| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4303 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 22:19 Заголовок сообщения: Продажа квартиры по переуступке |
|
|
Добрый день. Может кто-то сталкивался недавно, или сможет помочь специалист. Сегодня ходила в юстицию, но их 7-й кабинет, который дает ответы на вопросы не работал
Квартира куплена по ДДУ, сейчас ее продаем по переуступке. Наш покупатель -ипотечник Сбербанка. Интересует срок регистрации переуступки в юстиции с учетом того, что покупатель ипотечник. Вроде с ними сделки регистрируются быстрее, а обычная регистрация -20 дней. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юрист-Новосибирск
Студент

На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2940 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 22:28 |
|
|
ОльгаЮр
Государственная регистрация ипотеки жилых помещений производится не позднее чем в течение пяти рабочих дней со дня приема заявления и документов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 22:40 |
|
|
Юрист-Новосибирск
Да, спасибо, я наверное немного неправильно написала. Мы продаем новостройку, которая еще не введена в эксплуатацию по переуступке, все равно будет регистрация5 дней? Просто сбер в пятницу меня ошарашил сообщив, что регистрация 20 дней -я как-то не готова к такому повороту событий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DomoLenok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 689 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 23:01 |
|
|
|
И еще можно про подоходный налог при переуступке. Я правильно понимаю что налог возникает на разницу между ценой покупки и продажи? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юрист-Новосибирск
Студент

На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2940 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 23:17 |
|
|
DomoLenok
При переуступке права требования по ДДУ, НДФЛ исчисляется со всего дохода, полученного налогоплательщиком (разница между покупкой и продажей). Уменьшить сумму облагаемых НДФЛ доходов также можно на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением таких доходов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОксанаМама
Студент

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 2142 В дневниках: 49 Откуда: Берёзовая Роща
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 23:53 |
|
|
ОльгаЮр
Мы сами купили квартиру в несданной новостройке, в ипотеку, по переуступке прав.
Документы в Юстицию сдали в середине августа, сначала сказали через дней 5 максимум 7 (потому что сезон отпусков якобы) забирать; когда пришли, говорят, так у вас же переуступка - это 20 дней... приходим через 20 дней, а нам говорят - не готово, не знаем почему, узнавайте у исполнителя, только она в отпуск ушла и другому специалисту дело передали... дали телефон, два дня пыталась дозвониться, кое-как нашла по другому номеру, оказалось при приемке документов с нас ещё одно заявление не взяли и один документ по датам не соответствовал, никто за 20 дней даже не позвонил! неделю назад документы с Юстиции забрали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 9:32 |
|
|
|
ОльгаЮр, регистрация соглашения об уступке прав требования к дду - 20 календарных дней. Да, задержка в регистрации у них сейчас есть, иак что еще пару дней добавляйте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 17:49 |
|
|
ОксанаМама
Да уж, весело ...интересно, почему так долго регистрируют переуступку.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 10:03 |
|
|
Почему долго-то? В установленный законом срок.
Это для долевиков законом установлен сокращенный срок регистрации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 14:28 |
|
|
RaccoonCoon
Да не только долевики, мы покупали вторичку с использованием ипотеки -тоже было 5 дней. Я как-то привыкла к мысли, что ипотеку быстро регистрируют, а тут такой облом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bysinka BI
Студент

На сайте с 12.10.11 Сообщения: 1872 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2017 12:10 |
|
|
Добрый день! подниму темку! подскажите пожалуйста, каким образом происходит продажа квартиры по переуступке!? а то совсем не пойму куда идти....в строительную компанию сперва или как !? Кажется, что мне как продавцу риски минимальны в этом деле и платить агенству не хочется.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2017 17:24 |
|
|
Bysinka BI
Почитайте ДДУ. Там обычно сказано что за переуступку вы должны заплатить застройщику. Тоесть за то что он даст разрешение на переуступку. Обратитесь к застройщику, там должны подсказать. Риелтор тут не обязателен, только если совсем не хотите ни чем заморачиваться. А так сделка как и обычная сделка. Предварительный договор, задаток, ДКП, юстиция |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bysinka BI
Студент

|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2017 17:46 |
|
|
bliss19
Спасибо! про стоимость переуступки я им звонила узнавала. а вот про план действий, что-то не спросила. Позвоню спрошу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2017 20:20 |
|
|
Bysinka BI
Если процесс продажи вам не знаком, лучше обратитесь к юристу, не к риелтору. Сэкономите много денег и документы все будут правильными. Здесь в разделе недвижимости есть юрконсультант по таким сделкам. Она за умеренную плату оформляет сделки. Я обращалась, очень довольна, она настоящий профессионал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bysinka BI
Студент

|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2017 21:23 |
|
|
bliss19
Я вот думала об этом...если не сложно скиньте ее контакт Дом мой уже сдают на следующей неделе Чувствую придется получать свидетельство и потом продавать....но всё равно не хочу обращаться в агентство Юрист на сделку было бы само то.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|