Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 10:20 Заголовок сообщения: Как осветлить бульон? |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, как осветлить мясной бульон (он у меня мутный, не прозрачный) Варю на медленном огне, солю не сразу, накипь снимаю, даже капельку лимона выдавливаю в конце... но он все равно мутный и темный |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:11 |
|
|
1. можно слегка взбить белок, добавить в бульон, дать покипеть, и процедить через ткань.
2. я сливаю первый бульон, т.е. даю мясу закипеть, держу минут 10, сливаю, заливаю свежей водой и варю.
3. можно слегка обжарить морковь, кинуть в бульон, дать покипеть и потом также процедить.
4. а вообще, это зависит от мяса, мне так кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:48 |
|
|
Я бросаю морковь. Надрезаю ее. Не шинкую.
Еще слышала что можно добавить "обжаренный" лук прямо на плите (комфорке). Но не пробовала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анчуутка
Школьные годы
На сайте с 20.05.12 Сообщения: 1376 Откуда: Троллейный ж/м Карта № 012356
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 12:16 |
|
|
***Сладкий сон***
Попробуйте целую очищенную луковицу туда кинуть А мама моя советует скорлупу от сырого яйца положить, потом вынуть конечно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 13:04 |
|
|
***Сладкий сон***
варка в два бульона, наверное, самый лучший выход.
выше советовали уже: довести до кипения, слить, залить свежей водой и варить дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 13:14 |
|
|
варите другое мясо. консультацию можно получить у продавцов на рынке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:17 |
|
|
Tata писал(а): | варите другое мясо. консультацию можно получить у продавцов на рынке. | у меня это с любым мясом, даже в деревне со свежениной талант у меня т акой
Спасибо девчата, всем за советы, я обязательно попробую все и отпишусь : |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 15:04 |
|
|
дело не в свежести, дело в куске. мне как то советовали как раз на рынке - купила, бульон правда был прозрачным, а то у меня мутный тоже почти всегда. только я не запомнила какое мясо надо)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-Матильда
Подготовишка
На сайте с 28.11.11 Сообщения: 268
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 15:16 |
|
|
Я-Матильда писал(а): | как только закипает, сразу ставлю на медленный огонь - на 2-ку... и все, если момент закивания прошляплю... то тогда бульон действительно мутный... а если при закипании огонь убавить... то празрачный с любым мясом |
КТо бы мог подумать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 16:06 |
|
|
Tata, Oksana-mama, спасибо за совет, про закипание, кстати, нас на уроке труда учили, а я забыла А вот сегодня лук реально осветлил моё варево Спасибо!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Sasha*
Профессор
На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4786 В дневниках: 50
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliyaF
Школьные годы
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1254 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 11:54 |
|
|
Нужен именно мясной бульон? Просто бульон? А не проще сварить, дать отстояться (все осядет) и аккуратно слить, не взбалтывая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежевичка26
Студент
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-он, м. Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|