Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Когда пора заводить собаку?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 14:00    Заголовок сообщения: Когда пора заводить собаку? Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, работающие владельцы крупных собак, прошу вашего совета.
Семья (муж и дети) все чаще и чаще поднимает тему приобретения собаки, я держусь из последних сил.
Главной причиной, конечно, является долгий выгул собаки, т.к. мелкие породы мы не рассматриваем, а гулять с ней сможем только утром не долго и нормально вечером.
Еще одна причина, лично для меня, не заводить животное - шерсть.
Начиталась кучу информация, так для себя и не поняла, какой возраст детей допустим для приобретения собаки? Какие лучше породы?
Муж хочет лайку или стаффордширского терьера, в первых меня пугает шерсть, вторые меня в принципе пугают. Я бы остановилась на карликовой таксе, но коль уж говорим о крупной собаке, наверно золотистый ретривер (характер добрый, но вот опять же шерсть...).
Прошлую свою таксочку купили не думая (шли мимо), радовала она нас 3,5 года, проблем особых с ней не было, но тогда не было детей, сейчас же к выбору / не выбору нового члена семьи хочу подойти со всей ответственно.

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Одно могу сказать от короткошерстных.. шерсти тоже многовато :-) Т.е. проблему шерсти не избежать, ну вот только может китайскую голую хохлатую(но по ним не подскажу, так предположение).
Собаку лучше подбирать по потребностям .. лайка и стаф.. очень разные, очень, очень. Лайка это охотник, стаф компаньен. Соответсвенно и трудозатраты разные на выгул спокойных собак, и тех кто требует нагрузки.
Удачи! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 14:24     Ответить с цитатой

не, только не это лысое ужасное отдаленно похожее на собаку, с такой же радостью можно карликовую таску купить, от не шерсти нет, ну может и есть, но ее вообще не видно.
хотелось бы именно большую, лайки мне нравятся, но не квартирная она собака, далеко не квартирная, стаф. меня пугает, ну не хочу я теребить и "целовать" эту морду
+ мне важно чтобы собака была в первую очередь безопасна для детей

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Лабрадоры... или вообще дворняжка ))) Про безопасность для детей, многое будет в этом вопросе зависеть от Вас. Вы если хотите породистую, почитайте про породы, сходите на выставку посмотрите собачек в живую, поговорите с хозяевами.
⮝ наверх ⮝

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 14:49     Ответить с цитатой

дворняга - сразу нет, не зная корней родителей уже не посмею взять собаку (боюсь за детей), родословные мне не нужны, по выставкам я 100% не буду водить.
эх.. как сложно, видимо пока надо забыть про собак, до времен когда детям не смогут с ней самостоятельно гулять.

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Не понятно.. если родославные Вам не нужны... тогда уж проще дворнягу, чем повязанные не понятно кто и с кем, ведь возможно вязали брак (по здоровью, или упаси .. по психике) сейчас агрессивных лабов развелось... ужОс. Лучше взять за не дорого, что очень даже возможно, хорошую собаку, от проверенных родителей, у которых можно проследить генетику, или дрорнягу, тут уж лотерея, хотя на форуме пристраивают, подрощенных дворняжек, привитых, стерильных, приученных к выгулу и тд., т.е. можете выбрать и договориться с "владельцем" поездить, пообщаться, погулять.
:-)
⮝ наверх ⮝

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 15:45     Ответить с цитатой

tyt
если честно ,я в свое время так и сделала, взяла щенка на форуме (для мамы супруга в деревню). вот разочаровалась, из мелкого щенка выросла огромная, вполне агрессивная псина, с длиной шерстью..
себе решила брать животинку, чтобы знать что из нее вырастит

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Тогда мой Вам совет с родословной :-)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Брать стафа туда, где дети живут... Я не знаю, как можно на такое решиться в здравом уме. Присмотритесь к гриффонам. Такая прелесть. Лайка, Хаски моя мечта. Но они несовместимы с квартирами. Считаю, что для этих пород город страдание одно.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 1:08     Ответить с цитатой

Код:
сейчас агрессивных лабов развелось... ужОс.

согласна на все 100%
про дворняжку я бы тоже подумала, стерилизованную из приюта или передержки, они как правило неагрессивные, ну или вариант с родословной - после консультаций не с одним заводчиком породы, которую решите брать :-) А вообще правильно написали, сходите на выставку собак, посмотрите там, приглядитесь, поговорите с хозяевами, скорее всего выбор будет не стафф. и не лайка ;)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 9:22     Ответить с цитатой

mila25
По породам не подскажу (у самой шар-пей и я довольна), но если хотите породную, то смотрите в питомниках и у заводчиков. В первую очередь смотрите родителей (согласно стандарту определенной породы), потом важно, где содержаться и родители, и щенки.

И последнее, не бывает дешевых породных щенков. Если продают существенно дешевле, то это либо помет не регистрирован, либо брак повязали (или случайная вязка).

Даже если вы не будете вязать и ходить по выставкам, породные щенки стоят недешево (могут продать дешевле, если есть отклонения: недокус, окрас не совсем тот - т.е. это несущественные отклонения от стандарта).

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Блин, ну как у нас народ любит сказки про страшных собак ! Это я про стаффов. :) Правильно воспитанные и с нормальной психикой ( это к вопросу о родословной)- шикарная собака. Знаю, держала.

Конечно, если у вас и у мужа нет достаточного опыта в воспитании собак, то лучше наверное начать не с крупной, а мелкой. Ведь крупная может даже не нароком, ударом хвоста или поворотом головы уронить ребенка маленького.

Цитата:
Прошлую свою таксочку купили не думая (шли мимо), радовала она нас 3,5 года, проблем особых с ней не было
А куда дели ?

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 10:11     Ответить с цитатой

ЧКВшка
+1 стафы этож собака лизака, целовака.. но есть свои пунктики, серьезные поигрушки им нужны и нагрузки
⮝ наверх ⮝

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:37     Ответить с цитатой

ЧКВшка
украли (( задолго до рождения детей
девочки всем спасибо, почитала, пообщалась, поняла что большая собака не для нас, т.к. с ней действительно надо заниматься, активно заниматься, а при наличии 2х маленьких детей -это не реально, да и животинку жалко 11 часов такие собаки не выдержат.
поэтому решила брать с мелочи, из всей мелочи более менее нравится йорк.
кто что про них знает7

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Вы на их веточку тут зайдите - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=852707&start=270
Но учтите- маленькая собачка хрупкая. :)

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: