Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АннаЛиАнна
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
|
 Добавлено: Вс Сен 29, 2013 13:14 Заголовок сообщения: как решить проблему с комнатой |
|
|
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Надеюсь, сможете подсказать мне решение данного вопроса.
Вкратце ситуация:
Тетя моего отца завещала ему 1/2 4 комнатной квартиры площадью 61,1 кв.м. Поскольку ее муж - пенсионер по возрасту, с учетом его обязательной доли в наследстве в итоге отец получил 1/6, т.е 7,23 кв.м. В связи с конфликтом с ним (он не кровный родственник нам, расписался с бабушкой уже в пенсионном возрасте, как раз после приобретения жилья), он всячески препятствовал попаданию в квартиру и прочие права пользования имуществом.
Лично я была прописана с согласия бабушки, как ответственного квартиросъемщика, с 2005 года, т.к. училась и работала в городе. От компенсации расходов на коммунальные услуги бабушка отказывалась, но мой отец приобрел в эту квартиру практически всю бытовую технику.
Через 2 месяца после вступления в наследство муж бабушки подает иск в суд о моем выселении в связи с неоплатой коммунальных услуг. Отец оформляет на меня дарственную и ответчиком я выступаю уже как сособственник жилого помещения со встречным иском об определении порядка пользования жилым помещением. по решению суда ему в иске отказано, а мне определена в пользование единственная изолированная комната площадью 8,9 кв.м. Лицевые счета разделены на основании решении суда, и фактически я оплачиваю 8,9 кв.м. жилой и 16,55 м общей площади. ключи получали с судебным приставом, однако и после этого он всячески чинил препятствия для моего попадания, а позже, при продаже своей доли, просто взломал установленный мной на дверь комнаты замок.
Поскольку новая собственница показалась мне более адекватной, с ней в устной форме мы договорились о том, что она будет пользоваться комнатой в своих целях и в качестве компенсации оплачивать услуги жкх по моему лицевому счету, за исключением подачи газа (я оплачивала его по количеству прописанных сама). При замене двери ключи она мне не дала, я сильно не настаивала, т. к. всегда созванивались перед моим приездом и проблем не возникало.
Так как первые месяцы она оплачивала все добросовестно, я не проверяла факт оплаты. Однако сейчас оказалось, что за последние 5 месяцев оплата вносилась со значительной просрочкой, а квитанция за август не оплачена до сих пор.
При звонках просто сбрасывает меня.
Подскажите, с вызовом полиции, если не будет пускать меня в квартиру и обращением к приставам при отказе выдать дубликат ключа я в курсе.
Вопрос такой - могу ли я сдать в аренду эту комнату, или мне для этого требуется ее согласие?
Всем заранее спасибо!_________________
Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ваш юрист
Профессор

На сайте с 26.07.13 Сообщения: 4530 Откуда: Центр Сибири
|
 Добавлено: Вс Сен 29, 2013 22:45 |
|
|
АннаЛиАнна
Любая смена собственника (любого из собственников) влечет прекращение ранее существовавшего порядка пользования, поскольку никакого правопреемства в данном случае закон не предусматривает, соглашение сторон никаких обязанностей для лиц, в нем не участвовавших, порождать не может. Т.е. вы как собственник несете все бремя и благо право собственности.
На аренду комнаты согласие второго собственника необходимо (пользование, владение и распоряжение только по соглашению всех участников общей долевой собственности). Следовательно, если не договоритесь и не заключите соглашение в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ добровольно, для определния порядка пользования Вам опять необходимо обрщаться в суд.
Другое дело, что КАК ПРАВИЛО, при новом рассмотрении устанавливается аналогичный порядок, поскольку по существу ничего не изменилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|