|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Licedey
Ясельки

На сайте с 24.09.13 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 14:17 Заголовок сообщения: Ребенок 5 месяцев не может долго держать голову |
|
|
Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев. Он недоношенный, родился на сроке 35-36 недель после СЗРП с весом 1976гр. В данный момент вес и рост пришли в норму, мы весим 7250 и 65см рост. Психическое развитие по возрасту. А физическое меня беспокоит. За неделю до трех месяцев он стал держать голову. Но и спустя 2 месяца не может делать этого долго. Вертикально держит неплохо. На животе тоже держит хорошо, поднимает высоко, смотрит по сторонам, опирается на вытянутые ручки, но пока на них не становится. В 4 мес и 3 недели стал переворачиваться на живот самостоятельно. Лежит на животе, тянется к игрушкам, играет ими, тянет в рот. Но вот только все это может продолжаться буквально 5 минут. Потом начинает тыкаться носом в пол, и кряхтеть. Если его не берут, то начинает орать. И что бы не делала, как бы не развлекала, и валик под грудь подкладывала, лежать на животе он не хочет ни в какую. Но как только я переверну его на спину, ему тот же час надо снова повернуться на живот. И так целый день. Но вот долго и с удовольствием он на животе никогда не лежит. Я в панике, боюсь ДЦП. Прошли 3 курса массажа, а любовь к лежанию на животе так и не появилась. Ночью пару раз спал на животике, но вообще спит либо на спине, либо на боку. Занимаемся каждый день, гимнастику делаем, на фитболе катаемся. Но ничего не меняется. Я в раздумьях. То ли голову не держит, то ли не любит (по какой-то причине не может) лежать на животе и поэтому голову опускает и плачет. Подскажите что бы это могло быть и как нам с этим бороться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 19:34 |
|
|
Licedey
Обычно в этом возрасте достаточно надежно можно сказать, сохраняется риск ДЦП или нет. Задайте этот вопрос неврологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|