Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
статус ОПЕКА и Приемная семья
как защитить интересы семьи и приемного ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисави
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 4:22    Заголовок сообщения: статус ОПЕКА и Приемная семья Ответить с цитатой

Мы собираемся взять трехлетнюю девочку из Детского Дома. Усыновление не возможно, только опека и приемная семья. В случае, если объявится биородитель, желающий забрать дочь, по закону мы обязаны безпрепятственно вернуть девочку? Как мы можем защитить ребенка от такого исхода, принимается ли во внимание желание самого ребенка? Какие механизмы могу сработать в пользу сохранения нашей семьи с подопечным ребенком?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 14998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:17     Ответить с цитатой

Если биородитель сможет по документам доказать, что может выполнять родительские обязанности, то ребенка может забрать. Если было ЛРП, то восстановление род прав через суд. Мнение ребенка спрашивают после 10 лет. И не факт, что суд его учтет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 10:02    Заголовок сообщения: Re: статус ОПЕКА и Приемная семья Ответить с цитатой

Лисави писал(а):
Мы собираемся взять трехлетнюю девочку из Детского Дома. Усыновление не возможно, только опека и приемная семья. В случае, если объявится биородитель, желающий забрать дочь, по закону мы обязаны безпрепятственно вернуть девочку? Как мы можем защитить ребенка от такого исхода, принимается ли во внимание желание самого ребенка? Какие механизмы могу сработать в пользу сохранения нашей семьи с подопечным ребенком?

Для начала дайте больше вводной информации.
Что с био родствениками ( био мамой и папой), есть ЛРП или они только ограничены в правах , есть ли отказы от ре от ближайших родственников .Частично Лариса вам ответила.

GaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 12:25     Ответить с цитатой

natvla08, а смысл в дополнительной информации?
Если Лисави ищет гарантий, то их нет.

Если речь идет об оценке рисков отобрания ребенка биородственниками, то можно попытаться оценить, привлекая дополнительную инфу.
Всё же, это будет лишь оценка вероятности наступления тех или иных событий. Полностью риски никто не отменит.
⮝ наверх ⮝

Лисави
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы, вводной информации на сегодняшний день нет. Мне ничего про ребенка не хотят говорить, пока не собраны все документы и не получено разрешение на опеку. Муж против опеки, только усыновление, он не готов отдать обратно по первому требованию. Боюсь его вовлекать в этот процесс, из добрых побуждений пожет навредить ребенку. Поэтому хочу заранее подготовиться к любым ударам судьбы. Это с одной стороны, с другой стороны из всех детей муж согласен только на одну, конкретную, других он не захотел видеть.
Таким образом, я собираю документы на определенного человечка, поэтому хотела узнать риски. Как я поняла, девочка может быть только под опекой, по нескольким причинам:
1. родители пропали без вести,
2. не лишены прав, но не могут ребенку дать нормальных условий для воспитания
3. документы разрешающие усыновления находятся в работе, т.к. ребенок помещен в Д.Д. меньше полугода
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Лисави
Да все верно на счет причин почему у ре нет статуса .
И практически все они преодолимы , было бы желание а самое главное крепких нервов :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: