Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сколько хранится сцеженное молоко?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 0:22    Заголовок сообщения: Сколько хранится сцеженное молоко? Ответить с цитатой

У меня дурацка ситуация. Утром молока чуть больше, чем надо малышу (нам два месяца), а вечером - не хватает. Пытаюсь докармливать ранее сцеженным. Когда разогреваю бутылочку (на водяной бане), на стенках иногда появляются мелкие крупинки, если взболтать и дать стечь. Я пугаюсь, что молоко скисло и створоживается и давать ребенку боюсь. Если это на так, то что это может быть? По запаху ничего определить не могу (мне запах кажется мерзким, а мужу - нормальным), по вкусу тоже вся в сомнениях. Может зря пугаюсь? Сколько живет сцеженное молоко в холодильнике? Сцеживаюсь в простерилизованные авентовским стерилизатором авентовские же бутылочки. В Авентовских рекомендациях говорится, что молоко хранится в холодильнике 48 часов, но что-то не верится. Прошу прощения, что несколько сумбурно, но что-то я становлюсь ужасной паникершей, когда дело касается ребенка.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 1:08     Ответить с цитатой

В рекомендации Авента пишут правду, некоторые считают, что храниться оно может даже дольше, но я больше суток не храню. Если сцедить утром, то вечером при хранении +4 оно вполне свежее, хотя из-за наличия ферментов слегка переваренное, но не фатально. Что будет если жирное парное коровье молоко постоит в холодильнике - сверху будут сливки, с женским -тоже самое. Но в этом сцеживании есть другая загвоздка, грудь "привыкает" к тому, что молоко сцеживается в опред время, и начанает его в это время больше нарабатывать. Так что Вам решать.

Ленуська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 10:42     Ответить с цитатой

Ми-ка не пугайтесь, на самом деле с молоком ничего не случается, хотя панику мамину я прекрасно понимаю. Может для Вашего спокойствия хранить молоко не просто в холодильнике, а в морозилке? так надежнее все же :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 16:10     Ответить с цитатой

Ленуська писал(а):
Может для Вашего спокойствия хранить молоко не просто в холодильнике, а в морозилке? так надежнее все же :D
Ага а потом совершенно спокайно целый час размораживать. :shock: Плюс еще ко всему от замораживания-размораживания падает активность ферментов, нарушается структура других белков молока........В морозилке действительно храниться дольше до 2 мес, но за сутки молоко будет свежее в холодильнике.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 18:00     Ответить с цитатой

Мои наблюдения за сцеженным молоком показали, что оно меняет свои свойства в зависимости от срока лактации. Молоко первых трёх месяцев "самопереваривается" очень быстро. Даже в холодильнике за несколько часов вкус становится неприятный. А вот во втором полугодии, а тем более к году, молоко становится устойчивее. Может и сутки стоять практически не меняя вкус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 19:20     Ответить с цитатой

Из морозилки вкус сильно меняется!
У меня полтора суток стоит и вкус неизменен.

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 17:22     Ответить с цитатой

у меня деть с удовольствием есть и из морозилки. я себе специально резерв постоянно поддерживаю (5-10 стерильных пакетиков по 150-250 мл) на всякий пожарный... очень пригождается порой... пишут, что в морозилке до 3-х месяцев хранится, но у меня так долго не задерживается. у меня ни вкус, ни консистенция молока сильно не меняется даже если стоит пол-дня на столе... немного расслаивается, но четкой границы нет.
я думаю, что убирать в холодильник стоит только из-за бактерий, которые везде всетаки есть, чтобы не так быстро размножались...

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 12:12     Ответить с цитатой

У меня тоже из морозилки нормально кушает (так называемый резерв на всякий случай), но при разморозке запах какой-то не такой.

Новенькая мамочка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 19:56    Заголовок сообщения: сцеженное молоко Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, сколько все таки хранится грудное молоко в холодильнике? Дело в том, что у меня к вечеру в холодильнике молоко расслаивается. разве это нормально?
И еще вопросик: а если сцеживать по 30-50 грамм, его так и хранить отдельно или в конце дня можно объединить в одну емкость?
Просветите неопытную, плиз......
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 20:57     Ответить с цитатой

молоко в холодильнике хранится сутки

Алена А (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 21:12     Ответить с цитатой

Я сцеживалась в простерилизованную бутолочку, и хранила такое молоко до 3 суток. То, что молоко расслаивается на сливки и водичку - нормально. Но чем дольше оно стоит, тем неприятнее у него привкус - мылом сильно отдает, ребенку не нравилось.
⮝ наверх ⮝

Varvaryshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Сколько хранится сцеженное молоко в холодильнике? Ответить с цитатой

Завтра уезжаю на учебу, малютку свою оставляю с бабушкой, хочу сцедиться в бутылочку и поставить в холодильнике... как долго молоко может там стоять и не испортиться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 21:06     Ответить с цитатой

Varvaryshka, в морозильник надо помещать сцеженное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pandachka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:47     Ответить с цитатой

при правельной сборке 24 часа в самом дальнем углу.
в морозильке - 3-5 мес.
сама так делаю.опыт практичаски 2,5 мес :aga-aga:

Lина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.09
Карта № 019523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:04     Ответить с цитатой

Varvaryshka, я стараюсь хранить молоко не больше 12 часов. Хотя говорят, можно и сутки, но хочется, чтобы оно все же посвежее было.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: