Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13912 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 21:31 Заголовок сообщения: Проблемы с ЖЭУ
В нашем доме возникла такая ситуация. В феврале прошли по квартирам, чтобы собрать подписи за повышение квартплаты и за сбор денег на ремонт системы отопления. При этом никакую смету за ремонт подвала не предъявили. Я так понимаю, что голосование было с нарушением, так как никаких объявлений о проведении голосования не было, смету и дефектную ведомость не показывали. Показали значительно позже, когда озвучили, что проголосовало 52% "за". Смета подписана старшей по дому. Кто и когда ее выбирал, тоже неизвестно. В доме живет директор одной фирмы, которая как раз занимается подобными работами. Он с сантехником и инженером ЖЭУ ходил в подвал. Часть работ, заложенных в дефектную ведомость, уже сделана. Выходит, мы должны платить дважды за одно и то же. Этот директор посчитал по своим расценкам, вышла сумма в два раза меньше, чем просит ЖЭУ. Он ходил в ЖЭУ, договаривался, чтобы передали эти работы его фирме. Начальник ЖЭУ стал вставлять палки в колеса, ему не выгодно терять деньги. Часть жильцов платит, часть нет. Тем, кто не платит, стали начислять пени. Вчера соседка ходила в ЖЭУ брать распечатку, а там эту сумму долга за ремонт раскидали между остальными строчками. Видимо, таким образом пытаются заставить платить. Как действовать в этой ситуации? Как оспорить то решение собственников? Кстати, бумажки, где люди ставили подписи, нам не показывают. В ЖЭУ говорят, что они у старшей, а старшая говорит, что они в ЖЭУ. Мы даже не можем сами их пересчитать. И вообще когда собирали подписи, то говорили, чтобы мы на эту строчку не смотрели. Понятно, кто читает все подряд, то поставили там свой голос. А есть же и пенсионеры, которые могли оставить пустое место, а за них уже вписали. Законно ли начислять пени в таком случае? Мы несколько лет платим за текущий ремонт, ЖЭУ за эти суммы ни разу не отчиталось и никаких ремонтов не было. Можно куда-то обратиться, чтобы или проверку провели, или как-то наказали ЖЭУ?
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 27.06.13 Сообщения: 1150 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 22:44
Светуська
У Вас есть два пути:
- обратиться с жалобой в недавно созданную жилищную инспекцию
- обратиться с иском в суд
В обоих случаях необходимо признавать недействительными решения общих собраний жильцов о выборах старшего, установлении тарифов и т.д.
Также советую предварительно потребовать у старшей по дому копии протоколов общих собраний, либо возможность ознакомиться с ними, при этом сфотографировав их.
Потребовать можно либо телеграммой либо в присутствии свидетелей, при этом составив акт. В любом случае Вы должны быть собственником жилья. Будут еще вопросы, пишите.
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13912 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 23:00
преследователь
спасибо. Что это за жилищная инспекция? Как нам признать недействительными решения собраний? Провести новое голосование? У нас голосования проводили только заочные. На общем собрании все постоят, покричат и разойдутся
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 10.12.13 Сообщения: 598 В дневниках: 22 Откуда: Рассвет
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 0:39
Подскажите куда обратиться. Я и мой сын собственники. Мне нужны начисления за ком.услуги только на меня и моих детей, а не на всех прописанных. В ЖЭУ такую информацию дать отказываются, т.к. программа у них не выдает. От руки заполнить бланк не хотят-говорят подделка документов. Если у них в программе поставить другое кол-во человек(4 прописано, а надо за 2) она выдает ровно половину от начислений за тот период когда было прописано 2, потому что сейчас 4.
Как добиться правильных данных? Куда подать на них жалобу за не предоставление или неверное предоставление сведений?
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39465 В дневниках: 45814 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 12:25
Светуська
Как решилась ваша проблема? По опыту скажу - жилищная инспекция не проверяет ничего этого. У мамы в доме похожая ситуация. Все голосования, собрания проходят с грубейшими нарушениями. В жил инспекции сказали только что эту проблему можно решить путем подачи искового заявления в суд.
На сайте с 01.06.14 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 23:16 Заголовок сообщения: Проблемы с ЖЭУ
одно дело по телефону общаться, другое дело официально требовать ответа, сначала напишите требование в ЖЭУ и потребуйте результаты голосования(зарегистрируйте свое заявление в ЖЭУ) и потом с официальным ответом проделайте ту же процедуру с инспекцией, все должно быть официально на бумаге...только потом можно обращаться в суд...
На сайте с 21.02.12 Сообщения: 946 Откуда: Центральный район
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 10:37 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с ЖЭУ
dano4ka писал(а):
одно дело по телефону общаться, другое дело официально требовать ответа, сначала напишите требование в ЖЭУ и потребуйте результаты голосования(зарегистрируйте свое заявление в ЖЭУ) и потом с официальным ответом проделайте ту же процедуру с инспекцией, все должно быть официально на бумаге...только потом можно обращаться в суд...
Что за вредные советы?в компетенцию инспекции не входит проверка легитимности голосования собственников.Кроме того,по этой категории споров не требуется соблюдение досудебного порядка в виде обращения в Жэу,Ук,Тсж и тд. Нужно обращаться в СОЮ и через суд обязывать ответчика представлять результаты голосования для их обжалования.
_________________ Квалифицированная юридическая помощь. Консультации, юридические услуги.
Полезная юридическая информация в моей теме.
Услуги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=845369
Тел.8-913-004-7993.
На сайте с 13.11.11 Сообщения: 4025 В дневниках: 83 Откуда: Калининский р-он
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 20:50
Мама сыночка
Речь шла не об обжаловании, а о проверке легитимности решения такого собрания.
А досудебный порядок обращения к инициатору собрания обязателен - мне исковое судья завернула по этому основанию.
Светуська
В личку Вам кину список, что необходимо запросить у инициатора собрания и в Вашей управляшке. Если не предоставят - тогда в суд (не забудьте досудебную претензию инициатору послать). 52% - это ни о чём так как обязательно несколько бюллетеней для голосования (если они только были) окажутся недействительными - или подписи нет или подделаны или с исправлениями и т.д.
Опять таки если не предоставят доказательства легитимности принятого собранием решения, то засылайте в управляшку письмо, где ставите их в известность, что приостанавливаете оплату в порядке самозащиты права.
А то разбой средь бела дня - напишут специально обученные люди типа "протокол" и разводят людей на деньги.
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7571 В дневниках: 19 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 15:19
Подниму тему, возникла проблема, может кто знает как решать?
Платим ЖЭКу исправно в срок, каждый месяц, столько, сколько они выставляют в квитанциях. Сейчас обнаруживается, что всю зиму мы не платили за отопление, т.к. оно не попадало в квитанцию из-за какой-то их ошибки. Они исправили ошибку, начислили долг и требуют его оплатить.Насколько это правомерно?