Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как отучить мужа наглеть?
Ни в чем не помогает

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
свет@31
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 18:38    Заголовок сообщения: Как отучить мужа наглеть? Ответить с цитатой

Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации?Сижу дома в отпуске по уходу за ребенком, ребеночку 1, 9. Иногда мне с ним бывает очень тяжело (у кого есть дети и кто сам их воспитывает объяснять не надо). Бабушки у нас есть, но никто из них даже на минуту с внуком не оставался. За все это время(год и 9 месяцев) Я не расставалась с ребенком даже на минуту. Муж очень хотел ребенка, гораздо больше чем я. Но помогать мне с ним сейчас абсолютно не хочет. Он приходит с работы и постоянно отлынивает. Я дома стараюсь все успеть сделать:приготовить, убрать, постирать и погладить. Еще он привозит мне документы с работы (и я делаю часть его работы дома, может даже качественнее чем он). Он потом просто отвозит это на работу. Он постоянно "ноет" что выматывается на работе, что он устал, что у него что-нибудь болит и т.д. Приходит с работы, переодевается, кушает. Часа через полтора (после того как он сел за стол) я его прошу посидеть с сыном, чтобы я тоже поела. А он мне в ответ: "Я поел, но еще чай не попил", потом уходит в туалет минут на 40 (что он там делает? не знаю). Но последнее что случилось меня просто вывело. Он сказал, что хочет поехать к своим родителям дней на пять (в за 500 км в другой город), чтоб немного отдохнуть, съездить на рыбалку с отцом. Я сказала:" хорошо, поезжай" . Мне было очень тяжело с ребенком, (он болел и постоянно капризничал), приходилось постоянно лекарства с боем давать, в больницу тащить, три часа в очереди стоять и т.д. Но я мужу не названивала, держалась из последних сил, понимала, что он редко видит своих родителей. Но через месяц он опять собрался уже на охоту (туда же). Я не выдержала и высказала :Не слишком часто ты ездишь, может ты не наделю поедешь, а хотя бы дня на три?мне тяжело одно с ребенком. В ответ он мне сказал :Ну ничего, ты же прошлый раз справилась и сейчас посидишь!". Иногда мне просто страшно, потому что я совсем одна с ребенком. Просто однажды мне стало плохо с сердцем и я была вынуждена сама себе скорую вызвать, позвонила мужу сказала что случилось. Он тоже вместе со скорой домой приехал с работы. Пока ехала скорая ( час и 20 минут), приступ прекратился и врач сказал, что мне очень повезло, от госпитализации пришлось отказаться ( не с кем ребенка оставить). Муж сказал, что я ОПЯТЬ симулирую и ничего у меня не болит. Да как "ОПЯТЬ" если у меня вообще ничего никогда не болит, у меня даже карточки в поликлинике нет, потому что я никогда не обращалась. Как правильно поступить в такой ситуации? Как объяснить, что даже самой хорошей маме иногда нужно отдыхать?Я же не семижильная! Почему он живет в свое удовольствие, когда я одна ращу ребенка?При этом он постоянно ходит с недовольным лицом (он стал по жизни какой -то угрюмый и "ноющий"). Мне кажется я уже морально готова с ним развестись , сдерживает только то, что придется эту волокиту с судом затевать и разделом имущества (вроде уже столько вместе добились), куда переезжать с сыном, искать жилье, продавать квартиру и т.д. Даже не знаю, что делать. Может подскажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя К.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 14:27     Ответить с цитатой

День добрый.
Цитата:
Мне кажется я уже морально готова с ним развестись , сдерживает только то, что придется эту волокиту с судом затевать и разделом имущества (вроде уже столько вместе добились), куда переезжать с сыном, искать жилье, продавать квартиру и т.д. Даже не знаю, что делать. Может подскажете?
Так понимаю, что мысль о разводе - это как возможность избавления от накопившейся усталости. Измотались вконец, вот и хочется все это прекратить разом. Но понимаете, что "разом", одним взмахом руки не получится, это и останавливает. И, если бы муж, наконец, перестал наглеть, то жили бы с ним долго и счастливо. Правильно я понимаю?

У меня к Вам, по большому счету, всего два вопроса: почему и зачем.
Цитата:
Бабушки у нас есть, но никто из них даже на минуту с внуком не оставался.
Почему?
Цитата:
Я не расставалась с ребенком даже на минуту.
Почему? Зачем? Что, правда ни на одну?
Цитата:
Я дома стараюсь все успеть сделать:приготовить, убрать, постирать и погладить.
Понимаю очевидность того, что Вы говорите. Но все-таки ответьте, почему Вы стараетесь и зачем?
Цитата:
Муж очень хотел ребенка, гораздо больше чем я.
Как проявлялось, в чем выражалось его желание? Как Вам было с ним во время беременности и до появления ребенка?
Цитата:
Еще он привозит мне документы с работы (и я делаю часть его работы дома, может даже качественнее чем он).
Воо молодец! Зачем?
Цитата:
Часа через полтора (после того как он сел за стол) я его прошу посидеть с сыном, чтобы я тоже поела.
Почему именно через полтора часа? К тому только времени аппетит появляется? С ребенком все время необходимо кому-то быть? Он не может заниматься чем-то самостоятельно?
Цитата:
Но последнее что случилось меня просто вывело.
И Вы, наконец, высказались. А до этого эпизода, в течение одного года и девяти месяцев молчали?
Цитата:
Как объяснить, что даже самой хорошей маме иногда нужно отдыхать?
А Вы пытались уже это сделать? Каким образом?
Цитата:
Почему он живет в свое удовольствие, когда я одна ращу ребенка?
Муж в свое удовольствие живет, а Вы? Как можно сказать о Вашей жизни: живу в его удовольствие, живу в удовольствие ребенка или что-то другое? Скажите, есть ли вообще хоть немного удовольствия сейчас в Вашей жизни? Если есть, то откуда он берется?
Цитата:
При этом он постоянно ходит с недовольным лицом (он стал по жизни какой -то угрюмый и "ноющий").
Есть ли у Вас предположения о причине таких изменений в муже?

свет@31
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 15:48     Ответить с цитатой

[quote="Катя К."]День добрый.
Цитата:
Мне кажется я уже морально готова с ним развестись , сдерживает только то, что придется эту волокиту с судом затевать и разделом имущества (вроде уже столько вместе добились), куда переезжать с сыном, искать жилье, продавать квартиру и т.д. Даже не знаю, что делать. Может подскажете?
Так понимаю, что мысль о разводе - это как возможность избавления от накопившейся усталости. Измотались вконец, вот и хочется все это прекратить разом. Но понимаете, что "разом", одним взмахом руки не получится, это и останавливает. И, если бы муж, наконец, перестал наглеть, то жили бы с ним долго и счастливо. Правильно я понимаю?
Да если бы он мне помогал, как раньше, я была бы счастлива
У меня к Вам, по большому счету, всего два вопроса: почему и зачем.
Цитата:
Бабушки у нас есть, но никто из них даже на минуту с внуком не оставался.
Почему? потому что одна говорит, что она очень болеет, но в тоже время это не мешает занимать ей руководящую должность на работе и брать к себе хотя бы на день вторую внучку (мою племянницу)
Цитата:
Я не расставалась с ребенком даже на минуту.
Почему? Зачем? Что, правда ни на одну? Да. Но я имею ввиду, что нахожусь с ним постоянно в одном пространстве: в комнате, на улице рядом, в магазине за руку и т.д. За время его дневного сна я убираю в квартире, печатаю мужу по работе документы, а когда он спит ночью готовлю кушать.
Цитата:
Я дома стараюсь все успеть сделать:приготовить, убрать, постирать и погладить.
Понимаю очевидность того, что Вы говорите. Но все-таки ответьте, почему Вы стараетесь и зачем? Наверно хочется жить в чистоте, и хочется, чтобы дома вкусно пахло пирожками, чтобы было не стыдно если вдруг, например, соседка зайдет, или врач.
Цитата:
Муж очень хотел ребенка, гораздо больше чем я.
Как проявлялось, в чем выражалось его желание? Как Вам было с ним во время беременности и до появления ребенка? До появления ребенка было все хорошо. Он практически все делал по дому:стирал ( временно не был стиральной машины), мыл пол, посуду и все остальное. Во время беременности на счет быта ничего не могу сказать, потому что 6 месяцев пролежал в стационаре. Он приезжал три раза в день, возил обед и ужин, лекарства покупал, ну и терпел меня :), потому что к пятому месяцу пребывания в стационаре нервы уже сдавали
Цитата:
Еще он привозит мне документы с работы (и я делаю часть его работы дома, может даже качественнее чем он).
Воо молодец! Зачем?Говорит, что на работе ничего не успевает. Если не будет справляться и получит например выговор, то зарплата может уменьшиться тысяч на 15, а для нас пока это очень значительно. или говорит, что будет все делать сам, но тогда будет еще позже с работы приходить (так он и так в 22 часа приходит)
Цитата:
Часа через полтора (после тоглао как он сел за стол) я его прошу посидеть с сыном, чтобы я тоже поела.
Почему именно через полтора часа? К тому только времени аппетит появляется? С ребенком все время необходимо кому-то быть? Он не может заниматься чем-то самостоятельно? Он оооочень мееедленно ест!!!Это и раньше так было, но с появлением ребенка я почему-то научилась кушать за 5 минут с малышом на руках, а он решил своим привычкам не изменять. А с нашим ребенком постоянно надо находится: он то уронит что-нибудь, то набезобразничает, ну и страшно, чтоб он не поранился
Цитата:
Но последнее что случилось меня просто вывело.
И Вы, наконец, высказались. А до этого эпизода, в течение одного года и девяти месяцев молчали?
Цитата:

Добавлено спустя 47 минут 7 секунд:

Цитата:

А Вы пытались уже это сделать? Каким образом? Да конечно не молчала, все высказывала, он всегда возражал, что белого света не видит, что выйти никуда не может. я тоже не могу!!А когда я куда-нибудь выйду? Лет через 10?Поэтому мы стали сидеть с ребенком по очереди, последние два месяца у него был отпуск и он остался с ребенком и мне позволил выйти буквально на два часа в кафе с подругами, потом настала моя очередь сидеть с ребенком и он отвалил к своей маме на 5 дней!!!Но это эе вообще не равносильно! Цитата:
Почему он живет в свое удовольствие, когда я одна ращу ребенка?
Мне кажется он живет в свое удовольствие, потому что ни в чем себе не отказывает:хочет на охоту на неделю, хочет на рыбалку на сутки ( при чем все это не дешево). Я ему как-то возразила, что ехать на охоту за 600 км-то далековато на один бензин нужно около 3000, плюс подарки его родственникам (они там живут). 700 рублей стоит рыбалка-сколько рыбы можно купить на эти деньги? Ну никак не те три карасика, которые он привез и потом кормил коту (и даже он их не ел)
Муж в свое удовольствие живет, а Вы? Как можно сказать о Вашей жизни: живу в его удовольствие, живу в удовольствие ребенка или что-то другое? Скажите, есть ли вообще хоть немного удовольствия сейчас в Вашей жизни? Если есть, то откуда он берется? Мне кажется я живу для них. но все таки не хочется терять себя, я хочу как раньше хорошо выглядеть, но почему то когда я теперь трачу на себя деньги мне жутко неудобно, я потом два дня гноблю себя, считаю себя транжирой. Раньше у меня этого не было. И какой-то комплекс внутри появляется.Но все равно я как-то наступила "жабе" на шею и купила абонемент в фитнес клуб, только месяца через два я успокоилась и убедила себя, что это совсем не дорого.Вот уже полгода я езжу в зал к 6 утра, пока ребенок спит. Я приезжаю, а муж уезжает на работу. Цитата:

При этом он постоянно ходит с недовольным лицом (он стал по жизни какой -то угрюмый и "ноющий"). Мне кажется он всегда такой был, у него и отец такой же. Просто раньше это было не так заметно. Вокруг меня всегда было много людей, я от них заряжалась позитивом и его как-то "раскачивала". А сейчас по большей части я все-таки общаюсь с мамами во дворе, а у них разговоры только о детских болячках :(

Мне кажется единственный выход-это выйти на работу. Тогда мы с мужем снова будем "на равных". А так получается, что я постоянно сижу дома, нигде не работаю и еще возмущаюсь, что очень устала. Но если честно я гораздо больше устаю дома, чем когда я работала, раздражает рутина и ребенок видит вечно недовольную маму. Детский сад нам пока не дали и я нашла частный, решила, что буду работать и зарплату отдавать за сад. Ребенок уже неделю ходит и прекрасно адаптируется, сам встает в садик утром, там хорошо себя ведет и кушает. И буквально за три дня все стало налаживаться. Но тут стала возмущаться свекровь, что я такая никакая мать, что отдала такую крошку чужим людям, что его в этом саду бьют. а он еще путем рассказать не может. Я не знаю, что делать, у меня разрывается сердце. Хотя ребенок морально спокоен, да он плохо говорит, но его можно понять, и я его понимаю. Сознаюсь, к своему стыду, я проходила несколько раз под окнами сада и видела, как он там с детьми играет, и видела как они гуляют на площадке, там очень хороший присмотр. На прощание сын целует няню и машет ей рукой пока, на вопрос "Придешь завтра?" Кивает головой и говорит "Да". Но разве этого мало? И вот теперь я опять на нервах постоянно и ругаюсь с мужем. Зато мне не нужна его помощь, дома все замечательно! Я все успеваю, даже больше! А муж без всяких напоминаний за три дня два раза вынес мусор и помыл посуду! Как найти равновесие. Мне наверно просто не хватает рядом человека, который бы сказал, что даже у хороших мам дети ходят в сад. Мне наверно просто надо было отдохнуть. Парадоксально, но как только я перестала с мужем ругаться по поводу быта, он стал сам во всем помогать! Во, а сейчас сам сына кашей кормит!!!! Теперь осталось с совестью разобраться по поводу того, что сына "воспитывают чужие люди". Спасибо Вам огромное, как только выговорилась, сразу нашла выход!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 19:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо Вам огромное, как только выговорилась, сразу нашла выход!!!
Да, бывает, выговоришься и протрезвеешь :-) .
Рада за то, что Вас "отпустило", по крайней мере, вопросы, волновавшие Вас еще недавно, сняты с повестки дня. Правда следом в очередь выстроились другие: как найти равновесие, как договориться с совестью. Вы не обращаетесь с ними к психологу, просто разговариваете как бы сама с собой и есть ощущение, что разберетесь с ними самостоятельно в ближайшее время (если уже не разобрались). В завершении нашего с Вами столь плодотворного общения поделюсь некоторыми соображениями, может быть они будут Вам интересны и полезны.
Цитата:
Мне кажется единственный выход-это выйти на работу. Тогда мы с мужем снова будем "на равных". А так получается, что я постоянно сижу дома, нигде не работаю и еще возмущаюсь, что очень устала. Но если честно я гораздо больше устаю дома, чем когда я работала, раздражает рутина и ребенок видит вечно недовольную маму.
"На равных" - приятная, важная, нужная, да что уж говорить, просто необходимая составляющая самоощущения. "На равных" - значит "достойна", "имею право", "могу". Это ощущение позволяет крепко стоять на ногах, свободно и творчески проявлять себя в мире, быть хозяйкой своей жизни, в своей семье, отношениях и много других возможностей для полной жизни открывается. Когда "не имею права", "не на равных", то большие сложности возникают на многих фронтах жизни. И такое это ощущение динамичное, оказывается: то вырастет, то вдруг расстает. А так хочется, чтобы оно было всегда, правда? И вот каждый, кто теряет ощущение "на равных" и кому оно необходимо, как может, пытается его восполнить, восстановить, воскресить, - в общем, сделать что-либо, чтобы оно вновь ощущалось. Вы, например, для этого вышли на работу. Получилось :) . И ощущение "на равных" прирастает, и муж наглеть перестал. Но возникли побочные эффекты: Вы "теперь постоянно на нервах" и совесть гложет :-( . А что гложет, чего нервничаете: в губине души чувствуете себя неправой? Чувствуете, что поступили бессовестно, раз договариваться собираетесь с этой инстанцией? И бессовестно - с чьей точки зрения, Вашей или свекрови? А если бы Вы разрешили себе "жить в удовольствие", не выходя на работу, если бы нашли в себе право быть "на равных" при существующих жизненных обстоятельствах, то как бы чувствовали себя сейчас? Ведь "право" можно зарабатывать, а можно иметь. Кто не имеет - зарабатывает, имеющий - реализует. Видите разницу? Вы в буквальном смысле пошли по пути зарабатывания права быть на равных. Да, Вы устали, очень. Уставали, уставали и не отдыхали, не позволяли себе воспользоваться своим правом на отдых. Муж позволял по полной, а Вы - вприглядочку. И его отдых и жизнь "в свое удовольствие" выглядят, конечно, безразмерными и бузудержными на фоне Вашего самоотречения. Но Вам не хватило внутреннего права сказать "Нет, я с этим не согласна" или "мне для себя необходимо времени столько-то и тогда-то". Не хватило внутри - взяли снаружи, пошли работать. И получилось, что отдыхаете от ребенка плюс есть железный аргумент: не балду дома пинаю, а делом занимаюсь. Чувствуете себя уверенно и муж не заставил ждать с адекватной реакцией, стал вести себя с Вами не как с тягловой лошадью. Только уверенность эта, получается, "заработанная".
Цитата:
Мне наверно просто не хватает рядом человека, который бы сказал, что даже у хороших мам дети ходят в сад.
А если вы сама себе скажете эти слова - что возникает внутри в ответ? Беспокойно или наоборот? Если не принимать врасчет мнения других людей, а остаться только с самой собой в разговоре?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: