о подобных разночтениях в интернете. Получается, что в подобных ситуациях пускают на рейс, как бы разница получается небольшая, кардинально звучание имени не меняет. В общем сложилось мнение, что напрягаться из-за этого не стоит.
Однако сама в подобной ситации никогда не была и знакомые никто тоже. И чем ближе к рейсу, тем как-то страшновато. Может быть у кого-нибудь пдобное было, или у знакомых? Поделитесь опытом, пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Чт Сен 05, 2013 11:23 |
|
|
лана1978
Посмотрите в поисковиках подобный вопрос, слышала что в зависимости от авиакомпаний можно допускать одну ошибку в имени. У самих такой же полет, только обратно так же непрямой, при бронировании указала неправильно букву в имени, когда пришла выкупать билеты (делала это через авиакассу), оказалось что просто поменять в броне имя нельзя и она эту бронь скидывала и заводила новую, у вас уже билеты выкуплены возможно действительно необходима перебронь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46622 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Сен 05, 2013 12:32 |
|
|
Было такое в прошлом году. Никто ниче не сказал. Летали: Новосибирск-Москва-Мюнхен и обратно, С7.
Главное, как я поняла, чтобы в целом было понятно, что это тот же самый человек, хотя по слухам некоторые авиакомпании относятся к этому строже других.
Цитата: | В S7 сказали, что ремарку вносить нельзя, и что либо делать перебронь (соответственно, будет доп. плата и билет уже по другой цене), либо на свой страх и риск ехать как есть, но естесственно, напугали, что могут не пустить на рейс.
|
Нам тоже так говорили. Мы их послушали и ... поехали на свой страх и риск. понятно, что им есть смысл пугать, чтобы подороже продать.
Добавлено спустя 27 секунд:
Ошибка была похожая: в паспорте Alexandr, В билете вышло Aleksander_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лана1978
Детский сад

На сайте с 20.02.12 Сообщения: 142
|
 Добавлено: Чт Сен 05, 2013 15:04 |
|
|
Цитата: | Цитата:
В S7 сказали, что ремарку вносить нельзя, и что либо делать перебронь (соответственно, будет доп. плата и билет уже по другой цене), либо на свой страх и риск ехать как есть, но естесственно, напугали, что могут не пустить на рейс.
Нам тоже так говорили. Мы их послушали и ... поехали на свой страх и риск. понятно, что им есть смысл пугать, чтобы подороже продать. |
сегодня еще раз переговорила и с С7, и с озоном. В С7 девушка такая веливая попалась) Так и там, и там сказали, что можно под свою ответственность, даже открытым текстом - что как попадешь, "человеческий фактор". В С7 вообще скаазали- "улыбайтесь, будьте вежливы, не грубите".
С другой стороны, будет распечатанный уже дома талон посадочный. А насколько я помню, ни талон, ни паспорт при посадке не пересекаются, если самостоятельно зарегистрировался и распечатал талон. Конечно, как в С7 сказали, могут и попросить показать, но опять же как попадешь.
....да уж, точно кто не рискует...
а разница. если сдавать в 10ку получается( да и на второй рейс из Гкк уже билетов нет(
и внутри себя точно знаю, что если бы у меня так было ( это у моей мамы так получилось), то я бы вообще голову не грела, без всякихх сомнений поехала б и все |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana_N
Детский сад

На сайте с 04.02.13 Сообщения: 132 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 16:38 |
|
|

Последний раз редактировалось: Oksana_N (Пт Май 08, 2020 12:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуралия
Турагент сибмам 2023

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 4754 В дневниках: 2 Откуда: АКАДЕМГОРОДОК, КОПТЮГА-15, 213-33-92 и 328-38-48
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алла342
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 9566 В дневниках: 1044 Откуда: Зеленая Горка
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 16:59 |
|
|
Натуралия
Наташ, у С7 нет такого правила про три буквы
Мы недавно побывали на судебном заседании с участием методологов из С7. Так вот они прямым текстом объяснили, что нет такого правила. И при желании любой сотрудник авиакомпании может зацепиться за несоответствие написания имени-фамилии в билете и в паспорте Муж мой, пользуясь случаем, пообщался с ними и все повыспросил, т.к. мы тоже авиабилеты выписываем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуралия
Турагент сибмам 2023

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 4754 В дневниках: 2 Откуда: АКАДЕМГОРОДОК, КОПТЮГА-15, 213-33-92 и 328-38-48
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алла342
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 9566 В дневниках: 1044 Откуда: Зеленая Горка
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 17:04 |
|
|
У нас кстати была история с туристкой Оксаной. Я выписала ей билет на старый паспорт, а потом она получила новый и там уже по другому было имя написано. Я вносила примечание в бронь, С7 дает вносить ремарки.
лана1978
я думаю, вам не дают внести ремарку потому что билет был куплен через o3oн. Если бы вы купили билеты на сайте С7, то они бы сейчас молча внесли необходимые корректировки в примечание.
Попробуйте в o3oн письменно обратиться и приложить скан паспорта. Они должны либо внести примечание, либо ответить почему не могут внести. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46622 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 18:21 |
|
|
Цитата: | Если бы вы купили билеты на сайте С7, то они бы сейчас молча внесли необходимые корректировки в примечание.
|
Нам не внесли.
Точнее, внесли, но только в часть от Новосиба до Москвы, а дальше, они сказали, перелет совершает Air Berlin, Я звонила в Air Berlin, они успокоили и сказали, что им нормально.
Что за ошибка была - я писала выше.
Но С7 долго убеждали нас переделать билет, чего мы делать не хотели,т.к. они сказали нам, что т.к. куплено одномментно четыре билета, то и сдать и купить снова можно тоже все 4, а это бы вышло на тот момент тысяч на 30 дороже, чем было изначально.
Мы на это просто забили, на свой страх и риск._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Сб Сен 07, 2013 10:24 |
|
|
лана1978
у нас была подобная ситуация, в паспорте буква е , а в билете буква Ё.... в порту ТОлмачево нас таможенники вежливо предупредили что такого не должно быть и попросили российский паспорт ( хорошо что у нас был). в общем все было чинно-благородно, но наши таможенники молодцы и вроде заметили и нам не нагрубили и мы удачно провели отпуск. в Чехии ( куда мы летели) никаких нареканий к нам не было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11304 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Сб Сен 07, 2013 21:37 |
|
|
Шушечка
Пограничники, а не таможенники!
Читая инет ни разу не видела истории, чтобы кого-то ссадили с рейса при незначительном расхождении, которое не меняет принципиально имя. А вот была история, что имя Потапов напечатали как Ротапов (R вместо P). Вот тут сказали - другая фамилия получилась, надо менять билет.
За границенй вообще по-другому смотрят на это. Например, на Турецких авиалиниях нет данных паспорта в авиабилете. Вообще. Но если купил по карте через инет, то спросят эту карту. И к расхождениям в написании спокойно они относятся, если принципиальных ошибок нет (которые меняют произношение).
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Решать только вам, я бы полетела по такому билету. Хотя тоже бы нервничала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Сб Сен 07, 2013 23:26 |
|
|
olen
ой, точно... пограничники спасибо за поправку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GAO-Travel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.13 Сообщения: 710 В дневниках: 48 Откуда: Praha
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 10:55 |
|
|
[quote="Zmeika"] Цитата: |
Цитата: | Но если купил по карте через инет, то спросят эту карту. |
Украинцы не спросили, хотя я была к этому готова, и карта была с собой. |
не слышала, чтобы спрашивали карту. Тем более, что имя на карте тоже может отличаться._________________ ГИД В ПРАГЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕХИИ И ЕВРОПЕ!
Сибмамам скидки
Прокат авто, трансфер 20 EUR.
Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|